"Отчет" о поездке в Камское Устье 21-22 июля 2007 г.

Тема в разделе "Казань и Татарстан", создана пользователем OsD, 22 июл 2007.

  1. OsD
    Оффлайн

    OsD SUZUKI-CLUB KAZAN

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    327
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Kazan
    Отчет не отчет, а краткий рассказ о вылазке на живописное место ... с приключениями конечно!
    Пока машинка достирывает одежонку и подсыхают волосы на голове - самое время поделиться впечатлениями.

    Собрались в поездку всего 14 человек на 6 машинах. 4 Сузук и 2 машины других марок с музыкантами :D
    Неожиданно плохим оказался участок дороги после Шеланги, где затеяли ремонт и, после дождя глиняное покрытие было очень "сопливым" - поелозили вдоволь. Далее движение по 15 киллометровому участку дороги представляло собой змейку с прыжками .... но наконец-то выехав на хорошую дорогу под проливным дождем (дворники мало помогали) мы аккуратно дохали до места. Забраться в лес было тоже не простой задачей, дождь тут успел побывать раньше, да и мы не первыми были, и колею наездили уже до нас. В одной лужице подсел и я … ненадолго. Одним словом внедорожные покатушки не обошли нас стороной Особо хочется отметить отвагу двух девушек на Getz-e, которые присоединились к нам позже и ехали в темень по этим дорогам! Браво! Ай
    Ну наконец-то машины припаркованы и вещи выгружены. Далее палатки, дрова, костер, стол и т.д. Дорога была долгой и сложной и все очень проголодались. Стол был хорош, а под хорошую музыку и песни напитки лились рекой Выпьем Разговоры на всевозможные темы (не только Сузуко и около авто- и авиа- мобильные) тоже имели место.
    Утолив голод мы (в 11-м часу ночи) направились рассматривать окрестности – места живописные – ни словами ни фотографиями не передать. Снова сложный спуск по сырой горной тропинке к входу в пещеры, 3-х часовые лазания по самой пещере оставили незабываемые ощущения. После таких прогулок сил оставалось только на последний тост и … спаааать :D
    Утром, подкрепившись, компания самых «стойких» Сузуководов вновь отправилась навстречу достопримечательностям. Со словами «Ёп ….. как мы тут сегодня ночью ходили!!!» мы снова восторгались красоте этих мест. Обрывы, скалы, высоты звуки прибоя … вах!!!
    Мы обязательно туда еще вернемся!

    Спасибо всем, кто не смотря на капризы природы приехал на мероприятие.
    Отдельное спасибо Диме за экскурсию в пещеры, девчонкам за чудесный стол!!!
    Мы отлично провели время!
    Ну и конечно несколько фоток.
     

    Вложения:

    • IMG_1138.JPG
    • IMG_1164.JPG
    • IMGP0340.JPG
    • IMG_1271.JPG
    1 человеку нравится это.
  2. Загрузка...


  3. toolma
    Оффлайн

    toolma

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    1.869
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Казань
    ......Злодеи....*завистливо* ))))
     
  4. kiberdevochka
    Оффлайн

    kiberdevochka

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    28
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Казань
    Дааа... Приключений было мнооого!!! Но вернуться ещё нужно!!! Йес-йес-йе
     
  5. RGG
    Оффлайн

    RGG

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    141
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Дас, я бы на своем переднеприводном здесь однозначно бы не проехал :(.
     
