11-ое. Как это было....

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем awerest, 12 авг 2007.

  1. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Из памяти стремительно уходят впечатления, поэтому спешу изложить свое видение того, как оно было...
    Тем, кто не был - надеюсь, будет интересно, а тем кто был увидят что-то новое. Исключение составляет мой боевой товарищ на протяжении всего турнира - Денис (Yacobsson), который видел почти то же самое и даже наверное больше...

    Прелюдия
    ... В пятницу поздно пришел с работы с распечатанными схемами проезда в "Гвардию" и инструкциями для штурмана по ориентированию. Допоздна провозился пытаясь сбросить видео с mini-DV камеры дабы освободить кассету для завтрашних съемок. Потерпев ряд неудач, решил хотя бы выспаться для начала. Забегая вперед хотелось бы сказать, что про видеокамеру даже вспомнить некогда было.
    С утра было жутко тяжело вставать, в итоге выехали на полчаса позже, чем планировалось. Все как всегда... Изначально версию встречи на стоянке Мосмарта со всеми не рассматривали. Хотелось с минимальными затратами сил прибыть на место, окопаться и подготовиться к турниру.
    9-00. МКАД. 3 км с запада до Ярославки. Звонок Дениса - назначаем встречу на Ярославке в 1 км от МКАД. Встречаемся - выдвигаемся. Пробка - просто капец! Убеждаюсь, что идея ехать сразу на место была отличная.
    Прибываем на место. 50 руб за въезд в зону отдыха далее по указателям до пейнтбольного клуба. Тщательно паркуем авто у ворот чтобы не подперли. Уже стоят несколько джимников явно внедорожного покроя, еще несколько машин и кажись витара сузукера.
    Основная колонна и автобус с секретарями ползут в пробке. Гостей почти нет - только организаторы и сопровождающий персонал. Тихо. Спокойно. Неспешно регистрируемся - кушаем честно проплаченные бутерброды и расслаблено идем осматривать территорию.

    Клуб "Гвардия"
    Сцена окуженная навесми со столами, палатки для переодевания. Слева от сцены зажались гранд витара и XL7. Подошли посмотрели.... ну фарш ну здоровые, богатые, ну и ладно... идем дальше.
    За сценой озеро. На другом берегу разминаются джипы и водители 'АЛЬТЕРТЕРРы'.

    Но меня интересовал в первую очередь пейнтбол и я отправился исследовать основное для место действия (забегая вперед можно смело сказать что пейнтбольные битвы заняли практически все мое время на мероприятии).
    Итак: 3 площадки для пейнтбола (+1 перестраивается поэтому про нее сразу забудем):

    Город - самая отрытая для зрителей площадка и самая красивая и сложная по строениям (2 этажа здания и переходы между ними)
    01.jpg

    Джунгли - самая большая и сложная по ландшафту площака - использовалась для массовых "мясиловок". Очень впечатляющая локация.
    jungle-01.jpg jungle-02.jpg jungle-03.jpg jungle-04.jpg jungle-06.jpg jungle-07.jpg jungle-08.jpg

    Шиномонтажная - столбы из шин в основном. На этой локации поиграть не удалось да и не сильно жалею - мне она визуально понравилась меньше всего.

    Джунгли и шиномонтажная находятся на отшибе клуба. К ним тянется деревянный мосток влотную с обеих сторон зажатый высоким забром из досок (далее на фото будет видно). Для зрителя эти локации неудобны абсолютно.
     
  2. Загрузка...


  3. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Кажется начинается...
    Вернувшись с пейнтбольных отшибов обнаружили, что все приехали. Территория клуба преобразилась - длиннная очередь в туалет, на регистрацию и за бутербродами, интенсивная работа организаторов - все сильно контрастировало с утренним спокойствием.
    Альтеровцы поставили своих красавцев при входе. Танки просто супер - впечатлен.
    Alt-01.jpg Alt-02.jpg Alt-03.jpg Alt-04.jpg Alt-05.jpg

    Прошел показательный бой между Катаной и спецназом. Назвать это показательным было бы слишком - нифига было невидно непонятно и вообще... Запустили дымовые шашки, а потом жахнула граната... как-то очень реально жахнула - как будто вдруг резко на мгновение сильно дунул ветер в лицо и грудь и ты качнул тебя назад... запомнилось...

