ДТП и вопрос по страховке

Тема в разделе "Санкт-Петербург и область", создана пользователем Островитянин, 31 июл 2007.

  1. Островитянин
    Оффлайн

    Островитянин

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    123
    Баллы:
    94
    Адрес:
    С-Пб, В.О.
    Участились, в последнее время, на форуме темы о ДТП...
    Вот и меня постигла та же участь.
    Вчера в 19:50 мне на Кондратьевском проспекте в зад въехал WV LT-40.
    Лёгким утешением в этой истории является то, что зад Витары оказался гораздо крепче морды WV.
    У меня вмята запаска в заднюю дверь, чуть пострадал бампер и диск запаски. У WV список повреждений гораздо длиннее: бампер, передняя панель, крыло, поворотник, фара, решётка радиатора. Крепкая машина Витара! Водила LT был сильно удивлён этому факту.
    Я не буду задавать вопросы про кузовню, малярку и по запчастям, но я задам один глупый вопрос по страховке.. В случае, если у меня КАСКО с франшизой, страховая сумма выплачивается полностью или с вычетом франшизы? Почитав договор я понимаю, что франшиза вычитается и собираюсь получать деньги по ОСАГО, но многие знакомые утверждают что это не так. Кто-нибудь владеет вопросом?
     
  2. Загрузка...


  3. Gold
    Оффлайн

    Gold редкий гость

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    953
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Существует несколько видов франшиз. 1-динамическая. В данном случае первый раз вам платят полностью, потом за минус франшизы. 2 - условная. Ставится крайне редко, но все же. Например, Условная 200$. При условной в 200$ ремонт до 200$ вы делаета сами, если стоимость ремонта 201$, страховая покрывает все полностью. 3- всречается чаще всего. Безусловная. Вычитается всегда. Если стоит франшиза 200$, а ремонт на 1000$, то страховая оплачивает 800$. Если говорить об ОСАГО, то одназначно лучше КАСКО с франшизой, правда если у вас не франшиза 2000$. :wideyed: По ОСАГО вам надо дождаться всех справок, подать заявление в компанию виновника, делать оценку. Потом вам делают расчет за минусом износа машины. И переводят деньги на банковский счет. вы их снимаете и долго думаете, где можно отремонтироваться на эти деньги. Чешу репу. По КАСКО как правило едете в свою компанию, оплачиваете франшизу, отгоняете машину к дилеру и забираете после ремонта. :thumbsup: Получить деньги и по каско, и по осаго не советую. Если в вашей компании узнают, что вамбыла сделана выплата по осаго, по каско в выплате откажут. А они узнают однозначно, поскольку сами будут получать деньги с компании виновника.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. My Bonny
    Оффлайн

    My Bonny

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    напиши мне в личку. Задам несколько вопрсов, после чего помогу получить возмещение. Gold - "просто к дилеру" - не бывает (или бывает, но, при более незначительных повреждениях). Справки, документы и оценка неизбежны..:(
     
    1 человеку нравится это.