  6. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Сиё не правда!!! У меня переднеприводный Сфивт,загружен был под завязку (4 человека ,плюс два громадных рюкзака ) и пролез,прополз,протащился и т.д.Хотя движок 1.3 и весьма старенькая ( 1995 г.)Да и потом,у нас быди 2 внедорожника,чьими услугами мы воспльзовались,особенно Мусы на Джимнике,уж он был на рассхват,Как говорится, биг зур рахмэт ( за орфографию не ручаюсь) !!!Браво! Ай
    Вобщем всё было супер,как сказал Олег,мы ещё вернёмся!!!:D
     
  7. Flyer
    Оффлайн

    Flyer

    Регистрация:
    20 июл 2006
    Сообщения:
    225
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Казань
    Вот и я накропал небольшой отчёт, звиняйте что много буков и отчёт не до конца - больше ни асилил.
    Если что напутал или приврал - надеюсь участники меня поправят... :D

    От КПМ двинулись примерно в 14:17, в составе 3-х машин: свифт (tt), лиана (Ttrin) и джимни (Flyer). На мосту через волгу к нам присоединились гранд витара (OSD) и музыканты на нексии и шеви ниве. Быстренько познакомились, определились, как будем ехать, тронулись в путь. В пути несколько задержались на заправке и один раз сделали небольшой крюк, заехав в деревню которую можно было миновать. Причем дорогу толком никто не знал (так это выглядело для меня :)) Спасало положение, наличие у Олега (OSD) GPS-а (классная штука!).
    Где-то ближе к концу путешествия, попали на строящийся участок дороги, вот там нас ждали первые испытания. Сначала был участок с глиняной насыпью ровно по середине дороги, пробираться пришлось по скользкой и липкой обочине. Меня не спасал даже полный привод, машину заносило как будто "передок" не подключился, штатная резина тут же вся замылилась - чистая шосейка (имхо). А моноприводным вообще тяжело было. Преодолев скользкий участок, остановились перевести дух и полюбоваться фигурными комками грязи на наших машинах :)
    Следующий участок дороги, (километров 10) был словно после "бомбёжки", ехали зигзагами - яма на яме через яму :)) Затем до самого съезда с асфальта была чистая ровная дорога. На точке съезда никак не могли "вспомнить" в какую сторону ехать, в результате 2 внедорожника отправились на разведку в разные стороны, мы с Димой (tt) уже метров через 300 поняли, что нам не туда - вернулись, дозвонились до Олега (OSD) и поняли что нам «туда".
    Вереницей из 5-ти машин потихоньку тронулись, впереди джимник, по середине легковушки, замыкала шеви нива. Довольно легко преодолели первые сотни метров, ближе к концу начались "засады".
    Представьте, слева поле выше уровня дороги с высокой травой и глубокими поперечными бороздами, справа уклон плавно переходящий в глубокий овраг, а посередине мокрая, глиняная, до невозможности скользкая дорога да ещё с боковым креном, стоит зазеваться и машину тут же сносило в колею плавно переходящую в такую глубокую, что проезжабельна была только для тракторов пожалуй...
    В лесу было ещё хуже, ямы с водой, с наклоном и до крутого оврага каких то 1,5-2 метра, от которого отделял небольшой бруствер из мягкой глины. Но все с честью справились с трудностями и почти всю дорогу проехали сами, помогли только лиане и свифту выбраться из особенно трудного места. Девушка на нексии, решила не испытывать судьбу и оставила машину на окраине леса.
    Мы же, оставив машины на поляне, потихоньку спустились по скользкому и мокрому склону к месту основного лагеря. Там началось как обычно, установка палаток, костёр, шашлыки, и прочее... Выпьем (это кто-нибудь другой опишет при желании).
    Когда начало темнеть, выяснилось, что к нам из города пробиваются 2 девушки на "гетце". Я, kiberdevochka и Ttrin на джимнике выехали к ним на встречу. Вернее попытались выехать, на джимни глюканул один хаб и стал он моноприводом, в результате сели в той же луже, откуда днём остальных вытаскивал (лужа отомстила!). Достали ещё чистенький трос, Ttrin и kiberdevochka мужественно пытались меня вытащить, но безуспешно, уже собравшись идти за помощью, я на последок решил ещё раз подключить "передок", и о чудо! После 10-15 попыток наконец-то раздались 2 спасительных щелчка (а не один, как до этого было) - включились оба хаба. Тут уже без проблем машина выехала сама (я начинаю думать, что ручные хабы это не так уж и не удобно :)).
    Пока мы ковырялись в луже, наши музыканты засобирались обратно в город. Первой поехала нексия, благополучно свалилась в колею и села на пузо. Мы как раз выбравшись из ямы, объехав их, остановились оценить ситуацию. Решили что надо тащить назад, т.к. впереди колея становилась только глубже. Тут как раз подъехала нива, она с лёгкостью выдернула нексию, правда сама при этом попала в небольшую засаду. Немного побуксовав выбралась.
    Доехали до асфальта, проводили музыкантов, встретили девушек и тронулись в обратный путь. Перед «засадами» решили сразу же тащить «гетц» на тросу, Потом, проанализировав произошедшее, пришёл к выводу, что это мы сделали зря.
    Поле с уклоном проехали относительно легко, только из-за «гетца» джимник всё время стаскивало в колею. В лесу, с гетцом на хвосте, джимник стащило в лужу и я там забуксовал (чёртова штатная резина! Злость! ). Отцепили гетц. Попытался выехать, не тут то было! Лужа категорически не хотела нас отпускать. Начал движение «в раскачку», это мало помогало, движение вперёд-назад, а край оврага всё ближе и ближе. В очередной раз пытаюсь ехать, и тут переднее колесо перескакивает через грязевой бруствер и машина начинает соскальзывать в овраг…. Тут развлечение кончилось, и началась борьба за выживание. Двое отважных Ttrin и kiberdevochka снова выступили в роли спасателей. Сначала они толкали, помогая не съехать в овраг, затем ташили за трос, цепляясь за деревья. Ничё не помогало. Гетц в это время сидел в предыдущей луже наблюдая за нашими мучениями и ожидая своей очереди на спасение.
    В общем, пришлось достать лопатку, выкопать траншейки для колёс и с раскачкой, отчаянным усилием всё-таки выбрались! Ttrin-у и kiberdevochkе огромный респект и уважуха! ;) Они оба измазались в глине и сильно устали… Самое обидное, что потом гетц своим ходом проскочил засаду (видимо с перепугу) и благополучно добрался до поляны.

