КУЛИНАРИЯ

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Forget-me-not, 4 окт 2007.

  1. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Ленивый пирог(или "Гость на пороге"),т.к. очень быстро готовить
    ингридиенты:

    - мука пшеничная - 9 ст. ложек
    - мука блинная - 9 ст. ложек
    - сахарный песок - 9 ст. ложек (кто не любит сильно сладкий, можно 7 ст.ложек)
    - кефир - 9 ст. ложек (можно чуть больше, но не больше 12)
    - яйцо куриное - 3 шт
    - маргарин - 125 гр.

    приготовление:
    Растопить масло (или маргарин), добавить в него все остальные ингредиенты. Перемешать до однородной массы. Духовку разогреть примерно до 180-200 С. Выпекать до готовности.
    Один из показателей что все сделано правильно - пирог должен треснуть сверху во время выпекания.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - КУЛИНАРИЯ
    1. Дмитрий Бийск
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      890

  3. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Картофель в тесте
    ингридиенты:

    - слоеное тесто - 1 уп.
    - картофель - 800 гр.
    - сметана - 500 гр.
    - сливочное масло - 25 гр.
    - мука - 1 ст. ложка
    - соль, перец, мускатный орех

    приготовление:
    Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кружочками. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать 2 круга (один такого же диаметра как форма, другой на 6 см больше). Форму для запекания смазать маслом, положить в нее круг из теста большего размера так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Выложить на тесто картофель, Посолить, поперчить.
    Накрыть пирог вторым кругом, защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие, вставить в него скрученную из плотной бумаги трубочку для отвода пара. Поставить пирог в разогретую до 210 С духовку на 25 минут. В центре готового пирога вырезать круглую крышку любого диаметра, влить внутрь сметану, смешанную с мускатным орехом. Закрыть крышку и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.
     
  4. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Печенье из творога
    ингридиенты:

    - творог - 1 пачка
    - сливочное масло (или маргарин) - 200 гр.
    - сахарный песок - 2-3 ст. ложки
    - мука - 3 стакана

    приготовление:
    Растопить масло (или маргарин), добавить в него творог, сахар и муку. Перемешать все до однородной массы. Таскатать тесто скалкой, толщиной около 1 см. Стаканом выдавить кружочки. Обмакнуть каждый кружочек в сахар, свернуть пополам. Обмакнуть половинки в сахар - свернуть снова. сверху треугольнички посыпать сахаром. Выпекать в духовке на среднем огне.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Приготовление бисквита (универсальный)
    Ингридиенты:

    - яйца - 3 шт.
    - сахар - 1 стакан
    - мука - 1 стакан

    Приготовление:
    Яйца взбить в крутую пену (можно отделить желтки от белков и взбивать поотдельности). Добавить стакан сахарного песка и взбить до однородной массы. После добавить муку и все хорошо перемешать. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать до готовности.

    вариации:
    1) при приготовлении теста можно ввести в него корицу, какао, мак, изюм, курагу, порезанные фрукты (Шарлотка делается аналогично) и т.д.
    2) можно сделать "Зебру":
    разделить тесто на две части и добавить в одно из них какао. Выливая тесто в форму добавлять поочередно то белое, то коричневое тесто.
    3) уже выпеченный бисквит можно использовать как коржи (разрезать поперек на 2 части) для торта:
    а) полить шоколадной глазурью, или украсить сверху кремом
    б) украсить сверху фруктами и залить их желе (есть специальные желеобразные заливки для тортов)
    в) промазать разделенные коржи вареньем, кремом и т.д.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    может это не в ту ветку...
    если чего - перенесите пожалуйста
     
  7. Таша
    Оффлайн

    Таша

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    1.214
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Такое печенье пекла еще моя бабушка,пальчики оближешь:thumbsup: Спасибо что напомнили!
     
  8. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    со мной можно на ты... ВСЕМ...

    если не против - могу выкладывать опробованные рецепты...
     
