Москва-Ферапонтово

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем hippotigra, 17 июл 2007.

  1. hippotigra
    Оффлайн

    hippotigra

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    1.056
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Решение принято. В Москве катастрофически быстро таял шоколад, и было принято решение ехать на Русский Север. Профессиональная деятельность подсказала направление – в Ферапонтово - смотреть Дионисия, заодно искупаться в Бородаевском озере. Поскольку готовность ехать созрела в пятницу днем, а выезд запланировали на 3 часа ночи субботы, то искать попутчиков на форуме в столь короткий срок показалось свинством. Поехали втроем.
    Трое в джимке, не считая кота. Кота действительно не пришлось считать, т. к. с двумя плошками еды, двумя плошками воды и двумя плошками туалета, белоснежное сокровище было оставлено дома. Одно заднее сиденье разложили для мелкого багажа, на нем и в основном сзади разместили не только без проблем, но и с видимым удобством привычный боекомплект путешествующих (сознаюсь, 5-литовый баллон воды пришлось оставить дома – не влез, впрочем, запас воды в 3 литровых бутылках плюс всякие сосудики в молоком и йогуртом вполне утоляли нашу жажду). Спинка другого заднего сиденья была откинута назад (спасибо вопросу Андромеды, я была приятно удивлена) – вывод – по отзывам, на заднем сиденье было удобнее, чем впереди, тем паче, что на подушке среди мелкого багажа можно было спать (доказано 5-часовым сном чада, с перерывом на бездорожье).
    Москва-Вологда-Кириллов. Выехали в 4 утра. По итогам движения «туда» обилетилась дпс-никами 2 раза, как всегда за превышение:(. Дорога была на удивление пустынна и в 4 утра, и в 6 утра, и в 10… Чудная дорога от Данилова. Чудеса закончились на подъезде к Вологде. Боюсь соврать, но примерно километров за 50 началось бугристо-выемчатое покрытие. Спор мужа с gps привел к тому, что в Вологде на дороге для транзитников указатель на Кириллов отправил нас дальним путем через Шексну. Сократили путь по грунтовке. Здесь вволю наговорились с местными жителями. Странно, всего-то ехать от Москвы, а говор не масковский – окают нараспев.
    Кириллов. Вид Кирилло-Белозерского монастыря, стенами и башнями как бы вырывающийся из земли и воды, мощный, белый, необозримый – заставляет просто прекратить движение. Набираем в грудь воздуха и едем осматривать это диво. Разумеется, много экскурсий. Лучше всех японцев, французов, немцев и прочих англоговорящих себя чувствуют местные жители. Я так понимаю, что самый любимый выход к Сиверскому озеру – через монастырь, прямо из под собора сквозная арка и далее вдоль стен купаются и загорают местные товарисчи или долгосрочные дачники, ближе к стенам жмутся непонимающие туристы – как можно в такую нежару соваться в воду.
    Ферапонтово. Вот оно, родное, меньше 10 км. Заезжаем на озеро с противоположной стороны Ферапонтовского монастыря (поворот от Лещево), дорога 1 засадным местом, трудно проходимым после дождя, вскакиваем на горочку и остолбенееваем – лагерем стоят 5 машин и 4 палатки… Ничего, будем соседями, бо кушать уже сильно хочется, да и шашлыки не жареные едут от самой Москвы. Озеро… о-зе-ро… ОЗЕРО!!!! Чайки кричат не по детски, вода…. мммм…, мальки так кружат на мелководье – что ноги едва различаешь.
    Дионисий. Советские искусствоведы – циники. Одного такого я знаю, предполагаю, что это его была мысль храм назвать музеем фресок. Музей фресок Дионисия… бред. Но… не поленитесь, после первого краткого осмотра зайдите туда по второму разу (благо это можно сделать по тем же билетам), потом еще раз… и так пока не… Каждый раз этот храм будет открываться по-другому, с новой полнотой. Восприятие божественного цвета Дионисия сильно портит чиста музейная подсветка, которая желтит верхние ярусы росписи.
    Путь домой. Известное дело, он короче. Одна отыгранная битва у вологодских дпс-ников: не успевала закончить до сплошной обгон, вернулась на свое место – и тут вижу дпс-ника, к-рой разумеется, тормозит. По его версии я не закончила обгон, т. к. увидела его фигуру. Возмущению моему не было предела – как так! это мое самостоятельное решение, а меня обвиняют во лжи. Доходчиво объяснила, что при всем уважении к нему (здесь милый дядя начал улыбаться) мне глубоко безралична Его Персона (здесь лицо стало вытягиваться, но я успела договорить)… т.к. у меня в машине сидят 2! человека, исходя из жизненного интереса которых я принимаю решения (ну что-то в таком роде…). Мне пожелали счастливого пути (в ходе дискуссии прозвучала фраза «вологодские денег не берут!»).
    Не удалось выехать к Кубенскому озеру:( исключительно по моей вине – не позаботилась о дозаправки, а дорога туда от трассы не самая беззаботная, только на 4 wd.
    Я как-то ругалась по поводу лежачих полицейских, это что… к традиционным выпуклым конечно привыкнуть трудно, но можно. А вот в Ярославле – они продолговато-впуклые… не объедешь-впукнешься, блин ! (да, здесь я не однократно выругивалась этим словом), один из таких можете почувствовать на выезде из Ярославля перед светофором направо.
    Дорога была опять пустынной не смотря на вечер воскресного дня. Коллектив попутчиков сформировался уже в районе Переславля, но двигались дружно и взаимолюбезно.
    Выводы. Путешествовать втроем на джимке в р-не 1200 км в обе стороны – нет проблем! Славнефть – ок! И еще раз: Путешествовать втроем на джимке в р-не 1200 км в обе стороны – нет проблем!
    ну.. ежели кто дочитал, значит у него нынче так же много свободного времени на работе, как и у меня:)
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Москва Ферапонтово
    1. Boris8
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      61
    2. Boris8
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      73
    3. DREV
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      18
    4. Томал
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      43
    5. Томал
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      34
    6. Егор2
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      33

  3. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Были в Ферапонтово и Кирилове в прошлом году, когда возвращались с Карелии. Очень понравилось, но народу была тьма, что сильно мешало!