Ешё раз про ХАБы

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем drilling, 21 ноя 2007.

  1. drilling
    Оффлайн

    drilling

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    При подключении переднего моста замигала всем нам известная лампа. Проверил шланги(резиновые). один из них был порван.Заменил шланг, но положительного эффекта нет(так же мигает) Спецы сказали, что Хабам конец. У моей сотрудницы дочь живёт в Японии и я заказал два Хаба. Стоимость 39400 местных денег, кстати в коробке с хабом лежит конверт, в котором бумага на одной стороне лабуда по стоимости, пробегу-нулевому.На другой стороне этой бумаги на шести пунктах что то написано (возможно правила установки или эксплуатации) .Хаб внутри достачно обильно смазан (смазка практически белая консистенция густой сметаны)
    Железо поставил с затратой времени около 30 минут на оба колеса.
    ]И вот результат!!!!!
    КАК МИГАЛА, ТАК И МИГАЕТ?!?!?
    Ваши мнения? Камрады
     
  2. Загрузка...


  3. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    ВСЕ просто к поворотному кулаку подходят два шланга, снимите их и посмотрите при включонном полном приводе там должен образововаться вакуум, т.е. должно сосать воздух там, если там его нет , а я уверен что таам его нет, смотрите дальше по цепи, вообще весь блок управления этим вакуумом находиться под аккумуклятором, снимите эти шланги там а дальше тупо смотрите кудаони идут и все найдете и почините!
     
    1 человеку нравится это.
  4. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    В качестве дополнения Егора.
    У меня с пневматикой были следующие проблемы - отгнил или оборвался от вибрации один из проводов на вакумном свиче. Плюс к этому попавшая влага в металлические магистрали вызвала коррозию - трубки забило напрочь. Снимал, заливал очистителем двигателя, пробивал металлической леской для штор. Ничего сложного.

    ЗЫ. Хабы я бы менял в самую последнюю очередь! :)))
     
    1 человеку нравится это.
  5. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    При разборе кулаков, замене сальников и пр. заметил , что латунная втулка (№6 по схеме) , куда входит привод, треснута.Какать раз с этой стороны хаб и не работал,может через нее подсасывало воздух? Х.з. много чего может быть- поставил ручные хабы и забы(и)л!
     
  6. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    А я вот частенько бывает по городу езжу как полный м..ак, и как то не по себе мне из машины телепортироваться и какие-то хабы крутить, проще починить то что есть!
     
  7. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Что значит "треснута"? Она не монолитаня изначально.
    Работа хабов зависит от того что Зук написал + от двух сальников в ступице + от состояния сальника самого хаба.
    Проблемы скорее с электрикой / трубками (Зук), или сальниками в ступице (я морочался). Хабы скорее всего не виноваты.

    Кстати, никому не нужна пара не новых вакуумных хабов? Недорого :)
     
  8. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    недорого это сколько? Напиши в личку
     
  9. spider
    Оффлайн

    spider

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    2.196
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добавлю, есть еще шланг в р-не раздатки. В осчередных говнах он слетел, мост остался включен, лампа мигала.
     
  10. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Егор, полностью с тобой солидарен! :)))
     
  11. drilling
    Оффлайн

    drilling

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    В субботу по Вашему совету буду определяться с этим вакуумом. Но если салники на ступице то геморой страшный. Машина на уличной стоянке, а на Сахалине уже далеко не лето. И гололёд весьма и весьма.
    Уважаемый, Zook, а если я их сниму и включу пока вручную и дальнейшее подключение моста ручкой раздатки? Возможно ли,и чем это грозит ?!
     
  12. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    Нельзя будет на скорости включать полный привод, а так ничего страшного!
     
    1 человеку нравится это.
  13. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    А почему нельзя,обоснуй.
     
  14. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    Потому, что у тебя передний мост будет всегда крутиться, а ты будешь тупо ручкой раздатку подрубать, а так как кардан передний находится во вращении, включать на скорости нельзя!
     
