Не переплачивайте !

Тема в разделе "SX-4 / Выбор и приобретение", создана пользователем Дядька, 4 ноя 2007.

  1. Дядька
    Оффлайн

    Дядька Мухомор со стажем

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2.197
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Большая деревня
    Баксы-бакс
    Привет владельцам и, в основном, будущим обладателям SX4 4WD. C августа 2006 изучаю данную модель. Прочитано все и везде, где только можно. Учитывая, что машину выбирал для себя по тем признакам, которые устраивают лично меня: цена-комплектация-качество и потребительские свойства автомобиля (официальный стаж вождения в диапозоне: город-дача-охота-рыбалка и другие экстремальные маршруты на всех типах авто - от "Москвича" и ВАЗа до внедорожников всех типов - составляет 30 лет) - этот автомобиль очень хорош. Сам ездил на нем (правда, рядом сидел друг-владелец (не дитя полей-лесов), и то, что читал в теории и по отзывам, подтвердилось на практике. Машина стоит этих денег, но не более того.
    Теперь о главном. Стою в очереди в московских автосалонах с начала июня этого года (записался официально и не официально, где только можно). Передний привод в Москве можно было купить (в основном японку) сразу, но намекали на некую благодарность со стороны покупателя (т.е. меня, сумму не уточнял, т.к. машина 4 WD мне нужна к лету 2008, я не напрягался). Начиная с конца октября с.г. стал по тихому обзванивать Дину, Автомир (где у меня официальный договор до июня 2008 на 23 200 $ и предоплата в 300 $) и СИМ. Выяснилось, что получить машину даже к установленному сроку может не выгореть. Причина следующая. Как при "совке" так и при сегодняйшей псевдодемократии дефицит порождает повышенно-ажиотажный спрос, который материализуется в предоставление товара со стороны продавца (диллера) из под полы за отдельное вознаграждение (читай взятку). Изучив эту ситуацию, для себя сделал вывод, что менеджеры салонов (как и продавцы дефицитных товаров времен застоя в "совке"), делают солидный бизнес на дефиците SX4 в обход официальной очереди (как в Автомире, а др. автосалоны вообще официально запись не ведут). При этом в инете одни и теже (в основном) лица дают постоянно объявления о продаже новых SX4, но плюс к официальной цене как минимум 2000 $ (ссылаясь, что уступают свою очередь). При чем, эти господа-товарищи вам говорят конкретный срок прибытия машины в Москву, их общее количестово, цвет и модификацию - 2 или 4 WD по штукам. Понятно, что обладатели такой информации в настоящее время начинают регулировать и создавать черный рынок продаж дефицитных автомобилей. Отсюда вывод - руководство диллерских сетей SUZUKI либо не в курсе в играх своих партнеров-подчиненных, либо (что скорее всего) в конкретном сговоре по получению черного нала. Мое предложение - не ПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ!!! Наберитесь терпения и подождите своей очереди, но при этом долбите автосалоны постоянными запросами о продвижении очереди, давите на менеджеров, которые работают с вами, требуйте от них информации по вашему авто и т.п. Только сообща можно приблизить покупку желанного автомобиля не переплачивая и не унижаясь ни перед кем.​
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. redgreg
    Оффлайн

    redgreg

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    178
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Инфа конечно хоть и по делу, но, на мой взгляд, это и так известно если не всем, то почти всем. У меня друган вконце того года брал НСГВ, так ему за 300 баков на лапу манагеру машину доставили за 3 недели, вместо 3 месяцев по договору. Сам в очереди на 4х4 стою в автомире строгино с января. Сам факт того, что манагеры говорили сначала по срокам на август - начало сентября, потом конец октября, а потом уж и декабрь в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ... говорит о том, что что-то тут не так и это не касается самих поставок. Мне авто пока не срочно нужно, хотя и хотца уже дюже :)) но манагерам в лапу давать не буду, да и очереди перехватывать чужие не горю желанием. И чем ближе январь - тем даже интереснее становится - поставит автомир авто или нет в срок.....
     
  3. Костыль
    Оффлайн

    Костыль зузуки-клаб фарева

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    607
    Адрес:
    мосКВА
    Раша - наша... Браво! Ай
     
  4. IFA
    Оффлайн

    IFA

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Брал машинку в СИМе на Ленинградке. НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДАВАЛ. Записался в марте (8) 300 енотов предоплаты, получил в июне. Полгода балдею:thumbsup:
     
  5. Дядька
    Оффлайн

    Дядька Мухомор со стажем

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2.197
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Большая деревня
    Ох ёёё, не
    У вас какая SX4 - 2WD или 4 WD? и при этом комплектация и цвет машины те, какие заказывали, или которые предложили? и окончательная цена какая была?, та, по которой договаривались с СИМ первоначально, или другая? короче, сколько стоила Машина?