Задний Локрайт от Самурая/Джимни на перед подходит?

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Подготовка к бездорожью", создана пользователем manipulator, 12 ноя 2007.

  1. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Или там полуоси другие?Ну в смысле диаметр и кол-во шлицев?
    Пока мост разобран надо присвинячить какой-нибудь лок.
    На палках моего Джима 22 шлица,диаметр самой тонкой части 22.5мм,на шлицах 23.5

    Если у кого-нибудь завалялся,купил бы,а то заказывать нехочется.
     
  2. Загрузка...


  3. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    да количество шлицов там не играет главную роль, так как Лок Райт использует родные шестерни дифа. Корпус дифа в переднем мосту меньше, чем в заднем и в нем два сателита вместо четырех... короче самоблок от самурая идущий в задний мост, просто не влезет в передний мост Джимника.... Тебе предний мост от самика ставить надо... Говорят, что дифы у них одинаковые (я не проверял). К нам в передний мост есть только пневмоблокировка от ARB/// и усе, я долго инет копал не нашел :( ...а завалявшийся самоблок ты врядли найдешь, так как вещь реально работающая, поставил не нарадуюсь...
     
  4. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Тогда придется тупо заварить дифф,потому как АРБ дороговато получается
     
  5. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И покончить с гражданским использованием машины?
    Самоблок в переднюю ось - тоже совсем не хороший вариант, По всем отзывам от имеющих такое на разных машинах, единственное, что получишь - регулярно летящие полуоси и шрусы.
    Заварить передний диф - туда же.
    Правильней и допустимо самоблок назад, арб вперед, и включать только в совсем уж жестоких случаях и при включенной блокировке аккуратней с газом и рулем не вертеть.
     
  6. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    +Это для тебя правильнее,мне же нужен лок именно на перед,задний самоблок только мешает
     
  7. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если тебе задний самоблок мешает, чем тебе передний поможет?
    А если диф заваривать, то оставлять чтоли автоматические хабы, чтобы каждый раз при включении полного привода не выходить и вручную их не включать?
     
  8. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    ...он машину под "спорт" строит, для триала.... Задний самоблок действительно иногда мешает, вернее не мешает, а тупо делает свое дело и прет машину прямо не взирая на вывернутые передние колеса... Диф заварить хорошее дело, но в начале запасись полуосями и шрусами, пару комплектов и АРБ окупится ;)
     
  9. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Если тебе задний самоблок мешает, чем тебе передний поможет?
    +поможет повернуть хоть как-то,а не проехать мимо створа ворот,особенно когда берешь их в гору и машина нерулится совсем
    А если диф заваривать, то оставлять чтоли автоматические хабы, чтобы каждый раз при включении полного привода не выходить и вручную их не включать
    +именно,еще можно и раздельное включение сообразить
     
  10. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    +Возможно ты прав,время покажет.
    Ты случайно не прорабатывал тему Самураев которые имели лок впереди,может от них приспособить блокировку в Джимни?
     
  11. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    мне кажется задний локрайт встенет вперед, потому что сайдгиры взаимозаменяемы, разница только в количестве шлицов под полуоси, спереди 22, в заду 26.
     
  12. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Глянул картинки, до этого видел фотки как выглядит Локка (аналог Лок Рата) для Кукурузника в мост с одним пальцем и не разборным корпусом дифа, там его хитро собираюм + у него не используют родные шестерни... Даже и не мечьтайте ни чего не влезет ибо конструктив другой и сборка другая...
    картинкиине повесишь, форум тупит...
    http://135.hitel.ru/tlc80-lokka/ это про Кукурузника, предний корпус дифа у нас похож как и устройство.... Вобщем не влезет как ни пихай
    ...вот в самурае в передке сколько шлицов? И у самиков не было передних мостов с блокировкой тросиком, тоько задние... пошел копать...
     
  13. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Непонимаю,что репу то чесать?
    Заварить дифф,а на один из хабов повесить компрес и управлять им как локом АРБ.
     
  14. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    А на вторую полуось не будет сильно большой нагрузки? Ты ведь отключать собираешься, чтобы повернуть? Они тонкие - лопнет либо полуось, либо шрус, либо корпус дифа.
     
  15. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Собираюсь включать второе колесо,когда сложный рельеф потребует.А нагрузка,мне думается,будет небольше,чем с любой другой блокировкой
     
  16. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Может я не так выразился? В повороте ты отключаешь колесо, все нагрузка идет на другое колесо. У нашего одноклубника, который ездил с неотключенным хабом, сателлиты внутри сварились, редуктор в ремонт. У тебя другой случай, но все-таки.
     
