Интересные заметки с буржуйского форума

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем DVK, 11 сен 2007.

  1. DVK
    Оффлайн

    DVK

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    206
    Адрес:
    Donetsk
    Лазил тут по форуму наших буржуйских коллег (кстати, встретил там Zip'а и еще несколько форумчан :) ), иногда попадаются интересные моменты и заметки. Например:

    Я, сколько не тестировал этот Кларион родной, что-то он не регулирует громкость от скорости. Потом посмотрел распайку разъема магнитолы, помоему там вообще не заведено ничего подобного :(

    А вот еще интересно:
    Похоже, что перегорание лампы заднего хода в машинах с МТ вызывает подачу постоянного сигнала "Задний ход" на ESP, в результате чего она не работает! Интересно, у наших витар та же херня, или исправлено?
     
  2. Загрузка...


  3. AAP
    Онлайн

    AAP Гость

    А вот у меня регулирует. Хорошая вещь. Даже по-моему в инструкции указано как настроить.
     
  4. DVK
    Оффлайн

    DVK

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    206
    Адрес:
    Donetsk
    Серьезно? У тебя Clarion на 6 дисков мп3?
    В настройках есть параметр - от 0 до 3. Только что-то громкость не меняется :(
     
  5. AAP
    Онлайн

    AAP Гость

    Да. Он самый. на 6 дисков. Сёдня уточню, но по-моему именно этот параметр.
    Наскоко помню шёл по трассе - больше 80-100 км\ч звук существенно прибавляется, потом тормозишь - убавляется.
     
  6. Рыбачок
    Оффлайн

    Рыбачок

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    79
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Курск

    У меня магнитола PACR 06 (на приборной панели обозначение). 1 CD/MP3. Звук регулируется в зависимости от скорости, только пока не разобрался какой кнопкой, не было еще времени и нет инструкции именно на этот Кларион.
     
  7. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    По второй заметке - уже они выяснили, что данное подходит только для машин с ручной коробкой и ЕСП
     
  8. AAP
    Онлайн

    AAP Гость

    У меня автомат (макс компл) с ESP. Тож есть эта функция.
     
  9. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    Я очень рад. К слову у меня тож...
    Я говорю, что отзыв на машины с РКПП и ЕСП
     
  10. Avalon
    Онлайн

    Avalon Гость

    Ага.....не плохо было бы описать как её включить, потому как у меня она не работает
     
  11. D-r NO
    Оффлайн

    D-r NO

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    673
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Мocква
    Также регулируется от скорости. Магнитола с 1 диском. Лезешь в настройки (где баланс-тембр и т.д. - там есть функция AS (вроде так) и выставляешь значения - 1 2 или 3
    Чем бюольше цифра - тем сильнее увеличивает от скорости.
     
  12. partisan
    Оффлайн

    partisan

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    208
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Еще есть 0 или OFF (не помню точно). Сам подбирал, выбрал 2.
     
  13. DVK
    Оффлайн

    DVK

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    206
    Адрес:
    Donetsk
    Пока НЕ ВЕРЮ! (себе :) )
    Сегодня ехал и 60 и 150, параметр стоит на 3, громкость НЕ МЕНЯЕТСЯ. Вначале казалось, что меняется, на самом деле - НЕТ! Это субъективные были ощущения.
    В доказательства самому себе смотрел в мануалах распайку разъема - ну нет там такого сигнала!
    Блин, надо залезть в магнитолу и посмотреть...
     
  14. DVK
    Оффлайн

    DVK

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    206
    Адрес:
    Donetsk
    Естесственно, что с ЕСП, т.к. именно она отключается в этом случае.
    Естесственно, что с МТ, т.к. в АТ есть более простой (вернее, более правильный) способ определить, вперед будем ехать или назад :)
    Естесственно, меня взволновало, т.к. у меня ЕСП и МТ :)

    Завтра же выкручу лампу в фонаре! Только вот как проверить ЕСП???
     
  15. AAP
    Онлайн

    AAP Гость

    Сёдня дошли руки до магнитолы! Есть два регулятора: один громкость (слева,) второй такой же- справа вот на него нажимаем несколько раз. Ищем функцию AVC (как я понял - автоматический контроль громкости) Ставим на 3. Всё работает!
     
  16. partisan
    Оффлайн

    partisan

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    208
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Да, вроде бы громкость меняется в районе 60 кмч...
     
  17. DVK
    Оффлайн

    DVK

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    206
    Адрес:
    Donetsk
    У меня НЕ РАБОТАЕТ!!!
    Ставлю хоть на 3, хоть на 2 :(
    НСГВ 07.2007 2.0 MT украинский дилер.

