Ресивер в Джимке?

Тема в разделе "Jimny", создана пользователем Zook, 8 дек 2007.

  1. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Где разместить ресивер в Джимке если не в салоне? :)
    Пока даже не могу себе под капотом представить ресивер на 1 галлон. Может у кого есть идеи?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Ресивер Джимке
    1. vadum13
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      1.272
    2. doktor v
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      351
    3. Suzi Quatro
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      301
    4. Саша Лю
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      753
    5. rapucha
      Ответов:
      45
      Просмотров:
      14.980
    6. WarWar
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.472

  3. Death
    Оффлайн

    Death

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    229
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ставрополь
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    1 галон ето скоко в сантиметрах если мерить по прямоугольнику ?
     
  4. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    1 галлон = 3,785 л
    Кубик со сторонами прибл. по 15,5 см
    Пропорции ресивера не знаю :)))
     
  5. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    А может где под пузом? Или можно хоть задний бампер из трубы под ресивер слелать :)
     
  6. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    На багажнике.
    У нашего сингапурского товарища или у кого из его тиммейтов вот так решено
    http://zukiny.multiply.com/photos/photo/4/9.jpg
     
    1 человеку нравится это.
  7. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    Вот, такая же идея меня вчера и посетила под вечер, только ресивер мне представился закрепленным на моторном щите над двигателем. Вообщем кулю ресивер - померю, куда-нибудь да запихну! :)))

    Случайно наткнулся на сайт эиррайдеров - там куча ресверов всевозможных размеров, стальных и алюминиевых.
    Ресивер на 1 галон стальной [​IMG] размером 17 на 4 дюйма стоит 1890р.,


    а алюминиевый [​IMG] 16 на 4 дюйма - 2240р.

    Ресивер на 3 галлона [​IMG] размером 21 на 8 дюймов стальной стоит 1890р
    и 18 на 7 дюйма алюминиевый [​IMG] - 3290р.
     
  8. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    Слышал бюджетные ресиверы делают из огнетушителей ;)
    А оборудование (контроль давления и автоматическое включение компрессора) думал где и какое брать?
     
  9. RedEye
    Оффлайн

    RedEye

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    Zook, а не думал про крыло переднее? Там с одно стороны - улитка воздухана и vacuum tank от системы ПП, а с другой стороны, по идее, должно быть пусто (вот не помню сейчас)

    [​IMG][​IMG]
     
  10. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    гы-гы-гы

    Мне показалось, что это с тормозами связано... типа доп.вакумный резервуар.

    Разве огнетушители расчитаны на давление в 10 атм? Если да, то можно 2л приспособить - всего то 300р :)))
    Автоматику пока ищу.

    Ир, спасибо за наводку, интересная мысль, но влезет ли там балон 43 на 10 см... посмотрим.
     
  11. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    А зачем Джимнику ресивер?
    Конечно удобно колеса накачивать с "пистолета".

    А так.... я более объемный ресивер полностью опустошал, на колесо одно не хватает.
    Ну бортировать удобно, но кто скажет что Беркут 20ка не забортирует колесо без ресивера?


    Ресивером хорошо 36-38ые катки мучать.
     
  12. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    Именно это и является основной причиной - совсем не удобно бегать включать-выключать.

    Более объемный, это сколько? 10л ресивер под давлением 10 атм содержит 100л воздуха, ты думаешь твое колесико больше??? :) Странно, что не хватило на колесо. Видимо был пустой или настроен на маленькое давление.

    А вообще Серега, вопрос был "куда", а не "зачем" :)))
     
  13. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    Зачем? - чтобы поставить дудку от паравоза :D
     
  14. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    Вот нашел сайтец с автоматикой http://www.promarmatura21.ru/shop-193.html Только непонятно - они в розницу торгуют?
     
  15. neosamuraj
    Оффлайн

    neosamuraj

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.078
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Moscow, UVAO
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    немного офф.. "насчет беркут-20ка"
    как считаете если использовать "тройник" и два компрессора на одну шину.. отдача должна быть точно не хуже чем у ресивера?
    например для крайних случаев когда 20-ки таки не хватит вдруг .. или бредовая идея?
     
  16. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    я вообщем не вижу проблем колесо забортировать даже мустангом
     
  17. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.734
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    В полне бюджетное предложение
    http://www.promarmatura21.ru/product-2380.html , до 6 Атм, стоит 888 рублей, КРI36 до 10 Атм, подходит хорошо, но стоит денег. Под кодом 14810 реле на 4-12 Атм и цена как раз

    Российское производство http://packo.ru/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,141/Itemid,37, можно найти за 700 рублей
     
  18. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    Что за крайний случай такой?
     
  19. neosamuraj
    Оффлайн

    neosamuraj

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.078
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Moscow, UVAO
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    >> Что за крайний случай такой?

    у трактора к-700 колесо разбортировалось :)
    суть вопроса-то не в случае , а в том даст ли прирост мошьности потока воздуха такое подключение? этож типа мошный двупоршневой компрессор получится? )
     
  20. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    Но зачем?
    У Трактора я думаю камера есть...
    А 2 компрессора конечно можно, главное чтобы тройник был нормальный.
     
  21. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Ответ: Ресивер в Джимке?

    На моем огнетушитиле автомобильном ОП-1(а) [​IMG]

    написано, что рабочее давление до 1,57 МПа (15,7 атм, вроде), а пробное давление испытания - 2,65 МПа (26,5 атм). Т.е. использовать огнетушители в качестве ресивера для пневмосистемы можно легко. Единственный минус - 1 выход и для слива конденсата нужно будет его отсоединять периодически и сливать вручную.