    Потом был инструктаж, деление на команды и выдача инвентаря...
    После переодевания обявили, что надо зарегистрироваться.
    -"Ну, что? Как назовемся то?"
    Кто-то в шутку предложил - "Чебурашки"
    Так мы стали "Чебурашками"...
    Нам повязали черный скотч на руки. Это был наш цвет. Вся команда еще шутила по этому поводу...

    Потом долгий период ожидания и сборов. Организаторы странным образом разделили толпу на Катану и спецназ и отправили в джунгли...
    Остальные ждали....

    Началось
    И вот мы в "деревянном коридоре" у входа на "карту" Джунгли (сосед по оружию произнес - я долго смеялся)
    Никто незнал, что нас ждет все дружно шутили и опять ждали...
    paintball.jpg


    Боевое крещение
    Я еще не сказал, что никода не играл в пейнтбол? Так вот говорю - не играл. Мало того даже не видел в живую как это бывает.

    Нас загнали в "Джунгли" опять непонятным образом поделили. Это была тренировочная массовая мясиловка. На вопрос "Кого валить будем?" сказали - ваши черные, белые, синие и вот эти двое разноцветных остальных валите. Мозг завис... Как я могу сделать столько исключений менее чем за секунду?
    Потом кто-то вдали орал готовы ли мы, посчитал от 5 до 1, и я понял - началось...
    Заняв место в башенке я увидел в дали как выдвигался противник. Тут же в мое окошко полетели шары и раздался дробный стук по стенам. Я понял - надо валить отсюда.
    Свалившись в канаву сразу за укреплением потихоньку начал отсреливать противника. Шары не долетали и приходилось посылать их "навесиком" сделав предварительно несколько одиночных наводящих выстрелов... баллистика млин.. Наши пошли слева в обход озера в лобовую на того противника (я имею в виду не одного человека) которому я не давал высунуться. И в целом атака на этом направлении шла успешно. Однако центр мы сдали. Противник занял башню с очень маленькими амбразурами и выкурить его оттуда неполучалось, зато он валил нас на ура...
    Я вообще не понимал, что происходити и откуда огонь. Вокруг меня гибли товарищи и у меня заканчивались патроны. А из башни все полосили по нам а мы полосили по амбразурам...
    Я полез наверх нашей башни.. патронов оставлось совсем мало... у коллеги наверху была запасная туба с шарами, но в дикой суматохе он ее рассыпал когда передвал мне... капец усливался....
    Я пошел обратно вниз, подбежал боец из нашего тыла и поделился с нами шарами... а товарищи все гибли вокруг... постоянно меняя позиции для стрельбы я незаметил как остался один в центре...
    В очередной раз высунувшись для стрельбы по злополучной башне я ощутил 4 тупых тычка деревянной палкой: 3 в ребра сзади справа и 1 в голову. Почти сразу пришла жгучая боль... и обида... и злость за эту боль. Я кажется начал понимать почему нас неоднократно предупреждали о том что рукопашка запрещена. Но злость была и на себя - если тебя убили - это твоя вина..
    Меня обошли с правого фланга пока я отстреливался по центру и расстреляли с близкого расстояния...
    Подняв оружие я выдвинулся к выходу. Но идти ровно первые 20 метров было тяжело - боль была сильной и хотелось согнуться и скрючиться. Но тогда был бы шанс словить еще шаров.
    На площадке болельшиков и выбывших я даже побыл маленькой достопримечательностью уж больно красиво была расписана моя спина и голова. Какая-то девушка (из секретарей наверное) попросила меня повернуться и запечатлела весь этот милитари-арт на свою мыльницу. Наверно найду в инете потом эту фотку.
    Так я и ходил с этими пятнами, пока какой-то добрый боец не размазал их, чтобы они высохли.

