Сбой БК

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем bratishka, 28 дек 2007.

  1. bratishka
    Оффлайн

    bratishka

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Приветствую всех и поздравляю с наступающим Новым Годом.
    Заметил вот такую штуку у себя, переодически стал сбрасываться бортовой компьютер. Первй раз заметил когда вдруг часы показывали неверное время и расход топлива стал опять км/л. Подумал морозы , сбилось. Но однажды взглянул на БК на ходу и увидел что все показания в полосочку, а потом включилось и опять часы показывают час дня, и расход опять в км/л. Что за напасть такая, было у кого?Первая мысль грешу на установщиков вибасто.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Сбой
    1. Николай13
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      489
    2. vova65
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      406
    3. Шуршунчик
      Ответов:
      30
      Просмотров:
      3.213
    4. lll
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      1.644
    5. DVK
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      1.428

  3. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Сбой БК

    Подозрения небеспочвенны. Где-то пропадает масса, косвенно могли повлиять и они...
    офф топ: где брал машину, где ставил подогреватель и каг дилер отнесся к данному факту?
     
  4. alexy78rus
    Оффлайн

    alexy78rus

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    69
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Сбой БК

    вебаста жрет много электричеств, так как прокачка жидкости в ней и ее топливный насос весьма прожорливы. Рекомендуется ставить более емкий аккамулятор, способный выдерживать глубокий разряд без особых последствий.
     
  5. bratishka
    Оффлайн

    bratishka

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Сбой БК

    Машина куплена в Автомире в Москве , но езжу в Уфе. к местному диллеру пока не заезжал, всё время нехватает.

    Добавлено через 1 минуту
    Понятно было бы если во время завода поутрам, а то ведь прогретая находу сбрасывается
     
  6. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.283
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Сбой БК

    +1) Клеммы хорошо протянуты на аккумуме и в месте крепления минусового провода к кузову?
     
  7. bratishka
    Оффлайн

    bratishka

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Сбой БК

    вроде разобрался. причём странная весч, БК начинает моргать и скидывать параметры, когда я на полочку перед ним ложу мобильник. вот такое вот чудо
     
  8. Нафигатор
    Оффлайн

    Нафигатор

    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Сбой БК

    для более ёмкой АКБ нужен генератор более мощный;)
     
  9. Drian
    Оффлайн

    Drian

    Регистрация:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Сбой БК

    Я давно перестал класть мобильник на площадку перед экраном так называемого компьютера, практически всегда после этого происходило его обнуление.
     
  10. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Сбой БК

    80 ампер, почти киловатт куда же мощнее.
     
  11. Нафигатор
    Оффлайн

    Нафигатор

    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Сбой БК

    бывают и 90, и 105, 120, 130 ампер :)))
     
  12. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Сбой БК

    Это к чему? Мало ли чего бывает. Для АКБ какой емкости генератов в 80 А недостаточен для зарядки?
     
  13. Нафигатор
    Оффлайн

    Нафигатор

    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Сбой БК

    Просто для разных комплектаций, разные генераторы. К примеру, была у меня Вольво, так вот при всем одинаковом, на машине с кондеем стоял генератор 80А, а с климатом - 90А. Я к тому говорю, что все рассчитано заводом-изготовителем. Если для данной комплектации достаточно генератора 80А, они не повесят 100А, и наоборот :). Поставь себе генератор послабее, и АКБ будет постоянно недозаряжена, умрет быстрее.
    ЗЫ. Про нагрузку: была у меня как-то Фронтера 5дв, 2,3 ТД. Прежний хозяин постарался - на кенгурине 4 противотуманки повесил. Так вот я раз зимой ночью ехал, включил все: дальний свет, все туманки, обогрев стекла, печка на максимум шарашит, музыка весело играет :))) На светоффоре остановился - движок заглох, не вытянул на холостых :( Представил, как генератор упирался :)))
    больше я так не делал
     
  14. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Сбой БК

    Про Вольво и Фронтеру говорить не будем. А что бы не остановиться где нибудь ночью в лесу надо представлять что делаешь. Из 80 ампер генератора последовательно вычитаем силу тока включенных потребителей и все... смотрим что остается для зарядки АКБ, и еще, условия эксплуатации авто разные, не спроста замечено что дольше всего АКБ служат у таксистов (при условии исправности электрики).
     
  15. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Сбой БК

    Стоит Webasto.
    Устанвливал сразу после покупкм авто.
    Никаких проблем с АКБ нет... что меня и удивляет...
     
  16. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Сбой БК

    Там есть просрая рекомендация! 30 минут работы вебасто, значит потом 30 минут надо проехать!
     
  17. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Сбой БК

    Именно так.
     
  18. bratishka
    Оффлайн

    bratishka

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Сбой БК

    Поставил Вебасто сразу после покупки, но садясь в машину после работы Вебасто двигатель почти рабочая темпуратура, а в салоне холодно. Позвонил установщикам, они говорят, что у вас стоит слабый АКБ , поэтому обороты вентилятора минимальны, иначе машину прогреете, а на заводку не хватит. Позвонил в Сузуки центр, те сказали что 75-ку можно споконо поставить. Поставил. Прибавили обороты вентилятора печки, и теперь мне счастье, машина и в салоне всегда тёплая при любом морозе.

    Добавлено через 2 минуты
    вот толко как мобильная связь и работа борт. компутера связана?почему сбои идут при близком нахождени мобильника?
     
  19. zmey_mihalch
    Оффлайн

    zmey_mihalch

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    825
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
    Ответ: Сбой БК

    Совершенно точно, что радиосвязь в каком-то диапазоне дает наводку на БК, из-за чего происходит его сброс. Вчера положил коммуникатор на эту полочку, через некоторое время с удивлением обнаружил, что показания сбросились. Не поверил, настроил заново, отъехал метров на 30 (вдруг местная наводка) положил коммуникатор снова и стал ждать. Ждать пришлось недолго, секунд 6-7. Потом снова некий радиосигнал с коммуникатора и снова обнуление.
     
продажа бу авто -автомобильный торговый центр "Москва"