hFl
Активность:
4 июн 2010
Регистрация:
18 ноя 2008
Сообщения:
291
Симпатии:
52
Баллы:
0

Поделиться этой страницей

    1. hFl
      hFl
      Я не утверждаю, что попав между двух нарушителей был прав. Наоборот, сразу написал, что третим дураком оказался именно я, правый по ПДД, но неправый по ситуации. Вычислить Субару я не мог никак - она была ОЧЕНЬ далеко, так далеко, что даже модель была сначала неясна. Но скорость её сближения была такой большой (хотя и наверное, комфортной для водителя), что "вычислить" её приближение было невозможно для разрешенной правилами езды даже с некоторым превышением скорости.

      Поэтому и Вы и я (скорость меня не пугает, потому что в прошлом - пилот вертолетной авиации), когда едем с превышением - подставляем тех, кто думает, что мы нормальные, т. е. думает, что мы едем по правилам. Мы возможно и успеем на него среагировать (мы же знаем о своей скорости). А вот он на нас может и не успеть, потому что не готов к нашей скорости - издалека не разглядел, расчитывал на нормальных. Мы уедем, а он останется в ДТП. Мы правы? Юридически - да. А по совести - нет. Реакция у всех разная, хотя права одни и те же.
      Вот поэтому мне и хотелось, чтобы Вашей формулировке не использовалось слово "комфорт", а использовалось фраза: "превышение скоростного режима по чрезвычайным обстоятельствам". потому что у Вас обязательно найдется тупой подражатель, которого подробности езды интересовать не будут. который "за свободу личную" всех по углам растолкает.Он после ваших слов просто врубит "комфортную" скорость и пойдет людей косить. Ну, и себя тоже.
      А то,что Вы пытались объяснить я конечно же понял, тумана в Ваших словах не было. Но, приходится считаться и с тупыми подражателями и называть нарушение нарушением, а комфорт - исключительно общим делом на трассе.
      Удачи!
    2. white pearl
      white pearl
      Ну тогда дай бог Вам здоровья)

      Слово "комфортная" скорость возможно быть заменено только на "адекватную или оптимальную скорость на данном участке дороги ", что ДАЛЕКО не всегда соответствует маскимальной возможной скорости, которая указана на дорожном знаке, на деле она может быть как больше, так и меньше(!).

      А в случае с ОКОЙ, как ни странно наверное, Вы неправы. Таких людей типа ОКИ покарает жизнь, а вот Вам следовало бы сначала убедиться в абсолютном отсутствии автомобилей на полосе, на которую Вы перестраиваетесь.
      Ввиду опыта управления автомобилем, который у Вас возможно и больше, чем у меня, надо всегда знать, что скорость участников движения, в данном образе Субарика, не всегда так мала, как кажется вначале, когда автомобиль далеко.

      Меня тоже один раз нехило испугали, когда я выезжала с работы, а сзади ехал кайен на скорости около 160, и тормозить даже не думал))

      это отдельная категория людей, которая не касается данного обсуждения, и к которой Вы меня походу приписали.

      Знайте, что к сожалению, соблюдение скорости не делает Вас неуязвимыми, так что если Вы сильно переживаете, встречая неадекватных людей, лучше остаться дома.

      С уважением,
      Ирина.
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • О себе

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автомобиль или мотоцикл:
    Ignis 2001, черн, 1,3л, Япония, лев, МКПП
    1. В гараже пока нет ТС данной категории. Вы можете стать первым!
  • Загрузка...
  • Пользователь ещё не создал ни одного альбома.