  9. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Десерт "Мокко"
    ингридиенты:

    - мягкое масло/маргарин - 5,5 стол.ложки
    - какао прошок - 1/3 стакана (~85гр.)
    - кипящая вода - 1 стакан
    - сахарный песок - 1/2 стакана (~125гр.)
    - растворимое кофе - 1 стол.ложка
    - ванилин - 1 чайная ложка
    - мороженное (шоколадное или крем-брюле) - 500 гр.

    приготовление:
    На сильном огне растопить масло, затем добавьте в него какао-порошок и подогревайте еще 3 минуты постоянно помешивая. Потом влейте кипящую воду, положите сахар и растворимый кофе и продолжайте варить, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванилин и охладите. Возьмите высокие стеклянные бокалы (или креманки). На дно положите 1 столовую ложку мороженного, затем 1 столовую ложку приготовленной смеси, далее чередуйте мороженное и смесь по 2 столовые ложки и таким образом наполните стакан до краев. Сверху можно украсить кусочками шоколада, орехами или кофейными зернами.
     
    1 человеку нравится это.
  10. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Виноград в желе из йогурта
    ингридиенты:

    - белый виноград - 100 гр.
    - светлый виноградный сок - 1 стакан
    - желатин - 7 гр.
    - нежирный натуральный йогурт - 0,5 стакана
    - кубики люда.

    приготовление:
    1)
    Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягодку пополам, удалить косточки.
    2) Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая.
    3) Разложить ягоды по бокалам, заполнить их наполовину. (чтобы выглядело красиво: Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под углом примерно в 45 градусов. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию - желе в этом случае застывает быстрее).
    4) Влить в бокалы, стоящие под наклоном сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Поставить миску с бокалами (или сами бокалы) в холодильник до полного застывания желе.
    5) Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать (при необходимости сок можно нагреть немного до расстворения желатина). Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник.
     
  11. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    БОРЩ
    Ингридиенты:

    -свекла - 200 гр.
    -капуста белокачанная - 100 гр.
    -картофель - 100 гр.
    -морковь - 100 гр.
    -лук репчатый - 40 гр.
    -бульон мясной - 2,5 литра
    -томатная паста - 25 гр.
    -маргарин - 2 ст. ложки
    -сахар - 1 ч. ложка
    -уксус - 1 ст.ложка
    - соль перец горошком, лавровый лист - по вкусу

    Приготовление:
    0. Чтобы суп получился наваристым - бульон лучше всего готовить из жирной свинины.
    1. Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните уксусом и обжарьте на части маргарина (можно на подсолнечном масле). Добавъте сахар (я не добавляла), томатную пасту, немного бульона и тушите 20 минут.
    2. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на оставшемся маргарине.
    3. В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 15 минут. Затем введите свеклу, пассерованные овощи, соль, специи и варите до готовности еще 10 минут.
     
  12. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    курицу готовлю так (тоже очень быстро получается):
    грудки.. но можно и ножки (и все остальное) порезать мелко, выложить на сковородку, посолить, поперчить (ну там приправы добавить) + немного подсолнечного масла...
    минут через пять залить все это молоком или сливками - и тушить до полной готовности
    (грудки - сухое мясо, а молочные продукты делают любое блюдо более мягким и сочным)...
    время приготовления: 20 минут (ну это для грудок или филе)
     
  13. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Французское мясо под шубой:
    Ингридиенты:
    - вырезка говядины или свинины - 500 гр.
    - луковица - 1 большая
    - майонез
    - сыр

    приготовление:
    мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Лук порезать колечками, сыр потереть на крупной терке. На сковородку (протвень) выложить мясо, закрыть сверху луком полностью. Залить майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на маленький огонь, до полного приготовления мяса, после увеличить температуру, чтобы подрумянился верх.
     