    Турнир
    Мы были в первом дивизионе а значит нам выпала удача провести весь чемпионат на карте "Город"
    Если раньше все было хиханьки-хаханьки... то теперь стало страшно. Появился страх словить шар.
    "Чебурашки" - "Звезда" - первый бой!!!
    Готовы? Готовы! тратата!! я уже лечу в дзот в самом центре локации. Плохой ход подумалось мне тогда, но анализируя сейчас понимаю, что только он позволил мне прожить в этой игре дольше. Дзот имеет выходы на все стороны поэтому на меня сыпятся шары сразу как минимум с 2-х направлений.
    Стерляю по цетру - кажется попадаю... или нет?... Непонятно почему безнаказанно проходят 2 противника по левому флангу. Приходится оставить центр и переключиться на них. Прячутся за углами гады... и тут чувствую - прилетел ко мне шар в левый бок сзади удар слабый но ощутимый. Как честный человек падаю и осматриваю себя ничего не не нахожу чуть вылазю из дзота - показываю судье - мол смотри тут сзади попали? ТРЕСЬ!!! ровно между лопаток и снова боль!!! Урок на будущее...
    Уже потом выяснилось, что нас играло всего 8 человек против 10 (2 лазили где-то и пропустили игру) следовательно нехватило людей фланг прикрыть.

    Дальше все одним адреналиновым нон-стопом игра за игрой...
    И потеряный контейнер с шариками. И удар в шею - поднимаю руки выхожу а шар не разбился - отскочил...
    И безумные электронные автоматы Катаны-сервиса не оставляющие шансов и превосходяшие по дальности и скорострельности и количеству шариков наши "пукалки"...
    Моя основная роль - камикадзе по самому простреливаему флангу... а как известно камикадзе долго не живут...

    Апофеоз - последняя главная игра - вот тут уже работали командой четко грамотно - потрясающее чувство...
     
  4. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Заключительная часть марлезонского балета
    Переодевшись в штатское я почувствовал что адреналин отпускает и тело очень устало.
    Как результат боевых действий имеем около 9 основательных гематом (как когда банки ставят только 3-4 см в диаметре и по всему телу, на руке и за ухом) и толи порез то ли еще гематому на щеке от осколка шарика.
    По завершению турнира Денис отправился домой а мы пошли гулять по округе. Лес на той стороне озера очень красивый!! Походили босиком потом кинули плед и я уснул на пляже. Через 30 мин услышал что идет награждение и рысцой рванул к сцене.

    Шашлыка нам не досталось вообще и абсолютно! Из новых сузуководов ни с кем не познакомился. Короче непонятно как прошел день :)
    Но почему-то есть чувство глубокого удовлетворения. Наверно потому, что еду и воду мы на всякий случай взяли с собой (это было воистину правильным решением).

    Попытки поучавствовать в ориентировании были жестко персечены уставшей женой, отсутвием штурмана и видом учавствующих машин в полном боевом оперении.
    Судя по отчетам об ориентировании - походу я бы оторвал себе оба бампера и сорвал с днища как минимум масляный фильтр и оба картера.... :wideyed:


    За сим откланиваюсь. Написал не все что хотел, но думаю это лишь начало дискуссии
    Yacobsson, Sм.Серж, KotyaraS, cheeeter дополняйте.

    Ребята из "Чебурашек" пишите мне на awerestсобакаяндекс я вам вышлю командную фотографию. Спасибо вам еще раз!!
     
