Проводка для фаркопа?

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем aledsp, 15 янв 2008.

  1. aledsp
    Оффлайн

    aledsp

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    153
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, при установке фаркопа каким образом тянут провода для его "розетки" от фар? Скорей всего, при этом никакого нормального (заводского) разъёма для подсоединения проводов фаркопа к проводам фар не используется, а применяется обычное кустарное подсоединение проводов методом скрутки к оголенному проводу.
    Они там зачищают провода фар или в разъём подключают провода фаркопа?
    Есть какой-нибудь официально поставляемый разъём для подключения проводки фаркопа или только самопальная скрутка не надёжная?
    Надоела эта кустарщина уже их!!!!Чешу репу.
    Могут они это сделать качественно?
    Задавал такой вопрос в теме про фаркоп - никто не ответил!
    Может у кого есть фотка присоединения проводов фаркопа к проводам (или разъёму) фар?
    Спасибо!
     
  2. Загрузка...


  3. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    можно соединиться используя спец зажимчики. можно взять заводкой комплект, можно припаеться а сверху термоусадочку, можно вынуть пины из разьема, распиновать их, засунуть туда два провода, запиновать обратно
     
  4. aledsp
    Оффлайн

    aledsp

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    153
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Ув. Zip, спасибо за ответ!
    Но какую методику подключения проводов для фаркопа используют в СИМе? Надёжно ли там делают её? И возможно ли попросить их сделать коннект проводов через какой нибудь заводской разъём? Как он выглядит и как проверить, что они соединили провода именно через него? Этот заводской разъём бывает в наличии? Если нет, то сколько его ждать?

    Может кто сможет фотки выложить?
    Спасибо.
     
  5. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Провода подключают по русски - скручивают.
    Есть родная розетка с родным комплектом проводов и согласующим устройством (комплект), отсоединяются родные разъемы на жгуте, ставится согласующее устройство и разъемы соединяются. Кат. номера 99ОЕО-62J37-ООО 7 штырьков (наш стандарт), 99ОЕО-62J38-ООО 13 штырьков (европа). Стоит от 5000 р., цена соизмерима с ценой недорогого фаркопа от НСГВ с розеткой и проводами.
     
    1 человеку нравится это.
  6. aledsp
    Оффлайн

    aledsp

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    153
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Большое спасибо за ответ и за каталожный номер разъёма! Я именно такой и хочу заказать. Как это лучше сделать?
    Я так понимаю, что такой разъём надо будет ждать, т.е. поставка под заказ. А сколько он будет идти? И можно ли его заказать через автосалон или есть ещё другие варианты?
    А какой надо заказывать из них?
    А кто-нибудь такой ставил? Или у всех скрутка? А фото скрутки нет ни у кого?
    Спасибо.
     
  7. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Перец расписал что значил мое" можно взять заводкой комплект".

    Как ставит СИМ? Как и все-хренова!
     
  8. creep
    Оффлайн

    creep Особый статус

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    1.046
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Есть еще 990E0-62J39-000, без монитора поворотов(не знаю что это за монитор)

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  9. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    надо ставить оригинал это точно, теперь вопрос, какой?
     
  10. aledsp
    Оффлайн

    aledsp

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    153
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    То есть никто такие разъёмы не заказывал? Все делали скрутку. В Симе такой продадут?
    Такой разъём можно заказать в Симе или лучше обратиться в другой магаз?
    Смогут ли они его продать и поставить?
    А скрутку Сим'овская очень ненадёжная? Были жалобы?
    Вообще, что посоветуете: заказывать разъём или стандартно скрутку? У кого есть фаркопы - были жалобы на скрутку?
    Спасибо!!!
     
  11. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    мое мнение надо делать все ориджинал, тем более есть такой комплект!
     
    1 человеку нравится это.
  12. aledsp
    Оффлайн

    aledsp

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    153
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Хорошо, а в СИМе если заказать этот разъём, то они всё смогут подключить нормально?

    Спасибо.
     
  13. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    вот на этот вопрос я не могу ответить вам! потому что почему то все косорезы обычно работают у оф дилелров! их мало. но раставлены они так что попадаються очень часто! Я думаю если проконтролировать все как следует, то и будет все хорошо!
     
