Траблы со штатной магнитолой

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Zukaris, 25 июл 2007.

  1. Zukaris
    Оффлайн

    Zukaris

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Добрый день.
    Совсем перестала работать магнитола штатная (машина 2001 года) Clarion 2DIN
    Те - если нечетное радио воспроизводит безвапросов, то СД напрочь отказывается читать..видать головка совсем износилась или еще что там?.
    Вопрос..лечится ли ?..или только ампутацией?. Чистящие диски не помогают..те помогают но ненадолго - на пару дней максимум.

    Как альтернатива - напишу в ветку о расходниках- мож с мп3 получится купить- давно уже думал об этом...

    Жду.. и надеюсь..
    Старую готов подарить ...тому кто подгонит недорогую замену с МП3 в Питере:).
    Радио (нечетные частоты) воспроизводит отлично ..CD воще 1 раз из 100 читает..
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Траблы штатной магнитолой
    1. kombik
      Ответов:
      53
      Просмотров:
      3.373
    2. IL76
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      1.212
    3. papik
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      529
    4. DrakoDmG
      Ответов:
      27
      Просмотров:
      4.722
    5. NVbR
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      637
    6. Sergeich
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      1.182

  3. lavrik
    Оффлайн

    lavrik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Prology CMD-220UR - в Москве за 3800р. купил - читает всё и вход USB, в который втыкаешь флешку с музыкой и не паришься с дисками... Ещё он по дизайну оч подходит.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Zukaris
    Оффлайн

    Zukaris

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Отлично..севодня ж наверное и куплю. А по монтажу\демонтажу - насколько там все хитровыпендренно? - своими силами справится реально, если руки не совсем из зада, но и до кулибина как вперед задом до китая.?
     
  5. 830
    Оффлайн

    830

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Адрес:
    москва
    Добрый день! В общем ничего сложного в снятии нет. Для старой панели необходима только крестовая отвертка. Снимаете облицовочную рамку, далее внизу выворачиваете 2 шурупа, затем выворачиваете 1 шуруп вверху. Все. Далее аккуратно тянем все на себя (металлический контейнер в нем магнитола закреплена 4 винтами). Оключаем разъемы (у меня было их 2 - 1 общий и 1 отдельно земля).
    P.S. Не забудьте скинуть минусовую клемму аккумулятора.
    С уважением, 830
     
  6. Zukaris
    Оффлайн

    Zukaris

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Во..про минусовую клемму стопудово забыл бы =)
    Спасибо.
     
  7. Stas MSK
    Оффлайн

    Stas MSK

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    У меня такая же фигня со штатной магнитолой. Притом заметил, что совсем перестала читать диски, которые сам себе записывал на компьютере
     
  8. Zukaris
    Оффлайн

    Zukaris

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Ммммм...как нибудь победил ? - или так и мучаешься ?:)
     
  9. Vadimka
    Оффлайн

    Vadimka

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    55
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Краснознаменск, МО
    ты думаешь в течение дня, еще и рабочего кто-то чето победил? :) шутка. В общем у меня была возможность, поменял на 1-din и не парился, старую продал, диски читала, радио перепаял, тож все станции ловила... ИМХО, проще сменить на то, что lavrik советует (если особо не аудиофил), в противном случае ставить хороший 1-din ибо хорошие 2-din стоят оч хороших денег :). кстати, можно попробывать разобрать...линзу мож почистить аккуратно.... как снимать, уже писалось выше ( спасибо 830)...а дальше токо болтики по периметру открутить и снять железный кожух там все видно будет... ну это как запасной вариант. про то как и что перепаивать чтоб станции все ловились есть отдельная тема... поищи...почитай, нечего сложного в перепайке нет.
     
  10. lavrik
    Оффлайн

    lavrik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Повозиться придётся, - там разъём другой и провода других цветов, но я повозился и всё ОК! Лучше конечно кого нибудь попросить, кто шарит в этом, если сам не очень;) !
     
  11. Zukaris
    Оффлайн

    Zukaris

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Поонял..
    спасибо..
    сеня вот так и не решил что я больше хочу..новое с мп3 или старое, но работающее.
    Ладно.. еще раз спасибо..
    Касаемо перепайки почтиал - все понял, касаемо чистить линзу..чорт..этж хлопотно, наскока я знаю по примеру обычных, комповых сидюков..
     
  12. Vadimka
    Оффлайн

    Vadimka

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    55
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Краснознаменск, МО
    да, но на крайняк можно попробывать, вдруг просто грязь...а вот если лазер сел, то уже кирдык... можно поспрашать, может кто продает рабочую штатную... я отдал меньше чем за тыщу, человек подъехал, тут же воткнули ее, проверили...все довольны...
     
  13. Zukaris
    Оффлайн

    Zukaris

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Да в том то и дело - что с прошлой машины мп3 дисков завались осталось.. пытался обратно конвертить - геометрически кол во возросло.. .. я понимаю, что машина не маленькая - но чисто диски возить :)
    Поэтому.. подумалось - если менять магнитолу - то чтоб мп3 всеже было :)