    1 человеку нравится это.
  5. *Дженика*
    Оффлайн

    *Дженика* типа "Гость"

    Регистрация:
    8 май 2006
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ждёмс... ;)
     
  6. KotyaraS
    Оффлайн

    KotyaraS

    Регистрация:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    492
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО
    А мне вообще не понравилось :-(
    Организация отвратительная. Народ разбрелся кто куда, никто ниче не знает. "Шоу" не впечатлили вообще, собачки тоже. Пытался попробовать шашлыка, но отстояв почти час в очереди - наелся досыта дыма от мангала и "радушия" организаторов, всем своим видом показывающих как мы им "мешаем работать", плюнул на это и уехал.
    Блин, ну почему нельзя было предупредить что надо с собой еду брать? Ну взрослые то ладно, час-другой потерпеть - не проблема. А маленьким детям сложно объяснить что жрать нечего - терпите.
    Вобщем для меня эта встреча - разочарование года :-(
    И 1000 руб. считаю что просто выбросил на ветер - первый раз когда жалею что отдал деньги за встречу...
    Единставенный плюс - дети в озере немного поплюхались. Но это можно было сделать недалеко от дома и бесплатно....
     
  7. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Всё было просто супер )) досих пор впечатления от пейнтбола ))))) я оч доволен что поехал) нисколечки не жалею... свои фотки выложу денить завтра. )))))))))) рад что пообщался в живую с народом с форума ) спасиба за наклейки авересту))))))) ща пайду клеить)) Есприту тож спс за наклейку )) ну всё я пашол мне валить нада))
     
  8. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    11 утром задержались дома и выехали вообще в ~8:45. Летел и думал, где я буду искать на Ярослаке МОСМАРТ. Подкатываясь к Ярославке стал по указателям искать гиппермаркет. Установив для себя, что он находит в совсем не за кольцом, стал дальше искать по указателям въезд в Москву (ну не езжу я там...). Пока сообразил куда выруливать, увидел колонну с флагом Сузуки-Клуб, которая уже пересекала мост через МКАД. Тормозим в среднем ряду, задня передача до развязки выезда в центр/область, сворачиваем в область, влезаю 5-ым в колонну. Дальше жопа - пробочка, та самая о которой писал awerest. Машинки ДПС я вначале так и не узрел. Проехали пробку, остановились в ожидании остальных и тут откуда-то появилась машина ДПС. Дальше колонна ехала так: разгоняем до 100км, потом резко тормозим до 60.., едем на 60 метров 50 и снова разгоняемся до 100 и резко тормозим до 60... Почему просто нельзя было ехать 60, осталось секретом.

    Дальше рассказывать нечего. Все рассказал Сашка. Добавлю только свое мнение.
    Организация действительно хромая. Зачем было устраивать мелкие непонятные показы - я так и не понял. Потому, что весь выезд виделся как обычный выезд поиграть в пейнтболл. Ну так бы сразу и писали - "Едем играть в пейнтболл".
    В словах KotyaraS про еду есть доля правды. Просто я не совсем понял о каком шашлыке идет речь. Тот, который давали якобы на "обед" мы взяли без проблем и надо сказать порции были приличные. А вот когда решили еще покушать вечерком, то простояв минут 30 в очереди (4-ым с начала), плюнули, сели в машину и уехали.
    Вообще покушать можно было довольно хорошо в кафе на пляже. Там продавался довольно приличный шашлык по цене 60 рублей за 100 гр (Свиной, куриный, сёмга). На мероприятии же точно такое же меню стоило 100 рублей. Но, пока мы с женой ходили и думали он там закончился.
    Стоймость литрового пакета сока в палатке Сузуки-Клаб убило во мне вообще все... Все сели? 150 рублей. Это учитывая, что в 30 метрах стоит пляжная палатка и там он стоит 50 рублей.

