Установка магнитолы - не режьте разъём!

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем kotoban, 29 май 2006.

  1. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Недели две назад заехал я в КЭМП, что на Симферопольке и увидел на стенде переходники для подключения магнитол к "родным" разъёмам. Поинтересовался дл Сузуки, оказалось что в каталоге производителя он есть, но в наличии нет. Последние две недели занимался поиском и мои усилия оправдались - в субботу приобрел переходник с разъёма Liana,Jimni,Ignis,Vagon на стандартный ISO за 300 с небольшим рублей Баксы-бакс в магазине Техносила - филиал на Монтажной(в справочной подтвердили наличие только там).
    [​IMG]


    Там кстати этих переходников очень большой выбор. Теперь ничего не режа я поставлю магнитолу так, как мне и дилеры или установщики не сделают:D

    Вот ссылка на страницу каталога производителя с разъёмами для разных машин:thumbsup:
     
  2. Загрузка...


  3. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А кто режет-то?
    Мне официальные дилеры отрезали. Они и дальше на всех машинах резать будут.
    Не-не-не
    А я себе уже поставил с двух сторон Iso
    Ди-Джей
     
  4. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Просто чтобы подключить к штатному Лиановскому разъёму iso разъём магнитолы надо штатный срезать и прикручивать-припаивать ISO разъём (100 рублей + долгие сопоставления проводов, затем пропайка-скрутка и изоляция), а так 300 рублей - и никакой возни! :thumbsup:
    Причём такую процедуру может сделать тот, может снять накладочки и прикрутить магнитолу к боксу, но не в ладах с электрикой-электроникой и боится чего-нибудь напутать. У меня есть пара таких друзей - могут делать что угодно, но как берутся за электрику - начинаются чудеса.:D
     
  5. gkhan
    Оффлайн

    gkhan

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    а ты когда шнур покупал в техносиле на нем было написано что для сузуки? а то я купил и там было написано что для хонды (цивик, аккорд). кабель подошел для свифта
     
  6. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Да, было написано, что для сузуки! также как на картинке, единственно после одной из моделей, кажется vagon, стояло > `03 ,что я расценил - "выпущенных после 2003".
     
  7. gkhan
    Оффлайн

    gkhan

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    а антенный штекер подошел? а то у меня свифт (2006) не дружит (антенной) с alpine, что между ними надо вставить?
     
  8. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Я ещё не устанавливал, в эти выходные постараюсь,
    лучше спроси у Fire Dragon-а
    он лазил внутрь неодократно, даже методику для всех написал:thumbsup:

    если на этой неделе будешь ставить расскажи как переходник подошёл
     
  9. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Увы, антенные разъемы разные производители тоже делают разными.
    И, к сожалению, антенный провод не идет через общую колодку.
    Так что надо отдельно искать антенный переходник, такие тоже бывают.
    В Лиане колодка Mitsubishi, видимо и антенна соотв, которая безусловно принадлежит какому-нить стандарту.
    Так что надо искать переходник антенны Alpine-Mitsubishi.
    На радиорынке можно брать с договоренностью поменять на другой, если не подойдет.
     
  10. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    А какой штатный разъем у Лианы???????
    И второй вопрос
    У меня комплектация без магнитолы.
    Сколько динамиков установлено в машине 4 или 6 ?????????
     
  11. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Разъем Mitsubishi
    4 динамика
     
  12. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Что в Лиане какой-то необычный разъём антенны?

    2 Serguei(если откликнется): Может и ты припомнишь? Неужели на Лиановской магнитоле какое то нестандартное гнездо?
    2 Tehdir(если откликнется): Может быть вы нас проясните?
     
  13. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    разъем обычный - к моей propogy подошло на ура.
    А вот alpine не подошел
     
  14. Sherkhan
    Оффлайн

    Sherkhan

    Регистрация:
    16 мар 2006
    Сообщения:
    315
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Татарстан
    Почему 4? 6! на хетче то есть 4 динамика + 2 высокочастотных под лобовым стеклом.
    Ставил алпаин 9852RR - великолепный аппарат как по "красному дизайну" так и по акустическим данным, динамики тянут только 40 % его мощности (по низкой частоте при этом басы убавленны сильно) надо в будующем их менять!!!. Годятся динамики больше для джазовой, класической музыки, в общем ударные инструменты они не любят :D . :whistling:
    В Татарстане, в сервисе куда направил диллер, сделали за 300 рублей + 50р за антенный переходник. Все ставили грамотно, панели вскрывали пластмассовой отверткой, ни чего не поцарапали. Подключили так чтобы без ключа в замке зажигании магнитола работала. Причем сразу порекомендовали так сделать. Все заизолировали и обмотали провода виброизоляционной лентой, чтобы ни чего не гремело и не перетералось.
     
  15. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Хм. У разных дилеров на сайтах указано разное кол-во динамиков.
    У Сима - 4 динамика, у Автодины - 6.
    Ну что же, придется на даче еще и решетки под лобовухой выковыривать, что узнать истину
    :D
    Когда я готовился к покупке и изучал по инету, понял так, что 6 динамиков идет на "топовых" вариантах (АКПП, 4х4) ...
    Может модели 2006 идут все с 6? Отвечу только после выходных.
     
  16. Sherkhan
    Оффлайн

    Sherkhan

    Регистрация:
    16 мар 2006
    Сообщения:
    315
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Татарстан
    Не надо ковырять! открой двери настежь ну чтобы зук не так бил по тебе, звук прибавь средне и приложи руку к сеточкам "пищалок" должен почувствовать колебание. :thumbsup:
     
  17. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
  18. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Нда. Я таки отковырял решетки.
    Там действительно стоят пищалки. Только непосредственно на моей машине, когда магнитолу устанавливали в Редеги, провода от них отрезали.
    Видимо так проще было. Ну действительно, ведь и так много проводов им пришлось скручивать, а тут еще эти фитюльки ...
    А я-то считал, что у меня комплектация "4 динамика", а оказалось "6 динамиков".
    Ну что же, еще один гол в пользу Автодины против Сима :D Информация на сайте более достоверная.
    Хотя у меня лично назвать пластмасску размером с карточку памяти CompactFLash "динамиком" язык не поворачивается
    :D
    На даче теперь опять же есть чем заняться ...
    молотком с