Программно-аппаратные средства для диагностики автомобиля

Тема в разделе "Liana/Aerio", создана пользователем UVT, 7 авг 2007.

  1. UVT
    Оффлайн

    UVT

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    732
    Баллы:
    191
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    http://www.myscantool.com/
    ProScan is a combination of software and hardware that transforms any modern laptop or PC into a powerful, yet easy-to-use, OBD-II scan tool for all vehicles 1996 and newer.

    Короче машины выпущенные после 1996 г имеют единый стандарт для проверки OBD II и позволяют подключать стандартный ПК.
    Кстати программ для тестирования много их можно найти на CD-R -приложение "Компьютер Пресс" №4 раздел "Сделай сам"
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Программно аппаратные средства
    1. serpa
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      1.906

  3. Urdin
    Оффлайн

    Urdin

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    215
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Есть такая программулина. Все никак не соберусь шнурок сделать. :)
    Кстати, кто нибудь знает- там RS232 или какое то согласование еще нужно?
     
  4. UVT
    Оффлайн

    UVT

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    732
    Баллы:
    191
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Как я понял там есть специальная коробочка в двух исполнениях для подключения к ПК RS-232 (COM-порт) или USB. С стороны автомобиля штатный диагностический шнурок - разъем OBDII (K-line)..
     
  5. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Есть такая штука http://www.check-engine.ru/checkengine.php подключается к мобиле или КПК через блютуз , кстати продаю за полцены ......:thumbsup:
     
  6. Scar
    Оффлайн

    Scar

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    213
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    А чего продаёшь? Неудобно пользоваться?
     
  7. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    У меня на КПК навигация поэтому я поставил отдельный маршрутный комп .
     
  8. Italy_
    Оффлайн

    Italy_

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва

    а можно по подробнее про маршрутный компьютер, что из себя представляет, что может и где его приобрести?
     
  9. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/ Покупал "Южный порт" ,ставил сам :thumbsup:
     
  10. Italy_
    Оффлайн

    Italy_

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А что из себя представляет установка,т.е. сложность поставить самому, я знаю на Вазики компы подключаются к колодке марш.компьютера через К-линию, здесь заморачиваться надо или так же все элементарно?
    Я в иномарках новичок, поэтому OBDII, мне не о чем пока не говорит и влияет ли установка его на гарантию авто?
     
  11. HeadOut
    Оффлайн

    HeadOut

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    54
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва ЦАО
  12. UVT
    Оффлайн

    UVT

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    732
    Баллы:
    191
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Все эти элементы пассивные и на гарантию никак влиять не могут. На Святогоре у меня стоит компьютер, который регулирует ряд процессов в т.ч момент искрообразования (октан-корректор) и мощность искры - вот это вмешательство...Я думаю когда будут проблемы с диагностикой типа "Check Engine" - я все-таки куплю программно-технические средства для их контроля (....мда, а может только технические) автомобиля.
     
  13. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Если есть навыки общения с электроникой то поставить труда не составит ,подключается к определённым проводам ,разобраться несложно есть схемы ,разъёма чтоб воткнуть и всё нету ....
    Что касается гарантии то всё просто ,если в процессе подключения или потом в процессе работы выйдет из строй чего нибудь ну к примеру блок ЕСМ откуда и фыходит сигнал OBDII то конечно всё спишут на вас и никитто вам его по гарантии менять не будет .. Так что ставить надо окуратненько и я посоветовал-бы с таким расчётом чтоб его можно было снять не оставляя следов установки ... Даже представить страшно сколько будет стоить замена ЕСМ ( мозг Лианки )......
     
    1 человеку нравится это.
  14. Italy_
    Оффлайн

    Italy_

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо огромное, ну а если с установкой обратиться к сервисменам, то проблем быть не должно, вопрос в том согласятся ли они или вопрос просто цены?
     
