Полуавтоматические хабы. Эротика.

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Sprinter, 17 авг 2007.

  1. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Намедни перебирал мост и заметил, что хаб с левой стороны не выключается, полуось (которая более длинная) крутится. Снял шланг с верхней трубочки из 2, от которых идут шланги к ступице, дунул в нее, что-то щелклулось и отключилось. Подключил, снова отключил практически орально. Минет машине снова понравился, и хаб отключился. Такой секс нам не нужен. Куда лезть? В соленоиды, которые включают клапана?
     
  2. Загрузка...


  3. DEN
    Оффлайн

    DEN Охотник

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    2.578
    Баллы:
    330
    Адрес:
    недалеко
    Роман, надо трубку в салон вывести и минетить авто))) постоянно. Ты же авторитетный сузуковод и ЛЮБИШЬ свою сузуку))) теперь орально)))
     
  4. Dimus
    Оффлайн

    Dimus

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как то я решил проверить целостность трубочек у своего авто и обнаружил, что одна трубочка лопнула вдоль в месте перехода от кузова к мосту. Причем снаружи повреждения абсолютно не видно, т.е. только при прощупывании обнаружилось. Пришлось заменить на силиконовые от вакуумника ВАЗ.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Лучше такой секс, чем как в анекдоте про танкистов, "по-настоящему".
     
  6. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    КМК, для "боевой" машины нужны ручные. Я заипался бороться с пневматикой, поверь, потратил на это кучу человеко-джимнико-часов.
     
  7. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    а вместе с установкой ручных хабов Роме придется поиметь секс с мозгами 4WD, я так подозреваю. Мне кажеццо, пока хабы не скажут "мы включились!" моторчег в раздатке фиг подключит вал на передний кардан...
    Ром, но отсасывать у машины это слишком, я за борьбу с электрикой =)
     
  8. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.628
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва

    Тумблер "мы включились!" на приборку)
    или сразу тумблер "свистать всех наверх" ))) мимо мозгов.
     
  9. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Старый джимник рулит!! %)
     
  10. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Короче, пошел проверять так: отключаю все трубки от моста, включаю ПП. Если значок не мигает, а кардан подключается, то напрашивается вывод: ПРОДАЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ХАБЫ. Я могу заказать Варн за 120 долларов штука + пересылка. У Варна есть такая опция. Можно поставить предохранители разрушения полуоси, но они рассчитаны на Самурай. Либо искать AISIN. Андрей, поможешь? Почем сейчас во Владике AISINы?

    Если значок мигает, кардан не подключается, то "у танка отвалилась башня".
     
  11. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Значог будет мигать, если трубки с моста скинешь, по крайней мере у меня мигает сейчас ибо датчег вакуума видит, что вакуума-то нет =)
     
  12. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Привет. Я где-то здесь опысывал как диагностировал. У новых Джимов 2006 г включение такое же.
    Но не взирая на новый клапан (спаренный который), меня задолбало постоянное мигание 4вд, а по ощущениям полный включился (повороты руля и т.д.). На днял перещупал все трубки. Включилось, через день выключилось. Завтра - поменяю новые трубки - резиновые. Все клапана перепроверил, ваккум создается (45-50), а вот включения хабов не слышу, даже если индикатор не мигает. И отсос не помогает , уже этим занимался и не раз (понравилось):D .
    Если и дальше будет мигать - да здравствует АВМ или Варн.
    Кстати, что лучше? Кто как думает? Или опыт экспл. есть? У нас все на АВМах и довольны как слоны.
     
  13. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Поменял все резиновый трубки. Старые прошли 85 000 - изрядно поношены, на некоторых есть трещины (сквозные или нет не видно). Все воскресенье включал, выключал. Включается, иногда слышу щелчек от хабов. Через неделю протестирую по полной в Крыму.
    Трубки поставил Контитех 3,2 мм в диаметре, бензо, водо и т.д. (типа обратка на дизеля).
     
    1 человеку нравится это.
  14. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Приехал с Крыма (по крутым горам 200 км, по крутым пескам 200 км) - хабы не подвели ни разу.
    На снятых ранее трубочках было несколько дырок, вроде как иголкой прокололи.
    Совет - смену ВСЕХ пневмотрубок ввести в регламентные работы через 40-50 тыс. км.
     