  14. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Картофельная запеканка с мясом:
    Ингридиенты:

    - картофель - 1 кг
    - яйцо - 3-4 шт.
    - мясной фарш - 500 гр.йца мелко нарезать
    - сметана
    - лук
    - зелень

    Приготовление:
    сварить картофель, яйца и мясо (если у вас не приготовлен). Картофель очистить и размять (или потереть на терке), яйца мелко порезать, а мясо прокрутить через мясорубку (если используется готовый фарш - обжарить его). Картофель смешать с яйцом и разделить на две части. На сковородку или протвень выложить одну часть картофеля, сверху положить слой фарша и закрыть второй частью картофеля. Залить сметаной и тушить в духовке до появления ароматной корочки.
     
  15. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Фаршированные кабачки:
    Ингридиенты:

    - кабачки
    - фарш
    - рис
    - сметана
    - лук
    - соль,перец - по вкусу

    Приготовление:
    Фарш обжарить с луком, приправить специями. Рис отварить и смешать с фаршем. Кабачки очистить от кожуры и порезать толстыми кольцами (~2 см). Посолить. Ложкой из каждого колечка вынуть сердцевину, таким образом чтобы осталось тоненькое "донышко". Протвень смазать маслом и положить кусочки кабачков кверху донышками. Обжарить на небольшом огне. Перевернуть кусочки и наполнить "ямочки" фаршем, смешанным с рисом. Запекать в духовке. Подавать политыми сметаной.
     
  16. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ:
    Неочищенный средний по величине картофель отварить до полуготовности. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до полной готовности. Сделать крестовой надрез на фольге и надавить снизу и по бокам - картофель должен выдавиться в виде "цветочка".
    к нему очень вкусно соус: сметана+чеснок...
     
  17. DEN
    Оффлайн

    DEN Охотник

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    2.578
    Баллы:
    330
    Адрес:
    недалеко
    А сколько печь то надо по времени?
     
  18. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    минут 15...
    знаешь как в картошке готовность проверять? тыкнул ножиком - если мягкая - значит готова...

    она же у тебя будет сварена до полуготовности


    ЗЫ постарайся надавливать одновременно со всех сторон - тогда будет красиво (для сервировки)... только это не сильно приятно - картошка же горячая...
     
  19. DEN
    Оффлайн

    DEN Охотник

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    2.578
    Баллы:
    330
    Адрес:
    недалеко
    Ок, щас попробую.
    Мы с батей очень любим из картошки блюдо "Паруса".
    Мытый картофель в шкуре разрезается пополам, в центр втыкается зубочистка с куском сала - типо корабель с парусом, и в духовку.
     
    1 человеку нравится это.
  20. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Запеканка из баклажанов:
    Ингридиенты:

    - баклажаны
    - помидоры
    - болгарский перец
    - тертый сыр
    - масло
    - соль

    приготовление: баклажаны очистить от кожуры и порезать не толстыми (~1 см) колечками, посолить, обвалять в муке. Обжарить баклажаны на сковородке. Перец и помидоры порезать кольцами. На смазанную противень (сковороду) слоями положить баклажаны, перец, помидоры. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока не расплавиться сыр.
     
  21. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Вермишель с яичным соусом:
    ингридиенты:

    - вермишель
    - копченой грудинки - 100 гр.
    - яичные желтки - 2 шт.
    - твердый сыр - 150 гр.
    - сливочного масла - 70 гр.
    - соль, перец

    Приготовление:
    Положить в миску яичные желтки, порезанную на кусочки грудинку и порезанный сыр, тщательно перемешать. Сваренную вермишель приправить сливочным маслом и смешать с полученной смесью в большой кастрюле, поставить на слабый огонь и все время помешивая дождаться когда расплавиться сыр и затвердеют желтки.
     
  22. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Пицца из макаронных изделий:
    ингридиенты:

    - макароны (лучше рожки) - 500 гр.
    - яйцо - 2 шт.
    - молоко - 2/3 стакана
    - соль/перец
    - томатный соус
    - тертый сыр - 200 гр.
    - зелень петрушки

    приготовление:
    Яйца, молоко, соль+перец смешать с вареными рожками, уложить в глубокую сковороду и поставить в духовку на 10 минут. Затем залить сверху томатным соусом, смешанным с порезанной зеленью петрушки и посыпать тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку. Перед подачей на стол нарезать на порции

    ЗЫ: можно поверх томатного соуса что-нибудь мясное а сверху сыр...
     