  15. Evgeny
    Оффлайн

    Evgeny

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Зеленоград
    Уважаемый AlexandrSA!
    Если Вас не затруднит описать какую модель компа для Лианы брать и как ставить, (какие разъемы, где их искать и т.д. ) т.е. дать инструкцию по установке, Вам весь форум СПАСИБО скажет! (ИМХО)Браво! Ай
     
  16. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Модель VG1031U универсальная для всех иномарок ...
    Счас пытался найти свой топик с фотками и описанием как ставил ,странно но не нашёл Чешу репу.
    По памяти не помню номера контактов на разъёмах ,вечером посмотрю по схеме а завтра напишу .
    Ну а если так поверхностно то я ставил над салонным зеркалом заднего вида от него провода под обивкой потолка потом по стойке под торпеду .. Подключается 5 провода к разёмам котрые идут на панель приборов и 1 провод к блоку ECM это который за бардачком ....
     
  17. _balu_
    Оффлайн

    _balu_

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    78
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н. Новгород
    Писал про свою установку борткомпьтера Мультитроникс с фотками вот здесь http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=14574
     
    1 человеку нравится это.
  18. Lianavod
    Оффлайн

    Lianavod

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Есть такая штука http://www.check-engine.ru/checkengine.php подключается к мобиле или КПК через блютуз. Работает как маршрутный комп. и как диагностический прибор! Можно посмотреть ошибки, стереть их, пройтись по параметрам многих датчиков. Очень удобно иметь под рукой такую вещь. На сайте http://firedragon-liana.narod.ru/ есть мануал, в нем можно найти какие должны быть параметры работы всех датчиков на всех режимах, и все расшифровки кодов неисправностей!!! Загорелся Чек!!!! Подключил, посмотрел, что за ошибка. Возможно, только свечи надо поменять, и стер ее. ВСЕ... И время и деньги сэкономил.
     
  19. Lianavod
    Оффлайн

    Lianavod

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Через блюту очень удобно и кроме того можно ошибки стерать
     
  20. Lianavod
    Оффлайн

    Lianavod

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    если кому интересно могу про это поподробнее написать
     
  21. Italy_
    Оффлайн

    Italy_

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А кто-нибудь пользовал VG1031U с штатным парктроником
    http://www.m-electronics.ru/products/pt4tc/
    Мне кажется можно попробывать убить двух зайцев, да и меньше девайсов
    засовывать в машину:thumbsup:
     
  22. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    После установки VG1031 была мысль туда и парктроник переключить но потом решил оставить отдельно , смысл в том что не очень это хорошо когда всё в одном , ежели что то поломается то только одно а так всё сразу ...
     
  23. Italy_
    Оффлайн

    Italy_

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Александр, извиняюсь за назайливость, но можно ли про установку по подробней, к каким контактам подключаться, как снять левую обшивку лобового стекла и приборку, если подключаться к ней, собираюсь ставить все сам и маленький вопросик по парктронику, как проводил провода от бампера в салон, через заднюю фару?
     
  24. Evgeny
    Оффлайн

    Evgeny

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Зеленоград
    +1
    Просим-просим!Браво! Ай
     
  25. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    [​IMG]
    Значит так ... Левая накладка стойки снимается просто ,за верхний край отгибаете пальцами или отвёрткой обёрнутой материей ну и потом дальше ,там всё на клипсах ..
    Снимаете приборную панель , гдето уже описывал .. Руль вниз ,дальше два винта вверху отворачиваете накладку панели и вытаскиваете её ,снизу она тоже на защёлках . Там увидите внизу два винта которыми сама приборка прикручена ,выворачиваете и вытаскиваете на себя панель ,акуратно поворачиваете её немного чтоб до разъмов добраться ну и размыкаете их .к ним и подключаете большинство проводов от БК ( можно специальными клипсами можно с помощью накрутки )
    1 Провод KLin- G20/7
    +12v - G20/11
    Зажигание - G20/4
    Датчик тоаплива - G20/8
    Датчик скорости - G21/7
    Нуль (Земля) - G20/20
    Ну и последний провод , форсунки подключается к ECM С41/контакт 9 или 21 или 31 или 8 ( блок находится за бардачком .
    В чём немного сомневаюсь так это в проводе +12 и зажигание ,по памяти точно не помню а на схеме не совсем понятно ,так что перед тем как подключать проверьте есть ли на них напряжение ,на одном должно всегда быть +12 на втором при включении зажигания ..
    От датчиков парктроника провода тащил через резиновую заглушку ,когда вскроете внутреннюю обшивку багажника то увидете её внизу

