УАЗовские мосты на Джимку ;)

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Подготовка к бездорожью", создана пользователем Ins13, 8 янв 2008.

  1. Ins13
    Оффлайн

    Ins13

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г. Уфа
    Есть такая идея. Как она родилося? Исходим из следующих моментов. Первый и главный - полуоси стоковые и шрусы для 32 колёс самое слабое место, можно воткнуть главные пары от 660 кубового (поправьте меня если я обшибаюсь) разгрузив при этом коробку и раздатку, но способов усилить полуоси со шрусами нету реальных (или может я не нашёл). Живи я во Владивостоке - думал бы на счёт момтов от чегонить иномарочного - сломолося - снял - проехал по разборам и нашёл в 95% случаев, у нас в Уфе с разборами не густо. Из остальныз вариантов остаётса УАЗовские.
    Что мы имеем по размерам.
    МостыДжимки по данным g r e e n 660 1300
    Длина передней оси, мм 1265 1355
    Длина задней оси, мм 1275 1365
    Дык вопрос это от кудова до куодова?
    Уазкин мост расстояние между серединой колёс (резины) 1445 мм. Это при вылете у стандартных уазовских дисков +22.
    Если взять что по данным g r e e n расстояние между ступицами, где прилегает диск (я так предпологаю), то у меня, при нонешнем вылете -13, расстояние между серединой колёс (резины) получается 1365+2*13=1391, разница с уазкиным 1445-1391=54мм.
    Путём не сложных вычислений получаетса что от установки уазовских мостов с уазовскими стандартными дисками (ну эт я так - диски будут хорошие и лёгкие, но в уазовском размере) ширина колеи у меня с каждой стороны увеличивается на 2,7 см. ИМХО - копейки.
    Теперь про передаточные числа.
    В стоке у нас главная пара 4,09, у военных от уаза 5,38. Понижение получаетса 31% - самый тазик по моему.
    Поправьте меня если я в чём ошипса.
    Мысля бродит - буду думать. Завтра мост разбирать будут - тама поглядим.
     
  2. Загрузка...


  3. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Главный минус у этого подхода - надежность и вес.

    Если у родных мостов ясно что может сломаться, то у Уазика, как говориться, подвести может любой болт.

    Да и ктому-же насколько я понимаю, достать военные мосты, да и в хорошем состоянии - очень не простая задача :(
     
  4. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    По заверениям человека, который разбирал и УАЗовский военмост и джимниковский, задние джимовские полуоси много толще УАЗкиных, а передние примерно одинаковы.
    В общем я как-то примерно прикидывал, общий бюджет доводки УАЗкиных мостов тыщ эдак 60, с заменой всех деталей из лучших сортов гвоздевой стали на нормальные + переделка всех тормозов на дисковые.
    Клиренс будет конским это приятно конечно, однако все остальное...
    samurai-club.sbp.ru там есть самураи на военмостах.
     
  5. Ins13
    Оффлайн

    Ins13

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г. Уфа
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    На стандартные УАЗовских мостах народ ездит на 34-35 резине более менее нормально. Тем более их можно довести. А вообще кто нибудь рвал полуоси на Джимке?
    Ну и ещё вопрос - g r e e n уточни пожалуйста длина осей у нас это откода до куда? По центрам колёс или по ступицам, куда диск прилегает?
     
  6. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    А йух их знает, я из каталога данные дал. Скорее всего это ширина колеи.
    Про задние порваные полуоси не слышал еще, а вот про передние слышал. Рвется как сама граната так и полуось.

     
  7. Ins13
    Оффлайн

    Ins13

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г. Уфа
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Внесём правки в расчёты, если это ширина колеи, то при стандартном вылете +5 ширина по ступицам у Джимника будит 1375 и увеличение ширины колеи на каждую сторону будет ещё меньше - по 2,2 см :)
    Вопрос ещё такой, а започём можно мои мосты продать, при условии что я шрус поменяю?
     
  8. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Ну это уже хз.
     
  9. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    в москве мосты по 25-30 тысяч стоят, но как быстро ты их продаш?
     
  10. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Не забудь еще один момент, если ставить дисковые тормоза то колея с каждой стороны расширется еще на 3 см... и стандартные диски (ну со стандартным вылетом) уже не налезут... И еще один нюанс - раздатка наша попадет карданами нормально на редуктора мостов? И рулевые тяги у нас по другому совсем... Вобщем задача с многими неизвестными. А у порталов слабое место - грибки. Как только свернул родной заводской, так все дальше только сырец в магазинах.
    Удачи в воплощении мечьты!
    А шрус у тебя мог в той аварии немного покалечиться, а потом ты его просто доломал.
     
  11. Ins13
    Оффлайн

    Ins13

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г. Уфа
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Раздатка попадает нормально боле менее, рулевые тяги - решаемо, а вот с дисковыми - проблема конечно - тута думать надо ещё и ещё раз. Реально шрус с тягой в экзисте 15 000 :( Шрус отдельно если найду - так оставлю пока и дальше думать буду. Если нет - счас запариваться буду скорее всего. А есть уазомосты сразу с дисковыми тормозами?
    Тута ещё люди подсказали - молочник та наш итальянский вроде как и полуоси начал делать усиленные - http://www.geocities.com/trialjimny/axle.html - не силён я в англицком, мне они подойдут? Осталось дождаться когда он шрусы усиленные делать начнёт :)

    Добавлено через 9 минут
    Люди - вопрос такой - полуоси усилить уже можно, спасибо молочнику. Теперь сам вопрос - шрусы от самурая нам случайно не подходят? Говорят что их усиленные делают.
     