    Завтра планирую залезть в консоль и завести самому этот злополучный сигнал скорости.

    Кстати, вы нашли регулировку контрастности дисплея магнитолы?
    Нажимаем правую ручку и одновременно кнопки 5 и 6. Появляется режим регулировки контрастности дисплея, регулируем громкостью. По умолчанию стоит 4, лучше поставить 6.
     
  18. DVK
    Оффлайн

    DVK

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    206
    Адрес:
    Donetsk
    Есть предложение все-таки не полениться и разобраться окончательно с этим режимом регулировки громкости пропорционально от скорости.
    В связи с чем просьба: есть ли здесь люди, у которых:
    - есть НСГВ :)
    - стоит штатный CD-ченджер на 6 дисков фирмы Clarion
    - громкость регулируется в зависимости от скорости
    - руки дружат с отверткой :)

    Если есть, то надо открутить магнитолу (это не сложно, 2 минуты занимает) и посмотреть, воткнуто ли что-то в дополнительный разъем магнитолы сзади?

    Дело в том, что в основном разъеме магнитолы нет никаких данных о скорости машины. Там физически нет таких сигналов! Единственная возможность - переходник от разъема навигации в дополнительный разъем магнитолы. Есть ли такое у кого-нибудь?
     

    Вложения:

    • clarion_____________154.jpg
    • clarion___________390.jpg
    • clarion________533.jpg
  19. AAP
    Онлайн

    AAP Гость

    А у Вас круиз-контроль стоит?
    У меня АКПП и круиз. Мож в ней дело?
     
  20. DVK
    Оффлайн

    DVK

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    206
    Адрес:
    Donetsk
    Круиз стоит. Он никакого отношения к этой системе не имеет.

    Более того, посе проведенной еще одной бессонной ночи поисков на буржуинах, вырисовывается более-менее понятная ситуация. Вот факты:
    - разводка америкосовских и наших витар разная.
    - у америкосов есть разводка с сабвуфером под сиденьем.
    - разводка витар 2006 и 2007 года разная.
    - у америкосов (а может и у нас) в 2006 году был под бардачком вынесен разъем AUX. Замыкаешь там резистором два вывода - и у тебя в меню добавляется дополнительный вход, можно внешний плеер подключать.
    - рандом есть в Clarion PS-2691, нет рандома в Clarion PS-2991 (у меня такой).
    - в 2007 году этого AUX разъема нет. А все потому, что потребовалось больше функций - блутусы всякие и пр., а в нем было всего 5 контактов.
    - этот разъем сейчас находится на задней стороне магнитолы.
    - в нем есть доп. вход и вход от телефона или блутуса, который отключает звук, а на экран выводит надпись TELEPHONE. При этом звук идет в колонки от телефона.
    - там же где-то должен быть вход пульсаций от датчика скорости. Может быть он не на том, а на основном разъеме - в любом случае на него не заведен сигнал!
    - сигнал скорости заведен на разъем навигатора (в нем всего три провода - подсветка, движение назад и сигнал скорости). Он висит рядом с магнитолой, но у меня он никуда не подключен!
    Поэтому функция громкости от скорости работать не может принципиально.
    - америкосы (и не только :) ) делятся на два вида: первые ничего не раскрывают другим (даже то, что нарыли в инете), зато продают всем готовые решения (шнурочки и коробочки) для блутусов, iPod-ов и пр. Вторые готовы поделиться любой инфой и всячески помочь разобраться с этим разъемом и функциями дополнительными - но у них нет готового решения. Вобщем, списался как с первыми, так и со вторыми - посмотрим, что из этого выйдет... А я, пожалуй, разберу свой Clarion - посмотрю, что там и как...

    Кстати, ZIP, ты писал на америкосовском форуме, что научился делать MUTE магнитолы. Расскажешь, что это было и как?
     
  21. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    расскажу, только это моя можно сказать интелектуальная собствекнность
     
  22. ka_su
    Оффлайн

    ka_su

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    52
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казахстан
    :thumbsup: :hilarious: молодец!
     
  23. DVK
    Оффлайн

    DVK

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    206
    Адрес:
    Donetsk
    Ну, и... :)
    Даю клятву писать потом везде (с)Zip! :) (если, конечно, там что-то новенькое :) )

    У меня заработала зависимость громкости от скорости сегодня! :)
    Рассказываю, как было дело:

    Сегодня полностью разобрал штатную 6-дисковую магнитолу нашу, ту, которая Clarion PS-2991, дабы точно определиться со всеми разъемами, а также развеять мифы и догадки :)
    Разбирается несложно, каких-нибудь 30 болтиков открутить :)

    В том числе, полностью разрисовал штатный разъем магнитолы. Вот он:

    1 - B/U (аккумулятор)
    2- ILL+ (подсветка)
    3 - Front Left +
    4 - Front Right +
    5 - Rear Left +
    6 - Rear Right +
    7 - SUB +
    8 - нет контакта
    9 - ACC (ключ зажигания)
    10 - ANT (питание антенны)
    11 - GND (земля)
    12 - ILL-C (отмена подсветки)
    13 - Front Left -
    14 - Front Right -
    15 - Rear Left -
    16 - Rear Right -
    17 - SUB -
    18 - Speed (датчик скорости)
    19 - SR1 (руль)
    20 - SRG (руль)

    Т.е. 18 вывод штатного разъема - это и есть вход импульсов скорости и там в штатном разъеме есть провод! Более того, он идет на разъем навигатора, т.е. там действительно присутствуют импульсы! Странно, что они этот контакт и этот провод в схеме не отобразили..

    Но это еще не все! :)
    Поскольку я отключал магнитолу от питания, там все сбросилось. Когда я собрал ее и включил назад, она долго тестировала себя, дергала все диски по очереди, потом спросила код доступа. После его ввода и вхождения в нормальный режим работы из меню полностью исчез пункт настрой ки чувствительности к скорости! Вообще! Сколько я не перебирал настройки, а также прокатил машину по двору взад-вперед - не появлялся этот пункт меню!
    Я уже думал, что что-то сломал :) Но когда я поехал в город и набрал приличную скорость - он появился! И заработал, что самое главное! :)
    Кстати, проверить - работает или нет, очень просто: надо двигаясь на скорости 60-70 км покрутить эту настройку от 0 до 3 и обратно. Если громкость меняется - все ОК.

    Видимо, комп Кларионовский завис малость тогда, раньше :)

    Все, рассказывать не надо :)
    Я все понял и во всем разобрался - теперь это и моя интеллектуальная собственность :) Причем, поскольку я сторонник Open Source - это будет тема одной из следующих фотосессий :)
     
    6 пользователям это понравилось.
  24. Едкое Вещество N8
    Оффлайн

    Едкое Вещество N8

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    114
    Баллы:
    0
    Адрес:
    52 rus
    Отлично. Теперь давай iPod подключать. Осилишь? ;)
     
  25. DVK
    Оффлайн

    DVK

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    206
    Адрес:
    Donetsk
    По дополнительному аналоговому входу - вообще не вопрос :)
    Если вас не будет раздражать надпись TELEPHONE на экране в это время :)
    Качество звука гарантирую :)
    На самом деле, я уже приготовился сделать фотосессию этого процесса :) Но вот не могу найти гламурного гнезда под 3.5мм штекер с дополнительным контактом - все какое-то китайское г попадается :)

    А по цифровой шине подменить внешний CD-chandger - можно, я уже и нашел описание протокола обмена, но китайцы и здесь впереди планеты всей :) , предлагают уже готовые девайсы, причем и с USB входами и пр. наворотами. Поэтому нет смысла изобретать велосипед.
     
    2 пользователям это понравилось.
  26. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    ай под не проблема! Адаптер кларионовский нужен и все. И будет не просто как вход-а все по науке, управлять с штатной головы, теги будет писать и так далее
     
  27. Едкое Вещество N8
    Оффлайн

    Едкое Вещество N8

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    114
    Баллы:
    0
    Адрес:
    52 rus
    Хорошая новость. Спасибо. Что за адаптер? Куда подключается?
     
  28. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Здрасте приехали! заходим на сайт клариона, там ищем адаптер

    вот
    [​IMG]


    обсуждалось не раз. Я понимаю. что спрость проще чем искать
     
  29. kslavik
    Оффлайн

    kslavik

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Украина,Закарпатье
    Хотелось бы блютуз громкую связь подключить с выводом звука на колонки,чтоб все чики-пики. Какие будут мысли? Может земляк DVK пособит инструкцией?
     
  30. Kent8
    Оффлайн

    Kent8

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    235
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    http://www.techhome.ru/catalog/item.asp?pid=6F900546Ок!!
     
  31. Walla
    Оффлайн

    Walla

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    283
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Закругляются они с BLT433 и CeNET переходят на блютуз2 там на много интересний )