    Про разъёмы , G20 это тот у которого 20 контактов
    G21 тот у которого 22 контакта
    С41 на 31 контакт ,хотя и не факт ,могут стоять разные блоки ECM смотите чтоб по цветам совпадали соответственно BLU/YEL, BLU/WHT,BLU/RED,BLU/GRN.
    [​IMG]
    Это фотка с разъёмом C41на ЕСМ

    Будут вопросы задавайте.... Удачи
     
  26. Lianavod
    Оффлайн

    Lianavod

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А подсветку БК можно поменять??
     
  27. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Подсветку можно любую настроить но красная в цвет лионовской смотиться очень блекло как то, цифры сливаются ....Вот подсветка кнопок на БК не меняется (жёлто-белая ) я перепаивал светодиоды на красные ...
     
  28. Italy_
    Оффлайн

    Italy_

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Огромное спасибо AlexsandrSA, если все получится в воскресение займусь этой темой, потом отпишусь обязательно
     
  29. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Ещё отпишусь по БК ... По опыту, одометр лучше колибровать по навигатору так как штатный врёт ,про расход топлива написано в инструкции к БК и при правильной калибровки всё показывает точно , при подключении к датчику указателя топлива есть одно НО , дело в том что напряжение в авто колеблется от 12.5 до 14.7 в зависимости от включенных потребителей и оборотах движка ,а если точнее то при выключенном движке это 12.5 и при заведённом колеблеться от 13.5 до 14.7 . Так вот этой неточности хватает чтоб БК врал на 3-5 литров .. Вот думаю воткнуть в провод питания датчика указателя топлива стабилизатор (КРЕНку) на 12 вольт вот тогда будет литр в литр :thumbsup:
     
  30. UVT
    Оффлайн

    UVT

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    732
    Баллы:
    191
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    КРЕН -как-то несовременно (радиатор, вых. емкость) - лучше преобразователь DC-DC (КПД более 90%)....
     
  31. Italy_
    Оффлайн

    Italy_

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вчера был тяжелый день для меня и для машины, все разбирал и проводил БК Мультитроникс 1031U со встроиным парктронником (если нужны фото выложу, их много, пишите какие моменты интересуют,также есть новаторское решение по прокладке проводов парктроника от бампера в багажник через заднюю фару)
    Все установил, солкнулся с такой проблемой, у меня К-линия находится на фишке G21/17(зеленая),
    котораяс 22-мя контактами, а не на фиолетовой G20/7 с 20-ью контактами так еще и не нумерованная, отсюда и пошло сомнение о не соответствии, может у меня машина слишком новая (июнь 2007)....
    решил К-линию, +12В и землю брать с фишки диагностики, которая справа под рулевой колонкой, про это писал Balu
    http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=14574

    Вопрос еще в чем, какой протокол нужно выставить в Компьютере и как проверить К-линию, комп определяет BOSCH 7, но никаких параметров, кроме напряжения не показывает, обороты двигателя, температуру двигателя то должен показывать по К-линии, ничего нет........
    Блок ЕСМ тоже у меня не как у всех, колодка с контактами серого цвета, правда провод есть синий/желтый.
    И если Вас не затруднит как найти провода для (Датчик топлива - G20/8) и (Датчик скорости - G21/7)?
    Спасибо