Как правильно собирать хабы AISIN

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Подготовка к бездорожью", создана пользователем g r e e n, 12 сен 2007.

  1. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Все просто, но не совсем очевидно ;)
    Поэтому вот.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - правильно собирать хабы
    1. LenzMokun
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      84
    2. Luzha74
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      124
    3. larchik1986
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      378
    4. larchik1986
      Ответов:
      22
      Просмотров:
      688
    5. sedvedeff
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      125
    6. Just question
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      583

  3. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    А после сборки ручку вертеть можно? И в каком положении ставить хабы на ступицы, лок или фри?
     
  4. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    1) конечно можно
    2) не важно
     
  5. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Как не важно?! А как же оно работает тогда? Вообще, объясните пожалуста на пальцах, как ПП включается, точнее, что происходит после того как перевел рычаг раздатки в положение 4H? И какую роль играют хабы в этом?
     
  6. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    Не много не по теме.В экзисте посмотрел каталог по самураю,там картинка ходовой, по-моему под номером 18 хаб,хотя написано " фланец ..." не помню, номер по каталогу-4347180001 в наличии есть, стоит 1200 р. Может это залежи ручных хабов? если нет то,где хаб на картинке? Под каким номером? И если торгуют з\ч , то должны же быть новые ручные хабы для самурая, с каталожным номером все как положено?
     
  7. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    Когда втыкаешь раздатку у тебя подключается передний мост, а хабы подключают колеса к мосту.
     
  8. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Это явно не хаб. Под номером 18 там ступичный подшипник. Фланец под номером 9. Хаб никак не может стоить 1200. Оригинальный на джима стоит около 10 000.
     
  9. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Спасибо, но это слишком уж упрощенно. А по конкретней если? Вот скажем хабы, когда в положении ЛОК то, я так думаю, шлицы входят или одеваются на полуось, или что там происходит? А раздатка за что отвечает?
     
  10. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
  11. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    вот когда разберешь ручной хаб, посмотришь и все поймешь, муфта туда сюда ходит и замыкает полуось на ступицу.
     
  12. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    Где "ТАМ"?Причем здесь джим? Я говорю о каталоге на САМУРАЙ а не джимни и под номером 18 в НЕМ-фланец переднего моста номер 4347180001!!!
     
  13. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    Правильно, а раздатка передает вращение на передний мост, который при помощи хабов крутит колеса.Если хаб при этом выключишь, то внутренности моста будут крутиться а колеса нет.Все элементарно!
     
    1 человеку нравится это.
  14. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    ТАМ я думал что это здесь http://app.autoxp.ru Если другой каталог, то может и картинка другая канеш.
    и ТАМ этот фланец под номером 9
    9 Фланец передн. моста лев. [Стоимость...] 4347180001000
    http://app.autoxp.ru/pscomplex/cata...k=suzuki&codaxp=470001&grnum=3&pdgrnum=548R07
    А под 18 ТАМ ступичный подшипник.
    А Джим здесь при том, что разница между ценой пневмохаба на джима и ручного на самурая вряд ли может отличаться в 6-7 раз.
     
  15. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Это не хаб, это заглушка. ВСЕ-ТАКИ ОНА :)
    http://detali.ru/cat/oem_sz2.asp?catalog=SJ413601&SID=4&PID=63&code=43471-80001
    Были модификации без хабов, с постоянно включенными полуосями.

    PS Вообще ИМХО autoxp.ru крайне дебильный каталог, сильно рекомендую им НЕ пользоваться, чтобы не впадать в заблуждение, а смотреть каталог на detali.ru
     
    1 человеку нравится это.
  16. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    на detali.ru я не нашел самурая. Он может как то по другому называется там?
     
  17. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    А что по моей ссылке?

    http://detali.ru/cat/oem_sz.asp - выбираешь Samurai/SJ
     
  18. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    А, чОрт... я ползунок вниз не подвинул ))) пасиб...
     
  19. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
  20. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    Жаль, а так бы все красиво получилось! Будем ждать б/у.
     
  21. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    Вопрос хабы АВМ 538 подходит с проставками, правильно понимаю?
     
  22. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    На новом Джимни

    Пара советов тем, кто собирается ставить ручные хабы на новом Джимни. У нас электроподключение раздатки и пневмоподключение хабов. Чтобы кардан подключался в раздатке, надо, чтобы сигнал от пневмосистемы шел 100%. Если просто воткнуть хабы, будет мигать ПП, кардан не подключится. Датчик включения пневмосистемы находится, по-видимому, на соленоидах, которые подают разрежение на мост. Затыкаем заглушками металлические трубки на мосту (2 стороны, 4 заглушки). Заглушки делаются из куска трубки от вакуумника ваза. С другой стороны ввинчивается болт М6. Ставим заглушки на место. Все. Систему обманули, кардан подключается, можно ставить ручные хабы.
     
    1 человеку нравится это.
  23. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Ну может это на новых машинах с електромоторчиком? Мигающая лампочка не дает включиться электромоторчику? На первых Джимнях - ты дернул ручку - и пошел крутиться передний кардан. С вкл. хабов никакой связи не вижу. (Когда ремонтировал мост убедился в этом неоднократно). Или я не прав?
     
  24. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Конечно не прав. У нас раздатка другая, все включается кнопочками. Рычаг-один. Последовательность такая: соленоид подает разрежение на хаб, комп проверяет, если все нормально, то подает сигнал на шаговый электромотор в раздатке. Без первого сигнала э/м не включится.
     
  25. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Про одну ручку и кнопочки я в курсе , а вот алгоритма включения не изучал. Мануал то старый.
    Как все усложняется, хорошо, что у меня Джмник постарее (без електродвигателя). Хотя и с ним - не намного сложнее, только хлопотнее.
     
  26. Darkteeth
    Оффлайн

    Darkteeth

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    351
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну а если сигнал от кнопки напрямую подать на шаговый электромотор в раздатке(мимо компа и соленоида)?
     
  27. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Re: На новом Джимни

    Что-то не совсем понял, это для всех Джимов актуально, или только для новых, где ПП кнопкой включается? Если для всех, то вопросы следующие:
    1) Можно как то попроще заткнуть трубки? Сваркой холодной замазать или еще как?
    2) Можно на картинке показать, где эти трубки железные? Это там где я отметил красным кругом или нет?
    3) Где та пимпа под капотом, про которую Green говорил, что ее надо замазать холодной сваркой? Какой у нее номер тут?
     
  28. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Вот картинка
     

    Вложения:

    • SWSN413V220670.jpg
    ТуристШурик нравится это.
  29. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Теоретически да
     
  30. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Re: На новом Джимни

    ...Э, а если нарушится герметичность системы в лубом другом месте, перебило шланги, что идут со стороны кузова на мост, или еще что... И ПП опять не вклучить. Нет твой вариант- это временное решение проблемы. Кнопку надо выводить на прямую. Я давно думал уже над этим. Нужен свежий мануал на джимника с электро схемами. Пока решение отложил, ибо ПП пока фурычит... тфу-тфу
     
  31. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Re: На новом Джимни

    Согласен, заказал электрические схемы в Сингапуре. Но у меня необходимость есть сейчас. Шаговый мотор - хитрая штука. Я понимаю, на него нельзя подавать напряжение длительное время, т.к. сгорят обмотки. Стоит он пару сотен долларов.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. как собрать хабы

    ,
  2. как правильно включать ручные хабы

    ,
  3. как правильно собрать хаб