    Фотки ниже (1600x1200). Фоткал в основном свою мелкую и жену (их по ссылке нету), поэтому фоток мероприятия мало. Есть 3 ролика. Скачать в формате MOV (QuickTime) можно там же, где и фотки. Разрешение видео маленькое - снимал фотиком.

    http://www2.perious.ru/suzuki

    А вообще рад был видеть всех знакомых. С cheeeter познакомились по пути туда :) Веселый :)
     
  9. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    KotyaraS согласен с тобой на 200%. В твоей ситуации - не играешь в пейнтбол и не учавствуешь в джипинге - реально деньги на ветер и делать нечего. Потому что с едой были большие проблемы. Те кто в пейнтбол играл - вообще шашлык не видели в глаза. А тусовки не получилось - мы с Денисом весь день по площадке бегали, cheeterа я "поймал" только в конце дня в его машине...
    Кстати был еще одни черный игнис с неуловимым содержанием? Кто это был?
    Про еду - я был уверен что вы возьмете еду для детей полюбому: потому, что по регламенту перерыв между кормежками был большой. Зная еще, что по регламенту ничего никогда не выполняется на 99.9% была уверенность, что будут проблемы. Поэтому мы взяли еду с собой. И эта еда просто выручила и нас и всю семью Дениса. Тоже было и с питьевой водой. Все взяли с собой.
    Зарегистрировал жену и заплатил 500 руб - это безвозмездный подарок организаторам - ни грамму шашлыка ей также не досталось - она как настоящая подруга бойца сопровождала меня весь турнир: вытирала боевые ранения и приносила всей команде воду из машины в перерывах.
     
  10. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Что-то форум тормозит...

    Саш, забыл спросить.. А чем наградили то в итоге? :)
     
  11. KotyaraS
    Оффлайн

    KotyaraS

    Регистрация:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    492
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО
    Да мы взяли еду-питье для детей, но не много - как раз до обеда. Но, "проанализировав оперативную обстановку", я решил что риск оставить детей без ужина очень велик и свалил оттуда. Питьевую воду вроде давали без проблем, но одной водой сыт не будешь. Особенно меня возмутило отношение поваров (или как там называются люди которые жарили шашлык и стояли на раздаче) - они всем своим видом показывали как мы им надоели и на все вопросы отвечали так, как будто делали великое одолжение. Такого совка я давно не встречал.
    Вобщем если б я был без детей, то вполне возможно что мне понравилось бы - не ради еды же туда ехали. Но надо было сразу честно предупреждать - детей брать нежелательно, хавчик желательно взять с собой, тогда бы и проблем не было.... А так - наобещали золотые горы, а в итоге - облом...
     
  12. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
  13. Yacobsson
    Оффлайн

    Yacobsson Изменил Сузуке. Временно.

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    819
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Про организацию мероприятия могу сказать только одно - "из рук вон плохо". Стакан воды за 20 руб тем, кто заплатил по 500 руб за вход - это вообще свинство. Мы-то с Сашкой в войнушку играли, а вот жене и сыну явно нечем заняться было. Длиннющая очередь за шашлыком и просто "мертвые" продавцы, у которых постоянно не было сдачи, тоже не добавили позитива.
    Кстати, шашлыка тем, кто играл в пейнтбол, не досталось вообще. Похоже, о нас просто забыли...
    Желания оставаться на награждение, которое должно было состояться аж в 20.00, не было ни малейшего.
    Мы развернулись и уехали к друзьям на дачу, где и поели вволю шашлыка, искупались в чистейшей речке и выпили "правильных" напитков в душевной компании.
    Но "фан" от пейнтбола все-таки колоссальный! И испортить его не удалось :)
    Фотки выложу попозже.
     
  14. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    наградили рулеточками метровыми с логотипом клуба
    грамотой и карточкой на скидку в магазинах "пейнтболер"
     
  15. Fanat
    Оффлайн

    Fanat

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    248
    Баллы:
    166
    Адрес:
    MosVegas
    Какая скидка? Одолжите карточку. Надо прикупить кое че в пейнтболере.
     
  16. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    незнаю какая
    карточку - одолжить - легко пиши в личку
     
  17. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва