Плохо дует

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем tankist, 29 май 2006.

  1. tankist
    Оффлайн

    tankist

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Здраствуйте , уважаемые ГУРУ.Просветите, плиззз!
    Печка и кондер работают исправно.Но поток воздуха(на мой взгляд)очень слабый. Какова может быть причина? На КАЛДИНЕ аж с кресла сдувало. Говорят, может быть забит фильтр кондиционера.Если так, то где он есть и как с ним бороться?Подскажите, родимые.:(
     
  2. Загрузка...


  3. YUZZ
    Оффлайн

    YUZZ

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    505
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Снимаешь бардачок , там с левой стороны вертикально вставлен фильтр .(под черной пластиковой планкой ) Вытягиваешь его на себя , он из двух половинок состоит.На верхней написано "up" .Планку защелкиваешь обратно и проверяй как дует теперь , без фильтра. Дуешь в магазин за новым...
     
  4. VITARik
    Оффлайн

    VITARik Модератор

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    377
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Краснодар
    Простите за глупый вопрос:( ;)
    а,как снимается бардачок?Чешу репу.
     
  5. YUZZ
    Оффлайн

    YUZZ

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    505
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Существует 2 способа снятия бардачка ;) Когда он открыт , то упираерся двумя выступами на боковых стеночках и если поднажать на них то бардачок откроется ещё дальше и всё содержимое его вывалится на пол - доступ к фильтру открыт...Если боишься нажимать на пластмассу (или мороз сильный ) то можно отвинтить 2 винтика ( справа и слева) и так же снять...Отвертку только длинную лучше .
     
  6. konnik
    Оффлайн

    konnik

    Регистрация:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    88
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    Еще желательно из дырки (после вынимания фильтра и цоконья языком) палочкой удалить мух, пух и паутину, потом листом плотной бумаги размером с блок фильтров закрыть теплообменник кондера (слева), и включить вентилятор на полную!!! Достаточно много разного вылетит в салон, но новый фильтр будет дольше чистым!
     
  7. tankist
    Оффлайн

    tankist

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А сколько заплатить денег после цокания языком за фильтр и где?Баксы-бакс
     
  8. YUZZ
    Оффлайн

    YUZZ

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    505
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ЦАО
    На vitara.ru Фильтр простой - 850р , угольный - 1450
     
  9. konnik
    Оффлайн

    konnik

    Регистрация:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    88
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    Я в Самаре в магазин зашел и купил, были в наличии. В угольный я не особо верю, лучше обычный менять почаще. Кстати, если в наличии нет, можно временно продуть старый сжатым воздухом.
     
  10. Igor SGV
    Оффлайн

    Igor SGV

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    94
    Адрес:
    казань
    и здесь выложу про заменцу фильтра :)
    [​IMG]
     
  11. tankist
    Оффлайн

    tankist

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А в мануале написано-снять отрицательную клемму, отключить Аэрбэг ??? Зачем это ???Чешу репу.
     
  12. YUZZ
    Оффлайн

    YUZZ

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    505
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ЦАО
    То что на картинкe выложили , это на SGV c2000 года там фильтр горизонтально расположен , а у нас вертикально .В мануале любая операция начинается с снятия клеммы , на всякий случай...Замкнешь чего нибудь случайно , подушка и сработает по голове Чешу репу.
     
  13. konnik
    Оффлайн

    konnik

    Регистрация:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    88
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    Я ничего не отключал, работай просто аккуратно!
     
  14. KONDRAT
    Оффлайн

    KONDRAT

    Регистрация:
    15 июн 2006
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А ручки и заслонки крутить не пробовал?:D
     
  15. tankist
    Оффлайн

    tankist

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пробовал. Может быть какой-нибудь патрубок слетел откуда-нибудь?Уж очень напор воздуха слабенький при полной мощности вентилятора.Чешу репу.