    1 человеку нравится это.
  14. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Заказывать в экзисте, или у тех кто занимается запчастями от а/м Сузуки. В экзисте цена детали зависит от срока заказа, 5 с чем то тыщ самый долгий срок. Ставить 7 штырьковую розетку (я же написал) если конечно не собираетесь таскать жилые трейлеры-караваны (в продаже переходник есть 7-13 контактов). Поставить сможет любой маломальски технически грамотный человек.

    А вообще и на скрутках все прекрасно работает. Ни разу не видел даже на дряхлых москвичах что бы проблемы какие то были в местах соединения. У меня второе авто Ниссан с фаркопом из Голландии, провода на скрутках, крутили в Голландии. И Сузука моя с фаркопом, провода на скрутках, крутили здесь.

    ЗЫ: а Вам сам то фаркоп хоть путный ставят, всмысле шар выходить за колпак запаски будет?

    Добавлено через 7 минут
    Какая нить контрольная лампочка которая мигает вместе с поворотниками прицепа. Провод тянуть придется через все авто.
     
    1 человеку нравится это.
  15. aledsp
    Оффлайн

    aledsp

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    153
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Спасибо Ув. Zip и Ув. Perts за полную информацию!
    Оригинальный разъём долго ждать. В наличии ни у кого его нет, сказали только под заказ. Ждать нет времени. Как бы не было замыкания проводов, если скруткой их цеплять. Опасно. Хотел сделать всё как полагается, но долго это.
    Может быть кто знает, куда в Симе провода цепляют: к проводу в разъёме (т.е. оголять провод не надо дополнительно) или они зачищают изоляцию, скручивают провода и изоленточкой потом? Вообще, к какой части провода цепляют и где провода проклабывают в багажнике?
    Т.е., впринципе, ихние скрутки вполне надёжны?
    Спасибо!
     
  16. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    я думаю это лучше узнать у мастера по доп оборудованию в СИМе
     
  17. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Ну не дураки же в СИМе в конце концов, если машина загорится им же отвечать.
     
  18. aledsp
    Оффлайн

    aledsp

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    153
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    По крайней мере, там провода сами не отвалятся?
    Прочитал другие посты про фаркопы и, если правильно понял, лучше ставить подлиней фаркоп, и чтоб обязательно на все 8 точек крепления? Есть ли ещё какие-то рекомендации или советы? Марки, я так понял, чаще всего ставят Босал (Россия) и Бринк (если я правильно написал - Германия или Голландия). Оригинальный бывает у кого-нибудь в наличии?
    Спасибо.
     
  19. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Лучше ставить родной сузуковский и тогда не надо будет думать правильно ли криворукие инженеры придумали 8 точек крепления
     
  20. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Бринк стоит у меня щас (8 точек крепления), поставил после года мучений с босалом (6 точек крепления) надоело когда надо прицепить-отцепить прицеп танцы около задка авто исполнять.
    Есть Вестфалиа еще, очень хороший фаркоп (ИМХО лучший из всех) но только на заказ и цена как у родного. Родной живьем не видел, насколько можно судить по картинке Бринк один в один.
     
    1 человеку нравится это.
  21. aledsp
    Оффлайн

    aledsp

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    153
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Подскажите, пожалуйста, как можно заказать этот разъём официальный на exist.ru? По телефону разместить заказ, а потом приехать и оплатить? А сколько % предоплата?
    Спасибо!
     
  22. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Это вопрос к экзисту а не к форуму!
     
  23. Ушелец
    Оффлайн

    Ушелец

    Регистрация:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    4.079
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО г. Мытищи
    Ответ: Проводка для фаркопа?

    Зарегестрироваться на экзисте. Найти деталь путем ввода каталожного номера (этот разъем есть точно). Заказать следуя инструкциям сайта.
     
    1 человеку нравится это.
  24. S@S@
    Оффлайн

    S@S@

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Проводка для фаркопа?


    Можно просто приехать к ним в офис и они сами зарегистрируют тебя на сайте,присвоят логин и пароль, с помощью которых, ты потом, сможешь отслеживать свои заказы или проценивать запчасти.Предоплату они требуют 100%.
     
    1 человеку нравится это.
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. проводка для фаркопа