  17. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Постоянно,и в поворотах будет ведущим одно колесо,при необходимости посредством хаба будет включатся второе.Сателлитам ничего небудет так как они перестанут выполнять свою функцию,ГП будет работать в обычном режиме.
     
  18. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    ...и елозить тебя будет в сторону работающего колеса
     
  19. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ну это только предположение.
    Если будет елозить то включу второе.
    Будет елозить никак не в сторону работающего,а наоборот.И это большой плюс (для триала) если сделать оба хаба независимо управляемыми.
     
  20. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    у самураев 22 шлица спереди
     
  21. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    у моего джима тоже
     
  22. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    да почти у всех сузук в заду 26, спереди 22, только у новых витар и эскуд 26 спереди тоже.
     
  23. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Я знаю, что сателлитам ничего не будет, мои давно на полочке лежат. Дай Бог, чтобы все нормально работало без поломок. Идея прикольная.
     
  24. manipulator
    Оффлайн

    manipulator

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Спасибо,буду эксперементировать.
     
  25. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Посмотрел картинки, у самураев передний диф тоже двух сателитный, корпус открытый не разборный, так, что хз как что колхозить... возможно, что корпус от заднего дифа можно запихнуть в передний мост...???


    А вот и ни фига, есть SJ 413 1985-1988 года ранних модификаций с одинаковой начинкой обоих мостов, пары идентичьные, корпуса дифов то же... но есть двух сателитные мосты передние у то го же 1988 года но боллее поздней модификации...
    FRONT DIFFERENTIAL GEAR (SEE NOTE) NOTE : -JS3JC51C J4272670 -JS4JC51C J4272670 -JS3JC51V J4157518 -JS4JC51V J4157518
    http://www.detali.ru/cat/oem_sz2.asp?catalog=SM412228&SID=+2&PID=28++
    Так, что нужно искать такой мост, переделывать его на пружинную подвеску, ставить расширители (кому надо) и можно липить бюджетную блокировку
     
  26. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Провел небольшое исследование

    Шестереночки, которые называются сателитами, имееют одинаковые партнамберы, что спереди, что сзади. Отсюда делаю вывод, что форма зуба на coupler'ах одинаковая, что спереди, что сзади. Ну и отсюда следуюет, что локрайт для зада встанет и вперед.
     
  27. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: Провел небольшое исследование

    Номерки то может и одинаковые только вот еще раз уточьняю, что этот самоблок конструктивно сделан для разборного корпуса дифа под родные шестерни с четырех сателитным дифом....
    Его конструктивно НЕ СОБРАТЬ в корпусе от двух сатилитного дифа ( не разборного, полого).
    А корпус от четырех сателитного дифа не влезет в передний мост, так, как ГП меньше, посадочьные отверстия другие... Этот самоблок сделан для самурая, у которого начинка дифов была одинаковой четырех сателитная, и ГП одинаковые...даже нет разделений на передний и задний... Рыдаю! Посмотри картинки по сцылке, что я вешал про кукурузник, там собирают похожий самоблок в двухсателитный корпус, ты все поймешь...
     
  28. neosamuraj
    Оффлайн

    neosamuraj

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.078
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Moscow, UVAO
    Ответ: Задний Локрайт от Самурая/Джимни на перед подходит?

    у Андрея Qzmn вроде должен бы остаться передний мост старый ? ... а у Ильи@джимника локрайт лежит еще не поставлен.. :)
    намек понятен ? )
     
  29. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: Задний Локрайт от Самурая/Джимни на перед подходит?

    Да, только кто этот намек рассмотрит, я б с удовольствием и гараж есть, только вот уж очень далеко от столицы :D
     
  30. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: Задний Локрайт от Самурая/Джимни на перед подходит?

    Не подходит задний самурайский локрайт в джимниковский передний мост.

    Факт, обсуждалась тема уже на jimny.se давным-давно. Там шестерни в другую сторону зазубрены что ли, или еще что-то не так.
     
  31. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Задний Локрайт от Самурая/Джимни на перед подходит?

    ты про какие зубы? там речь шла вообще о другом на сколько я помню.
    я держал в руках т. н. сайдгир задний, держал в руках шестеренку локрайта, не вижу причин, почему он не встанет.