  15. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Трубки в оплетке внутренней, как все масло-бензо-и.т.д.? Или по типу наших?
     
  16. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    Плохо помню,но если я не ошибаюсь,легко сделать из наших простых(пневматических) механические,тупо дырку посередине сверлишь ,резьбу делаешь,болт,и все готово.
    Поправьте если не прав.
     
  17. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Вау, даже суровые ЖИПЫ бываю эротичными. :D
    Прикольно ЖИП с оральным управлением:thumbsup:
     
  18. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    А может действительно? Только болт надо во внутреннюю подвижную часть вкручивать,а то как отключать?
     
  19. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    можно.
    так переделывают электрохабы для крузеров 7х, но возникает две проблемы, надо делать все аккуратно, чтобы не потерять герметичность и второе это от вибраций и прочего такие хабы постоянно переключаются туда-сюда.
    в общем вариант так себе... но если жаба сильно душит, а надо, то выход.
     
  20. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    А у меня они постоянно включены, отключаю только раздатку и не заморачиваюсь с расходом на 0,5 литра больше.
    Потому как делал делал, но так и не победил этот 4х4 с пневмоприводом :)
     
  21. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Кстати, раз уже речь зашла о ручных хабах, не упущу случачая похвастаться ими, да и новым бампером заодно :)

    <a href="http://picasaweb.google.ru/nebozizek/JimLift/photo#5107091843640676658"><img src="http://lh5.google.ru/nebozizek/RuAI-Sd_UTI/AAAAAAAACnk/tSFhpKLaS3g/s288/IMGP4112.JPG" /></a> <a href="http://picasaweb.google.ru/nebozizek/JimLift/photo#5107091822165840162"><img src="http://lh4.google.ru/nebozizek/RuAI9Cd_USI/AAAAAAAACnc/i53qgkArlEU/s288/IMGP4109.JPG" /></a>

    <a href="http://picasaweb.google.ru/nebozizek/JimLift/photo#5107091800691003666"><img src="http://lh3.google.ru/nebozizek/RuAI7yd_URI/AAAAAAAACnU/I1tL2gMHjXE/s288/IMGP4106.JPG" /></a> <a href="http://picasaweb.google.ru/nebozizek/JimLift/photo#5107091779216167170"><img src="http://lh6.google.ru/nebozizek/RuAI6id_UQI/AAAAAAAACnM/t15QaO4Szzo/s288/IMGP4103.JPG" /></a>
     
  22. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    С обновками, Илюш! Зачетно смотрится.
     
  23. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
     
  24. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Вах, какой красавец!.. Это от АНВИРА бампер? Сколько стоит такое чудо?
     
  25. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Кстати, а что думаешь по поводу сертификатов? АРБшный искать, или так, "усы, лапы, хвост"? И вообще, кто нибудь знает, почему АНВИР не может свои бампера сертифицировать? Это нереально из-за бюрократических проволочек, или еще из-за чего?
     
  26. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    "Чудо" от Анвира, да.. С учетом всех скидок в рамках летней акции (надо было вносить предоплату 50%), чудо обошлось в 15300 рублей за бампер + 2000 рублей защита радиатора / рулевых тяг (нижний "гриль"на фото), + 3000 оптика в бампере, + 2500 установка бампера, +300 установка защиты.... короче, МНОГО!

    Насчет сертификации. Теоретически, наверное можно получить сертификат. Разумеется, сложно.

    Практически, чему это поможет? Все равно переоборудование, не согласованное с ГИБДД (100 рублей штрафа, если мент об этом знает).
     
  27. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    В итоге все равно дешевле АРБ. А по сертификации мне вот почему интересно, если я скажем заграницу поеду, там как смотрят на подобные штуки? Наверняка нужен сертификат, и откупиться от полицая или показать купленный талончик ТО не прокатит.
     
  28. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    И еще, по оптике в бампер. Противотуманки какие то другие стоят или из штатного вытащены?
     
  29. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    За границу в Европу, путь заказан 100%.

    Оптика не штатая, линзованные модули Hella ближнего света
     
  30. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.628
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Почему заказан? может спросить у более опытных товарищей в конфе оффроуд?
     
  31. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    В Европе даже кенгуры запрещены.