Магнитола на Liana - ставим-снимаем сами

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем FireDragon, 14 май 2006.

  1. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У "новичков" довольно часто возникает вопрос - как самому поставить (или снять) магнитолу.
    Речь, ес-но, идет не о родной, интегрированной, а от "третьих фирм".

    Итак, снимаем.
    1. Снимаем серебристые вертикальные декоративные панельки.
    Внимание! Они очень нежные, даже несильный нажим отвертки оставляет следы.
    Поэтому обязательно жало плоской отвертки обернуть тряпочкой.
    В самом низу панельки начинаем с силой ее оттягивать и в образовавшейся щели,
    со стороны полки для CD помогаем отверткой. Как только первый зажим отщелкнится,
    отвертку можно отложить и последовательно, снизу вверх отщелкнуть оставшиеся зажимы.
    Повторяем операцию для двух панелек.

    2. Снимаем всю "корзину".
    Для этого откручиваем 4 самореза, на рисунке указаны цифрой (1).
    Делаем это аккуратно, чтобы они не провалились куда-нить "внутрь"
    [​IMG]
    С силой средней мощности выдергиваем корзину.

    3. Отключаем шлейфы. Черный от кнопки аварийной сигнализации, зеленый от системы управлением вентиляцией.
    [​IMG]

    4. Далее самое "интересное". Каждый производитель играет на своей дудке, т.е.
    разъемы у всех разные. В последнее время складывается положительная тенденция -
    применение общего стандарта на разъем - ISO. В этом стандарте провода имеют определенный цвет.
    В таблице соотношение цвета проводов ISO и Suzuki и их назначение:
    [​IMG]

    Вот как выглядит разъем ISO:
    [​IMG]
    Стоимость такого разъема на радиорынке по 100 руб за "папу" и за "маму".

    5. Собираем обратно. Собс-но, в обратной последовательности. НО!
    При обратной сборке провода норовят попасть под кронштейн, отмеченный на рисунке 1 цифрой (2). И им успешно провода передавливаются. Внимательно отведите провода за него или перед ним.
    Я, увы, спалил усилитель магнитолы, после неаккуратного подключения кабеля к Aux
    (передавился провод одного из канала на колонку).

    Надеюсь, что этот материал кому-нибудь пригодится.
    Если кто-то считает полезным разместить его в разделе сайта FAQ
    (http://www.suzuki-club.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=13&Itemid=48)
    прошу об этом здесь высказаться. Может я просто потерял время и это никому не нужно?
    А если нужно, то дружно попросим Администрацию сайта разместить в указанном разделе.
     
    lsm.67, Олег1969, GBorisG и еще 1-му нравится это.
  2. Загрузка...


  3. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сильно подозреваю, что у родной магнитолы стоит такой разъем, но проверить не могу:
    [​IMG]
     
  4. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Труд!
    Молодец!
    Мои фото:
    Вот вид родной магнитолы сзади:
    <a href="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237813.jpg"><img src="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237813.jpg" title="вид сзади" border="0"></a>

    Это наклейка на магнитоле:
    <a href="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237820.jpg"><img src="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237820.jpg" title="наклека на магнитоле" border="0"></a>

    А это торпеда без бороды:
    <a href="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237821.jpg"><img src="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237821.jpg" title="без бороды" border="0"></a>
     
  5. vazden
    Оффлайн

    vazden

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    699
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Фрязино МО
    Я тоже не курю и уменя тоже мелоч в пепельнице:hilarious:
     
  6. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    А я тогда ещё курил :)))
     
  7. Andrey_R
    Оффлайн

    Andrey_R

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    91
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Подольск, Московская обл.
    Нужная вещь.
    Тепрь всерьез задумаюсь об установке снизу под 1-Din магнитолой, вместо короба, еще и DVD проигрывателя, вроде-бы стать должен. Как думаете, народ, станет???
     
  8. Зузуковод
    Оффлайн

    Зузуковод

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    61
    Баллы:
    48
    Адрес:
    г.Красногорск МО
    Молодец. В ФАК однозначно !
    Мне бы эту статью, да неделю назад !
    Отдал 54$ за установку, да еще потом возвращался что бы исправили покоцанную накладку. Рыдаю!

    Да, если пользоваться отверткой, даже и через тряпочку то можно и поцарапать накладку.
    Я бы советовал найти линейку пластмассовую ученическую покрепче, и ей попробовать сначала.
    Пластмасска действительно ОЧЕНЬ мягкая и покоцать ее с краев можно не прикладывая особых усилий. Будьте осторожны !
     
