Новый развод на деньги!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем RAMZES, 30 янв 2008.

  1. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК
    Переслали мне на рабочую почту, откуда и кто автор не знаю, но все равно большое ему спасибо.



    История эта приключилась со мной вчера (25.12.2007) на бензозаправке Бритиш Петролеум на внутренней стороне МКАД в Строгино. Имхо новая разновидность "сравнительно честного" отъема денег у населения. До того наглая и до того агрессивная, что чувство гадливости происшедшего не покидает меня до сих пор. Впрочем, обо всем по порядку...

    Заехал я на работу, в здравпункт, закрыть больничный. Приехал на машине, и глядя на показания приборов подумалось мне, что неплохо бы на обратном пути заехать заправиться. Поскольку последнее время заправляюсь я "95-м Ультимейтом" (а он достаточно затратный), а в кармане было где-то 900 рублей мелочью, я решил перезанять тысчёнку до завтра у коллеги, дабы иметь боезапас шваек на всякий пожарный случай. Что, сопна, и было сделано.

    Подъехав к заправке (где-то в районе часа дня) я выяснил, что "Ультимейта" нет и попросил заправить простым 95-м. Почему так скрупулезно рассказываю - суть в то, что в итоге мне хватило "своей" мелочи, чтобы расплатиться по чеку, а вот если бы сумма была бы поболее - неизвестно как бы всё обернулось.

    Продавщица на заправке сообщила: "Первая колонка - 862 рубля".

    Я протянул тысячерублевую купюру и, пару секунд спустя, услышал: "А у Вас другой купюры нет?". При этом рука продавщицы всё ещё двигалась в направлении ультрафиолетового приборчика! То есть, как впоследствии мне подумалось, всё было уже заранее разыграно и решено - вывод о том, что банкнота якобы "подозрительная" был вынесен продавщицей ещё до того, как она, эта банкнота, начала "проходить проверку".

    "А чем Вас эта купюра не устраивает?", - спрашиваю.

    "Да вот, светится она в ультрафиолете как-то подозрительно, не должна же она так вся светиться, а, Зин?...".

    Подошла типа Зина. "Да", - говорит, - "похоже купюра у Вас фальшивая". И опять ко мне с вопросом: "А у Вас другие деньги есть?". Ващще, мозгой пораскинув, странный вопрос - такое типа приглашение, мол если это у вас фальшивка, то может чё другое нефальшивое имеется у вас, мы это не примем, а вот другое - пожалста...

    "Ну", - поскребши по сусекам, заявляю я - "есть как раз без сдачи 862 рубля". Продавщица не-Зина принимает у меня деньги и пробивает чек, мусоля в руке мою тысячерублевку. Аккуратно вынимаю банкноту из её руки со словами: "Давайте-ка мне эти деньги, разберемся что к чему...".

    "Вообще-то", - заявляет из своего угла продавщица Зина, - "мы Вам возвращать деньги назад в таком случае не имеем права!".

    "Резонно", - отвечаю, - "давайте в таком случае вызывать милицию и будем оформлять изъятие. Я никуда не тороплюсь".

    Продавщицы переглянулись между собой, скривились видно от мысли, какой гимор им предстоит, и махнули рукой - мол ладно, ступайте себе куда шли.

    Выхожу из магазинчика БиПи и краем глаза вижу пасущихся на улице двух сотрудников ГИБДД, а также выглядывающую из-за угла морду милицейского форда-фокуса. Едва отдал чек заправщику и выехал из-под навеса (метра полтора проехал, не больше), один из гаишников срывается ко мне, призывно помахивая палкой: "Брамбрамбрумилиции Трымбрымбрымпропов! Ваши документы!".

    Пожалуйста! Документы, так документы. Протягиваю бравому пузатому пллисоффисеру документы, а сам лезу в бардачок за ОСАГО, но когда поворачиваюсь лицом, вижу, что ... его это не интересует - он уже прячет мои права и техпаспорт в нагрудный карман со словами: "Выйдете из машины, пожалуйста!".

    "Этт зачем это?" - спрашиваю.

    "Я говорю, покиньте машину!" - настаивает ряхастый оффицирен.

    Не вполне соображая, что от меня потребовалось, вылезаю из авто.

    "Вы сейчас на заправке расплачивались?", - вкрадчиво начинает ментозавр.

    "Ну!", - киваю головой.

    "Какие деньги давали?".

    "Без сдачи дал, а что?", - чую бесовщину, но обосновать не могу (с).

    "Тысячерублевую купюру предъявляли?" - продолжает "защитник".