  12. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Зеленый говорил что шрусы от чего-то подходят, я хотел себе менять но пока забил, ели кряхтит!
     
  13. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Шрусы и полуоси усиленные продает www.dgtuning.com
    Я уж устал повторять. Купит их кто-нибудь на пробу уже или нет???? ;))
     
  14. Ins13
    Оффлайн

    Ins13

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г. Уфа
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Не силён я в англицком. Правильно ли я понял - это усиленные полуоси (HD я расшифровал как усиленные) + усиленные CV (это я понимаю шрусы) за 966 евро. Впринципе я готов попробовать, весь вопрос в том как привезти и чё по срокам и в какую цену оно мне тута обойдётса? Счас буду пробивать - не работают ли у нас в Уфе магазины с этим самым www.dgtuning.com. Может в москве кто сможет привезти. Я так понимаю их таможить надо будет?
     
  15. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Ты как-то странно посчитал.
    149+249 (на сторону) помножить на два = 796 евро.

    По срокам вряд ли думаю больше месяца, цену в инвойсе DGtuning могут занизить чтобы не пришлось таможить.

    Доставка у них довольно дорогая, то ли DHL то ли UPS, думаю получится от 100 до 200 евро (надо узнавать).

    Но везти через Москву смысла особого не вижу.

    Если есть рельный интерес, могу помочь в переписке / переговорах.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Ins13
    Оффлайн

    Ins13

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г. Уфа
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    В общем и целом ситуация такая. Буржуи инвойс скинули даже, т.е. готовы поставить. Но есть одно но - они поставляют только в Москву. Там есть куча ньюансов, стоимость будет выше 10 000 руб, а это таможить надо. В общем опять нужен человек в Москве, который получит от меня денежку, переправит её от себя буржуям по инвойсу, получит, растаможит и отправит мне полуоси с усиленными шрусами Грузовозовым. За разумное вознаграждение.
    Дело то вообще общественное ;) По моим стопам остальным проще будет.
     
  17. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    А я надавно видел джимку на военных УАЗовских мостах ;-)

    Прототип пока еще правда не испытан (висит на подъемнике), но принципиально, выходит, возможно :)
     
  18. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Малыша лешили главного приемущества, его узость... Ну зато он теперь по взрослому будет в колее ехать
     
  19. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    C моей точки зрения, лишили его не столько преимущетсва по узости, сколько преимущества по весу... Впрочем, именно этот экземпляр уже давно не малыш, один каркас и 35-е колеса чего стоят :)
     
  20. Ins13
    Оффлайн

    Ins13

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г. Уфа
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Это не тот что за границей строилса?
     
  21. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    эмм.. а фотки "малыша" есть?
     
  22. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Пока просили все подробности не рассказывать :)

    "Сурприз будет, хр" (с) Винокур
     
  23. Ins13
    Оффлайн

    Ins13

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г. Уфа
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Ну что. Пришли ко мне эти полуоси от www.dgtuning.com - фотки можно глянуть тут http://foto.mail.ru/bk/ins13/299 . Почём - не знаю пока ;) Через наш отдел ВЭСа привозила контора какая то, сказали будет в районе 32-33 тыров - точно посчитать пока не могут. После той истории с порванным шрусом - потёк сальник на порванной полуси - видать осколками покоцалося. Пришлось менять сальник - раз уж полезли - поменял заодно и полуось. Не всё так просто оказалося - шрус по диаметру больше - не лезет без разбора поворотных кулаков :(
    Не хотел я ставить их пока ГП от 660 кубового не поставлю. Но пока это откладывается по разным причинам. Но пришлося, чтоб 2 раза не лазить.
     
  24. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Ура, товарищ!

    Интересно, что теперь будет рваться следущее (вместо полуосей, которые не будут ;))?
     
  25. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Цена 33 т.р. - это за сколько чего? 2 полуоси, 2 шруса?
     
  26. Ins13
    Оффлайн

    Ins13

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    326
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г. Уфа
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Да 2 полуоси со шрусами в сборе.
     
  27. Strong
    Оффлайн

    Strong боевой Исудзу Трупер

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    А вот движок потянет такой вес - тяжелые военники + колесья?????
     
  28. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.732
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Видел я этого Джимника с военными мостами, прикольно смотриться. Там впереди еще имплонтация двигла V2,7, но это отдельная тема.
     
  29. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Это что-то новое, двигатель.
    Если это джимник SergBrother, то у него вроде был до последнего времени штатный м13а.
    Или в Москве уже больше одного джимника с УАЗовскими редукторными мостами?
     
  30. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.732
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Чей он не знаю, сейчас пока стоит движок родной, но в планах... ого.... Джимка белого цвета, смотрел на сервисе на Березовой;)
     
  31. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: УАЗовские мосты на Джимку ;)

    Вот те на, видимо еще один.
    Не знаю ни "сервиса на Березовой", ни белого джимника на уазовских мостах.
    Знаю золотистого, частенько раньше стоящего на сервисе "в Беседах" ;)