Умная магнитола или удачный Баг!

Тема в разделе "Jimny", создана пользователем Dibaq, 6 авг 2007.

  1. Dibaq
    Оффлайн

    Dibaq

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    140
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не перестаю удивлятся высоте технологий востока.
    Сегодня утром записал себе ретро-диск (Bee-Gees) и поехал на работу.
    Где-то минуте на 20-ой музыка замолкала и включилось радио.
    АВТО-радио, которое я никогда не слушал. Тетя мне рассказала про все пробки Москвы. Пожелала мне хорошего пути и отрубилась. Ещё больше я был удивлен, когда продолжилась моя музыка.

    Вот оно как!
     
  2. Загрузка...


  3. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва

    фича RDS - придумали в 80-х годах прошлого века)
     
  4. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Есть практически во всех современных магнитолах. У себя мы её принудительно выключили.
     
  5. Dibaq
    Оффлайн

    Dibaq

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    140
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А что эта сволочь раньше молчала?!
     
  6. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Вполне возможно, что Авторадио только сейчас это запустило. У других вроде вообще не водится. (Могу ошибаться)
     
  7. Agdam
    Оффлайн

    Agdam

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    2.979
    Баллы:
    378
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О как...:wideyed:
    А на штатной магнитоле такого нетути?
     
  8. neosamuraj
    Оффлайн

    neosamuraj

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.078
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Moscow, UVAO
    а еще они иногда под этот RDS про пробки рекламку успевают пустить.. которая наверно по отдельному тарифу идет )
    называется эта фенька RDS-TP (трафик програм) .. при приеме RDS припрослушивании станции приемник принимает сигнал TP и запоминает что там бывает информаци о пробках, потом он типа сам умный контролирует постоянно тот поток RDS и как получает сигнал о TP переключается туда радостно сообщая Йес-йес-йе "хазяин!.. пробки пробки!"
    кстати не только пробки можно , можно инфу о спорте погоде например и еще там что-то.. но кроме пробок все остальное както коряво у меня работало и часто включается не в тему
     
  9. Victor_S
    Оффлайн

    Victor_S

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    3.515
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Луга
    Мне всегда казалось, что RDS - это информация на дисплее паралельно радиотрансляции, а то о чем Вы говорите - это ТА(Traffic Announcement)?Хотя может и путаю чего...
    2Agdam: И то и другое имеется в штатной магнитоле...;)
     
  10. Roamer
    Оффлайн

    Roamer ушедший

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Город на Неве
    У РадиоРокс (Питер) точно есть. Сам юзаю

    Режим TA (Traffic Announcement), он же TI - Traffic Information. Будучи активированным, он заставляет автомагнитолу, музыкальный центр или усилитель, связанный с тюнером по системе LINK, переключаться с воспроизведени кассеты или компакт-диска на приём радиостанции, передающей в этот момент информацию для водителей.

    RDS ( Radio Data System ) - радиовещательная система для передачи на ультракоротких волнах вместе со звуковым сигналом небольшого количества цифровой информации.
     
  11. Agdam
    Оффлайн

    Agdam

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    2.979
    Баллы:
    378
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вить, а как настроить-то?
     
  12. Victor_S
    Оффлайн

    Victor_S

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    3.515
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Луга
    Ну RDS у тебя скорее всего активировано, просто понажимай кнопочку disp, а для TA есть соответствующая кнопка под клавишей BAND...;)
     
    1 человеку нравится это.