  23. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Цветная капуста в кляре:
    Ингридиенты:

    - цветная капуста - 700 гр.
    - яйцо - 1 шт.
    - молоко - 1 стакан
    - мука
    - соль
    - зелень петрушки

    приготовление:
    Цветную капусту промыть, разделить на сигменты и поставить варить. Доведя до кипячения варить примерно 5 минут (не больше). Замесить тесто:яйцо, молоко, мука, соль по вкусу. (по густоте оно должно быть как на оладьи... ну как у сметаны густота.. такая примерно) Вареные кусочки капусты окунать в тесто и обжаривать на разогретой сковородке в достаточном кол-ве масла до золотистой корочки. Подавать посыпанными зеленью, можно полить сметаной.
     
  24. Jah
    Оффлайн

    Jah zoih подери!

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    4.996
    Баллы:
    567
    Адрес:
    Москва
    Писарь, строчи пуще, ибо зачтется!!!
    ЗЫ. Начитался, прямо в гости к тебе захотелось напробовать всякого этого :)))
     
  25. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    :D
    так вот и пишу помаленьку
     
  26. Jah
    Оффлайн

    Jah zoih подери!

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    4.996
    Баллы:
    567
    Адрес:
    Москва
    Да воспомянуту быти!!!
     
  27. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    "Куриный кармашек"
    ингридиенты (на 4 порции):

    - куриное филе - 2 шт.
    - шампиньоны - 200 гр.
    - сладкий перец 0 1 шт.
    - тертый сыр - 50 гр.
    - сметана - 2 ст.ложки
    - растительное масло
    - приправы

    приготовление:
    Куриное филе надрезать вдоль ножом так чтобы получился "кармашек", слегка отбить, натереть специями. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретом масле в течении 3-5 мин. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжаренные грибы, тертый сыр и перец перемешать и начинить этой массой куриные "кармашки". Выложить "кармашки" на смазанный маслом противень, сверху полить сметаной и запекать в нагретой до 150С духовке в течении 30 минут.
     
  28. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
    ингридиенты:

    - красной чечевицы - 200 гр.
    - сладкий перец - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - мука - 3 ст.ложки
    - кинза, укроп, базилик, петрушка, зеленый лук - по веточке
    - томатная паста - 2 ст.ложки
    - порошок карри - 1 ч.ложка
    - натуральный йогурт - 150 гр.
    - кумин - 0,5 ч. лужки (я без него делала)
    - растительное масло

    приготовление:
    1) Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленой воде в течении 15 мин. Откинуть готовую чечевицу на друшлаг, дать стечь воде.
    Переложить чечевицу в миску, дать остыть до комнатной температуры. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту. Вымесить тесто до получения однородной консистенции.
    2) Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску.
    3) Разогреть в кастрюле или сковородке с высокими бортами растительное масло. Обжалить чечевичные шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки.
    4) Приготовить соус: Зелень хорошо промыть, осушить и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри и кумин. Добавить йогурт (можно сметану) и размешать венчиком.
     
  29. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    печеный картофель
    ингридиенты:

    - молодой картофель
    - растительное масло

    приготовление:
    Разогреть духовку до 200 С. Картофель вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофилине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3-4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут.
     
  30. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Салат быстрого приготовления:
    ингридиенты:

    1 банка горошка зеленого
    1 банка кукурузы
    1 банка резанных грибов
    1 луковица
    майонез
    2 пачки сухариков.

    приготовление:
    лук и грибы обжариваем, все смешиваем и едим с удовольствием...
    быстро, сытно и вкусно
     
  31. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ:
    ингридиенты:

    консервированная красная фасоль - 1 банка
    крабовые палочки - 200 гр.
    зелень (кинза обязательна)
    чеснок - 2 зубчика
    майонез

    Приготовление:
    палочки порезать и смешать с остальными продуктами
     
    1 человеку нравится это.