    Пока всё...
     
    1 человеку нравится это.
  8. RGG
    Оффлайн

    RGG

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    141
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    :( Неа:( у меня автомат и потому буксировать меня категорически запрещеноРыдаю!
     
  9. kiberdevochka
    Оффлайн

    kiberdevochka

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    28
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Казань
    Браво! Ай красиво написал!
    оч приятно что поблагодарил! Теперь хочю добавить, что в последний раз вытащили тебя мы с Ttrin, а ты лишь памог нам нимножко тем, что чуточку подкопал... А то как-то не справедливо вышло... получается, что ты с jimny лучче фсех! Джип Ок!
     
  10. Flyer
    Оффлайн

    Flyer

    Регистрация:
    20 июл 2006
    Сообщения:
    225
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Казань
    to kiberdevochka:
    Конечно вы молодцы! Без вашей помощи свалился бы в овраг нафик и привет... ОЙ Блиииин
     
  11. kiberdevochka
    Оффлайн

    kiberdevochka

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    28
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Казань
    Жаль что нас мало было... Сузуководов в смысле... надеюсь, следующая встреча будет с большим количеством авто с нашей любимой маркой!!!
     
  12. Вит
    Оффлайн

    Вит Модератор

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    543
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Казань
    Да, ребята, завидую вам белой завистью!!! :thumbsup:
    Спасибо OsD и Flyer'у за интересный рассказ! Браво! Ай
    Жаль, что у меня не получилось... В след раз обязательно с вами поеду, да и xmm думаю тоже...
    Мы с xmm обдумываем вариант подключения спонсора и проведения каких-нить покатушек, но... пока это только мысли и я вам это по секрету... ;)
     
  13. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    В кратце я добавлю вышеперечисленные отчёты фотками, и краткими комментариями.
    1.Здесь первые трудности которые нас поджидали.Все их преодолели с чувством гордости и весёлой улыбкой,так как смотреть на фигурное катание по глине было весьма забавно.Но более всего вызывало восхищение то, какие куски грязи летали как перед окнами ,так и в салоне авто...
     