  9. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Подтвеждаю про мягкость. Мне снимали несколько раз в разных мастерских и везде пользовались пластмассовыми пластинами.
     
  10. Polos
    Оффлайн

    Polos

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    389
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Немного из личного опыта

    Ничего страшного не произойдет, если толстые красный и желтый провода соединить на колодке и подключить к постоянному питанию.
    В этом случае можно будет оставить в машине "не скучающих в тишине" людей (коллег, детей, друзей), не оставляя им ключей от машины, а в случае с детьми еще и закрыв их на ЦЗ. Т.е. магнитола будет работать и без ключей в замке зажигания.

    P.s. при этом приходится НЕ ЗАБЫВАТЬ самостоятельно выключать магнитолу, заглушив двигатель. Но, ИМХО, это единственное неудобство. Зато ключи всегда с собой.
     
  11. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Меня дилеры запугали, что при таком подключении некоторые модели магнитол могут посадить аккумулятор в кроткие сроки (например за неделю стоянки).
     
  12. Urla
    Оффлайн

    Urla

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Материал отличный!!!Браво! Ай
    однозначно в ФАК.
    взял машинку б/у сша, магнитола родная с диском, мало того что не работает, так видимо и диск внутри застрял, коллеги что посоветуете.
    и еще кто знает - может продаются такие же только с мп3?
     
  13. Polos
    Оффлайн

    Polos

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    389
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    На жигулях с такой схемой отъездил 2 года (JVC MP3), на Хёнде - пол-года ( НЕродная Хёнде MP3), включая эту холодную зиму... Может это потому, что я каждый день за рулем...
    Подключил на SGV маме по такой же схеме 3 недели назад (JVC MP3). Машина не неделю, но дней 5 простояла, вроде АКБ не сдохла. С первого раза завелась и крутила стартер совершенно резво...
    (Единственное.... всегда снимаю панельку, можт в этом дело)

    Пойду перечитаю еще раз мат. часть, можт найду объяснение опасениям :thumbsup:

    Да и в конце-концов... перекоммутировать пару проводов, если вылезет этот баг - ну, минут 20 времени со всеми сборками-разборками и пивом Пью пиво!
     
  14. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сам видел, как в Автодине мастер снял пластиковую накладку не прибегая ни к каким инструментам.
    Просто взял рукой за низ накладки и потянул, накладка очень легко вышла из зацепов.
    Сам не повторял страшновато.
     
  15. Tref
    Оффлайн

    Tref

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    60
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сергиев Посад, МО
    нормально там все влезает.. Только у меня провода с тюльпанами из рамки бороды пропущены, надо чет думать и убирать. а то рамка малость оттопыривается.
     
  16. Urla
    Оффлайн

    Urla

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская область
    я извиняюсь может не много не по теме и всё-таки - может кто видел в продаже 1,5 диновые магнитолы с мп3 ?
     
  17. Зузуковод
    Оффлайн

    Зузуковод

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    61
    Баллы:
    48
    Адрес:
    г.Красногорск МО
    У меня друг ищщет 1.8дин магнитолу для форда мондео. В итоге заказал где то в интернет магазине пиндосском. И ждет теперь пока пришлют. :thumbsdown:
     
  18. Urla
    Оффлайн

    Urla

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская область
    to зузуковод
    а бабульки он сразу пиндосам перевел или отдаст в обмен на магнитоллу?
     
  19. Зузуковод
    Оффлайн

    Зузуковод

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    61
    Баллы:
    48
    Адрес:
    г.Красногорск МО
    На сколько я понял он с помощью VISA в том магазине расплачивался. Тонкостей не знаю.
    Заказал вроде уже как почти 2 недели назад - пока вроде не пришло.
     
  20. Urla
    Оффлайн

    Urla

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская область
    а как определяется 1,5 или 1,8 диновая стоит магнитола, а от у меня тоже стоит пиндоская, а сд не работает, запороли .... пиндосы, хоть знать какую искать-то?
     
  21. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    А из моего опыта, тут всё от магнитолы зависит.
    Была мгнитола LG, действительно при вынимания ключей из машины , она обесточивалась. В другой магнитоле Blauppunkt тоже, но нажав на кнопку Power она включалась снова, поэтому была возможность включить ее без зажигания.
     
