Отцам-трудягам посвящается

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем Ириска, 31 окт 2007.

  1. Ириска
    Оффлайн

    Ириска

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    406
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва (Лефортово)
    Работа, работа, работа... Чортова РАБОТА! :(

    Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
    - Папа, можно у тебя кое-что спросить?
    - Конечно, что случилось?
    - Пап, а сколько ты получаешь?
    - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
    - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
    - Ну, вообще-то, 500. А что?
    - Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
    - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
    Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
    - Ты не спишь, сынок? - спросил он.
    - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
    - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

    Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
    - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
    Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
    - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
    - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
    - ответил ребенок.
    - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

    Мораль

    Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
    http://www.ellf.ru/2007/10/17/otcam-trudjagam-posvjashhaetsja.-ob.html
     
    13 пользователям это понравилось.
  2. Forget-me-not
    Оффлайн

    Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    748
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    как ни прискорбно - это факт...

    много раз читала в разного рода статьях - детям нужны оба родителя, а часто многие даже не видят своего отца (да и мать иногда тоже), т.к. те уходят когда они еще спят, а приходят - когда уже спят
     
  3. Jah
    Оффлайн

    Jah zoih подери!

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    4.996
    Баллы:
    567
    Адрес:
    Москва
    У меня нет детей.
    но душевно.... на будущее учту!
     
  4. vitario
    Оффлайн

    vitario

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    169
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Перловка
    ((((((((((((( так оно и есть а по другому как????, в жизни очень много хочется сделать, и на отдых ездить, и на машине на хорошей кататься и ре бенок чтоб н и в чем не нуждался!!!! вот по другому и не получается(((((
     
  5. Murka
    Оффлайн

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.228
    Баллы:
    378
    Адрес:
    Москва
    Очень жаль, что от нашего сумасшедшего темпа жизни и погони за чем-то заоблачным страдают наши дети(((
     
  6. Alex Shade
    Оффлайн

    Alex Shade

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    254
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Бронницы
    Просто всегда должно быть что-то, что превыше. То есть должна быть четкая шкала (лестница) ценностей, и решения надо принимать согласно этой лестнице. Семья должна быть превыше работы, карьеры, хобби. И работу одинкаво легко бросить и для соскучившегося сынишки, и для заболевшей бабушки. Помните: в этом злом мире ВСЕМ на вас наплевать, вы никому не нужны в нем, кроме своих родных. Так уж лучше жить ради семьи, чем ради главбуха, финдира или техдира.
     
  7. Женёк
    Оффлайн

    Женёк

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО Электросталь
    Господа, а если не так всё драматизировать? Если посмотреть на это не со стороны количества проведённого время с семьёй, а со стороны качества?
    Совсем другая история. Ведь можно каждый день приходить домой в 18/00, ужинать, перекинуться парой слов с домочадцами, и с чувством выполненного долга сесть к телевизору или к газете. И что?
    А можно всю неделю уходить «пока спят», приходить «уже спят». И на протяжении рабочих дней копить в себе чувства, эмоции, желание быть вместе. В голове планировать выходные. А когда они наступят, выплеснуть всю свою любовь, осуществить всё, о чём мечтал, что хотел. И эти два, а может и один день, проведённый в таком ключе и с такими эмоциями, будет вспоминаться всю неделю. Каждый день, у близких тебе людей, будет вызывать улыбку и ощущения счастья! Самому бережно хранить эти часы, эти минуты, мгновения, в самом центре сердца, души, сознания! И работать ради того, что бы жить! А не на оборот!
    Всё относительно господа, всё относительно.
    Только твои эмоции и чувства порождают ответные. От тебя зависит, как принимают ситуацию близкие. Поверь, и часа достаточно, а иногда и одной минуты, что бы тот, кого ты любишь, ещё раз убедился в искренности, величине и силе твоих чувств. Всё надо делать искренне и от всей души, и ни у кого не будет ощущения «дефицита общения»
    ИМХО.
     
    1 человеку нравится это.
  8. DimDim
    Оффлайн

    DimDim

    Регистрация:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ну еще одна мысль: что лучше - проводить кучу времени с семьей и жить впроголодь от зарплаты до зарплаты, или вкалывать сутками, но при этом дать семье возможность нормально питаться, отдыхать и получать образование?
     
  9. Женёк
    Оффлайн

    Женёк

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО Электросталь
    Дополнили мою мысль. Спасибо.
     
  10. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    кто до чего созрел в жизни...
    маленькое НО
    те кто вкалывает от забора до обеда порой и отдыхать не умеют так что отмазка еще та

    отцам это простительно еще как-никак - но матерям - нет
    а таких матерей - я вижу постоянно - и работают они не ради кормежки детей - мужья у них неплохо приносят
    кстати примечательно что не мужчина начал данную тему
     
  11. DimDim
    Оффлайн

    DimDim

    Регистрация:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Насчет матерей - согласен. У меня в семье одно время тоже были мелкие скандалы по этому поводу (ну и, естественно, что мало по хозяйству помогаю и т.п.) Решил все сравнительно просто: предложил супруге поменяться ролями. Хотя бы на 3-4 месяца. С условием, что все вопросы материального обеспечения на ней, а если за это время в долги влезет - ее проблемы, будет сама отрабатывать как хочет. И вопросы как-то отпали...

    Вообще, это достаточно стандартное противоречие, не имеющее "правильного" решения: семья требует, чтобы "кормилец" с одной стороны, обеспечивал ее материально, а с другой - проводил с семьей максимум времени. Приходится искать баланс, а он у каждого оказывается свой, т.к. зависит и от потребностей семьи (каждый считает "нормальным" разный уровень жизни), и от работы "кормильца" (чем больше зарплата, тем меньше времени требуется для получения достаточной суммы) и от всяких других параметров.

    Главное, по-моему, это дать каждому члену семьи почувствовать те функции, которые выполняет другой и научиться их уважать.
     
  12. annna
    Оффлайн

    annna

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    732
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Жена-то может понять занятость мужа, а ребёнок вряд ли.
    Моя доча, например, в куклы не играет, только со зверюшками, особенно любит лошадей.
    Как-то спросила у знакомого психолога, что бы это значило.
    А она ответила, что по детям она не специализируется, но на вскидку, девочка пытается привлечь внимание отца, который почти всегда на работе, ведь если она будет играть в куклы, то папа вряд ли к ней присоеденится.
    И потом ребёнок не видит модель женского поведения. Пирогов не печешь, домашнее хозяйство на спех, мама на работе, мама за рулём, мама решает почти все проблемы без папы...