  15. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    Т.е. когда подключает пневматика, то сначала подключается мост, а потом хабы? так?Кстати я ездил с подключенными хабами и подключал ПП раздаткой на скорости, а Грин по-моему писал ,что всю зиму ездит на вкл. ручных хабах и ПП подключает ручкой.
     
  16. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    именно так, ради этого и делали такую хитрую систему
     
  17. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва


    Что то у вас не сходится, если когда дергаешь ручкой сначала подрубаются полуоси то как потом хабы с ними синхронизируются, на ходу то?


    На новых джимках точно наоборот, сначала хабы потом раздатка, в которой конечно синхронизаторы.
     
  18. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Если их вручную залочишь, отключи вообще пневматику, что бы не дай бог один не отключился.
    Если аккуратно - ни чем не грозит. Вообщем по звуку услышишь :)))
     
  19. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    на выходе переднего кардана есть синхронизатор, поэтому тыркать 4вд с 2вд можно безболезненно =)
    сам этот синхронизатор в руках вертел.
    так что топикстартеру можно лочить хабы руками и втыкать и вытыкать перед из салона.
     
  20. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    Ну хорошо хоть все прояснилось, а то тут смуту сеят! Я уж сомневаться начал.
     
  21. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    это чего, пневмохабы стоят, чтобы тупо полуоси не крутились?А зачем?
     
  22. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва

    топливо экономить.
    ресурс опять же
     
  23. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    йа-йа...
    я чуствую когда хабы включены, машина чуть тупее становица.
     
  24. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    будепм знать, проношу свои извенения за дизъинформацию!Мляяяяя!
     
  25. drilling
    Оффлайн

    drilling

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Пока подключил вручную (собираюсь на рыбалку - 80км, 40 грунтовка: корюшка: ,бывыет по несколько сотен за день). И как заметил уважаемый Green машина ну изрядно тупеет при подключении переднего моста
     
  26. nitro
    Оффлайн

    nitro

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    51
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Ешё раз про ХАБы

    У меня тоже передний мост перестал включаться,причем началось это после заморозков!Долго парился(точнее мерз) на даче под машиной!Проверил все шланги,Продул их компрессором с добавлением спирта- не помогло!Затем снял электические клапана(что рядом с акомычем),после проверки оказалось,что 1 плохо щелкал ! пришлось его поменять.Взял от самурая(из карбюратора).
    Все заработало!Хабы щелкают с двух сторон! НО ЛАМПА 4wd все равно моргает!!!?????????:(
     
  27. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Ответ: Ешё раз про ХАБы

    Наконец-то ко мне приехали Варновские хабы (премиум обошлись около 300 дол), видос обалденный. Кой чего нужно подточить, подставить (буду делать новую ступичную гайку или подтачивать старую)- попробую поставить потом расскажу.
     
  28. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Ответ: Ешё раз про ХАБы

    Сегодня примерял варновские хабы.
    Хаб не достает до тела ступицы 3,5 мм и упирается в кромку ступичной гайки. Для того чтобы он стал на место необходима проставка (чертежи кто-то выкладывал и корректировал). Но когда сделать такую проставку то тогда полуось оденется на внутренюю шестерню хаба только на 17-19 мм из полных 30-ти. Как вариант можно сделать новую ступичную гайку или со старой сточить 3-4 мм и тогда полуось войдет в шестерню хаба на 24-26 мм.
    Кто как считает - лучше проставка или другая гайка? (Если сточить кромку гайки то пневмохаб на сточенную гайку не поставишь, потому что по этой кромке ходит сальник и создает две камеры ваккума чтоб хаб включался.) Нужны ваши мнения. А кстати как там Айсиновские хабы? В них полуось одевается на шестерню полностью?
     
  29. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Ешё раз про ХАБы

    нет не полностью.
    делай проставку.
     
  30. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Ответ: Ешё раз про ХАБы

    А на сколько, хоть приблизительно? на 50-60 процентов?
    Хочу сам себя успокоить чтоб в голове плохие мысли не докучали.
     
  31. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Ешё раз про ХАБы

    да ну откуда ж 50-60?
    милиметров 7-8 наверное