  22. VITARik
    Оффлайн

    VITARik Модератор

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    377
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Краснодар
    Вот это правильно-панельку надо снимать:thumbsup: и с вашим аккумом ничего не случится;)
     
  23. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Только сейчас заметил, что вместо лобового стекла - кирпичи
    :hilarious:
     
  24. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Позволь не согласиться. Не-не-не
    Ставил я тут себе магнитолку и тоже решил скрутить провода...
    Результат: после выключения зажигания и вынимания ключа продолжает светиться индикатор времени, температуры и расхода. Судя по всему по одному и тому-же проводу от зажигания питается как иузыка, так и этот прибор, и подав питание на провод магнитолы, оно естественно уходит и туда.
    Пришлось разъединить...
    Так-что на Лиане номер с объединением красного и желтого проводов не проходитНО! НО! Не
     
  25. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Чешу репу. Как это? Проходит номер. Только скрутить надо не на отрезке колодка-машина, а на колодка-магнитола. И чтобы в колодку этот прикрученный провод уже не входил.
    Мляяяяя!
     
  26. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Зачем обединять, надо отсоеденить от зажигания этот провод ,который идет на магнитолу, просто от 12 вольт сделать перемычку. Друг вопрос -зачем все это!!!!!!!!!!Чешу репу.
     
  27. Scar
    Оффлайн

    Scar

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    213
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
     
  28. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Похоже ты не прав - Лиана, как гласит Сервис Мануал бывает с двумя видами разъемов
    12 pin - 5door type1

    и

    20 pin - 5 door type2, 4 door

    Соответственно с разной цоколевкой

    12pin

    Левый фронтальный + - 4/ синий - красный
    Левый фронтальный - - 11/ синий - черный
    Правый фронтальный + - 5/ желтый - зеленный
    Правый фронтальный - -12/ желтый - черный


    Левый тыловой + - 1/ серый - красный
    Левый тыловой - - 6/ серый - черный
    Правый тыловой + - 2/ LT зеленный - красный
    Правый тыловой - - 7/ LT зеленный - черный

    Питание - 10/ белый - красный
    Питание от зажигания - 9/ белый - черный
    Земля(минус) - 1/ черный
    Дополнительная
    Подсветка клавиш - 8/ красный - желтый



    20pin

    Левый фронтальный + - 3/ синий - красный
    Левый фронтальный - - 13/ синий - черный
    Правый фронтальный + - 4/ желтый - зеленный
    Правый фронтальный - -14/ желтый - черный

    Левый тыловой + - 5/ серый - красный
    Левый тыловой - - 15/ серый - черный
    Правый тыловой + - 6/ LT зеленный - красный
    Правый тыловой - - 16/ LT зеленный - черный

    Питание - 1/ белый - красный
    Питание от зажигания - 9/ белый - черный
    Земля(минус) - 11/ черный
    Дополнительная
    Подсветка клавиш - 2/ красный - желтый
    Питание антенного
    усилителя -10/ белый - зеленный

    По фото здесь похоже, что стоит 20 пиновый разъем.
     
  29. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Хвостики - это приделаны линейные выходы для уся. Обошлось что-то около 100 бакинских, но точно не помню уже. Наверное также можно сделать выход и для саба активного, или с колонок сигнал взять.
     
  30. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Подтверждаю:
    у моего активного саба было два варианта подключения:
    1) Линейный вход на тюльпанах (соотв. на магнитоле линейный выход на тюльпанах должен быть)
    2) В комплекте провода для прикрутки к фронтальной аккустике

    (у меня по первому варианту)
     
  31. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Обзавелся СМ? :) Ну буду приставать с вопросами время от времени ;)
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. магнитола на сузуки лиана

    ,
  2. автомагнитола для сузуки лиана

    ,
  3. CYBVFTV VFUYBNJKE CEPERB KBFYF

    ,
  4. как вынуть штатную магнитолу сузуки лиана,
  5. штатная магнитола на сузуки лиана2006 года 2 din,
  6. сузуки лианае млгнитола,
  7. liana автомагнитола,
  8. как снять могнитолу на сузуки лиана,
  9. как установить 2 диновую магнитолу на сузуки лиана универсал,
  10. снять магнитолу в сузуки лиана,
  11. как вытащить автомагнитолу из судзуки ,
  12. как разобрать магнитолу на сузуки лиана 2007