    Вложения:

    • IMG_1143.JPG
    • IMG_1164.JPG
    • IMG_1166.JPG
    • IMG_1168.JPG
  14. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    2.Забыл добавит некоторые фотки.На этих кадрах видна грязь и удовольствие от пройденного.Для понятия объёмов грязи приведу пример из сегодняшней помывки машины.Когда я её выгнал из мойки ,решил проверить ,что есть между задними арками и колёсами.Я был в шоке,мне пришлось вручную выкарябывать оттуда глину,которая просто плотно зависла и ни какой кёрхер её не смог оттуда выбить.Наскрёб я почти ведро этой глины.Вот такоя у нас глина...
     

    Вложения:

    • IMG_1176.JPG
    • IMG_1177.JPG
    • IMG_1180.JPG
  15. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    3.Ну а в лесу нас ждала ещё одна проблема.Решение данной ситуации потребовало совместных усилий,как моторных,так и человеческих приложенний...
     

    Вложения:

    • IMG_1213.JPG
    • IMG_1217.JPG
    • IMG_1223.JPG
  16. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    4.Ну и конечно,те просторы ,которые нам открылись после праведных мучений,поражали всякое воображение.Ради таких пейзажей можно и более серьёзные "проблемы" "порешить"...
     

    Вложения:

    • IMG_1316.JPG
    • IMG_1290.JPG
    • IMG_1303.JPG
    • IMG_1256.JPG
  17. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    5.Установка палатки потребовало коллективного разума,так как однопроцессорный вариант этого сделать не позволял.Хорошо ,что всё остальное не требовало столь серьезных "мозговложенний"...Ну а свой день рождения на природе,моя жена отмечала в самый первый раз,хорошо ,что ей это понравилось...
     

    Вложения:

    • DSC00012.JPG
    • DSC00002.JPG
    • IMG_1272.JPG
    • IMG_1249.JPG
  18. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    6.Следующим пунктом было посещение пещеры Юрского периода ( без шуток,именно так ).Передать все впечатления я не в состоянии,так как сам здесь был уже не первый раз,но по горящим глазам,дрожащим ногам (от усталости),синякам и шишкам было ясно,что всем понравилось.
     

    Вложения:

    • IMG_1234.JPG
    • DSC00016.JPG
    • DSC00050.JPG
    • DSC00037.JPG
  19. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    7.На этом пещеры не закончились.Фоток очень много,но все просто не возможно поместить.
     

    Вложения:

    • DSC00044.JPG
    • DSC00054.JPG
    • IMGP0283.JPG
  20. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    8.На второй день с самого утра нас ждали штольни.Это громадные тоннели и комнаты,которые были прорублены в береговых скалах.Походить по ним было просто любопытно.Ведь раньше там добывали мел,известь,гипс...
     

    Вложения:

    • DSC00123.JPG
    • DSC00127.JPG
    • IMG_1348.JPG
    • DSC00120.JPG
  21. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    9.Ну и конечно же,после "тяжких испытаний" хочется помыть ножки в Волге - матушке...Да не тут-то было,надобно до неё ещё дойти,вернее спустится,проявляя свои мло-мальские способности в скалолазании...
     

    Вложения:

    • IMG_1278.JPG
    • DSC00135.JPG
    • DSC00142.JPG
    • DSC00137.JPG
  22. tt
    Оффлайн

    tt

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    382
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    10. И последнее,что хочется сказать,это всем участникам огроменное спасибо,а тем кто захочет к нам присоединится,добро пожаловать!:D
     
  23. Flyer
    Оффлайн

    Flyer

    Регистрация:
    20 июл 2006
    Сообщения:
    225
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Казань
    to tt: Отличный отчёт! :thumbsup:
    Вот ещё пара фоток:

    IMG_1182-mini.jpg IMG_1211-mini.jpg