гороит лампа check engine что это значит?

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Nats, 19 окт 2007.

  1. Nats
    Оффлайн

    Nats

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    добрый вечер.
    подскажите? вдруг постоянно стала гореть дампа Check engine ( вроде так) на приборной доске. Машина 93 года.
     
  2. Загрузка...


  3. lavrik
    Оффлайн

    lavrik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Какой-то датчик озяб.
     
  4. Nats
    Оффлайн

    Nats

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    а при каких неполадках может гореть эта лампа?
     
  5. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Лампа "проверь двигатель" - предупреждение о некорректной работе важной системы. Можно определить самому код ошибки и проверить движок, но лучше обратиться на сервис.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Nats
    Оффлайн

    Nats

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    лампа загорелась после того, как машину поднимали на подъемнике, смотрели подвеску. С тех пор горит постоянно.А как код ошибки можно посмотреть и проверить движок? В сервисе, знакомые, говорят все нормально, но почему горит лампа не понятно, наверное датчик. В другой ехать не хочу, ведь девушке, однозначно, скажут что все плохо и надо все ремонтировать.
     
  7. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    В разных машинах по-разному смотрят код ошибки, поэтому надо указывать, что за машинка. Ищется диагностический разъёмчик, замыкаются нужные контакты и лампа начинает мигать с паузами длинными и короткими - десятки и единицы. По коду определяется, что сломалось (в-основном обрывы проводов датчиков, но на поздних моделях побогаче диагностика).

    Всё это описано в книжке по ремонту Вашей машинки, поэтому полезно купить книжку.

    Чего-нибудь снизу оборвали, или отсоединили (в шутку может, или скорее умышленно), или забыли воткнуть какой-нибудь разъёмчик датчика.
     
    1 человеку нравится это.
  8. sammy
    Оффлайн

    sammy

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    90
    Баллы:
    0
    Адрес:
    С.-П.б.
    А где ремонтируешься?
     
  9. Nats
    Оффлайн

    Nats

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    ремонтируюсь в Пушкине у знакомого моего мужа. Умышленно вряд ли что сделали. У меня тут муж пытался сам спидометр сделать, счетчик мотал ( теперь нет:(), а стрелка скорость не показывала, может там чего дернул. Теперь ни скорости , ни километража.
    Может, кто знает, где сделать диагностику движка на Suzuki Vitara 93 года, 1,6 бензин., инжектор., хочется хорошо и не дорого.

    и сколько может стоить спидометр, с разборки или как лучше купить.
    Заранее всем спасибо за помощь и советы
     
  10. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Была у меня похожая ситуация - лампа загорелась после того, как снимал приборную панель (был обрыв в указателе температуре - перематывал). И не воткнул при сборке жёсткий провод от датчика скорости. Поехал и через несколько км загорелась лампа и засёк при этом, что спидометр не кажет. Снял приборку, воткнул провод - лампа погасла и спидометр заработал. Так что это трёхфазный провод в оплётке, а не оборванный тросик, как я думал, идёт он от датчика-моторчика в коробке передач и просто втыкается в разъём сзади на приборке.
     
    1 человеку нравится это.
  11. Nats
    Оффлайн

    Nats

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    в яблочко!!!!!!!
    муж разобрал панель, километраж мотает, лампа погасла.
    Скорость не показывает , там какой-то штырек обломан, наверное придется потом менять. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
     
  12. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Не за что, а спидометр - может недовоткнуто осталось - не дошло до контактов спидометра, а лампа погасла - значит цепь датчика восстановилась. Там неудобно - когда ставишь приборку на место, можно дёрнуть этот провод.