    "Ну", - снова киваю, - "что дальше-то?".

    А дальше вот что - следует абсолютно обескураживающий в своей простоте полувопрос-полупросьба: "Вы не могли бы мне её ... ПОКАЗАТЬ?". !!! Стеснительно так, с оттенком смущения. В голове мгновенно прокрутилась сценка типа: "Нет, мля, нельзя! Пшолнах! - Ах извините, был неправ, просто любопытство замучило...". Показать? Это типа как? На денюшку пасматреть? Сзади, между тем, уже подкрался его длинный напарник.

    "Звиняюсь, конечна, но с каких это пор сотрудников ГИБДД стало интересовать содержимое моего кошелька?".

    Длинный вступает сразу на крике: "Разговоры! Мы в первую очередь сотрудники милиции! МИЛИЦИИ! Что непонятного? Мы проводим здесь специальное мероприятие! И в этот момент к нам поступил сигнал из магазина, что Вы пытались разменять (!!! именно разменять я хотел, гы, вовсе не расплатиться) фальшивую купюру! Предъявите купюру!". Такое вот похвальное ничем неуёмное служебное рвение - ф перваю очиреть я камунист, а патом чилавек!

    "А у Вас ещё есть?", - по-простому добавляет толстяк. Пацталом! Ему ещё захотелось. Ему таких много надоть! При этом выражение лиц у обоих - это уже наши деньги, чуваак, забудь про них, смертный.

    Лезу в карман за кошелем, раскрываю его в метре от гбддшников и показываю издалека - вот, мол есть деньга, вот она, тысячная, а рядом полтинник и десятирублевка... "Только вот посмотреть хотите - смотрите, а в руки вам я давать ничего не обязан. И вообще сдается мне, это какая-то разводка, ребята!", - двигаюсь боком в сторону магазина: там люди, посетители, свидетели, в конце концов. Там, наконец, эта аппаратура для проверки.

    "Пройдемте в машину!", - ревет длинный.

    "Да нет" - говорю, - "пройдемте в магазин - там свидетели есть, аппаратура для проверки имеется...".

    "В машину я сказал!", - кипятится длинный. Ну всё, думаю, главное не перегнуть, а то щас точно хук-с-правой словлю нахаляву. Длинный залезает в ментофорд на водительское место, меня усаживают сзади, толстяк становится у моей двери, развернув свое пузо мне в окошко (эх, зря он это сделал J ). Купюру длинный отбирает - чего уж теперь бодацца.

    Тут же звоню на работу: "Привет! Та купюра, что ты мне дала, она у тебя откуда? Не поверишь, сам в шоке, меня сотрудники ГИБДД (!!!) обвиняют в том, что она фальшивая!!! На заправке "Лукойла" на сдачу получила?...".

    "...Откуда это она может знать какую купюру когда и где она получила!", - длинный проявляет интерес к нашему разговору, водя лампой ультрафиолета по банкноте. Отрываюсь от трубки: "Да Вы что, родные мои, конец месяца, каждая купюра наперечет! Тем более, вы тут настаиваете, что она фальшивая...". "Я ещё ничего не утверждаю", - берет сразу на попятную вдруг ставший миролюбивым длинный. На лице у него читается - надо было у этого урода мобильнег отобрать! Как не догадались! Когда, сцко, успел с кем-то уже созвониццо!

    И тут я выдаю до-кучи, глядя в окно: "Щас тут разбирательство будет, запиши-ка, на всякий случай, номерок с бляхи этого ДПСника: 77-7064...". При этих словах толстяк резко отворачивается от задней двери и запрыгивает на переднее сиденье, и, с ленцой так: "Ну что там? Фальшивая?".

    Ну вот. Интонация и жестикуляция все расставила по полкам. Тут уже все на своих местах. Ну точно, если были какие-то сомнения до этого, то они у меня отпали: "Ребята, ну что вы мучаетесь, поехали в отделение, оформим изъятие, пригласим понятых, составим протокол! Мне самому интересно - вдруг вы правы и купюра фальшивая - это же так интересно! Мы знаем, где она была получена! Поедем туда! Будем раскручивать тамошних продавцов! Это наверняка мафия!...", - перехожу уже на стеб, - "а еще мне могли её тут в магазине подменить! Я сегодня больничный закрыл, у меня времени - вагон!".

    "Какое ещё отделение?", - вступает длинный, - "я и сам могу определить, я - сотрудник Отдела уголовного розыска ГИБДД!".

    "А я", - говорю, - "сотрудник Отдела уголовного розыска Центробанка! И, поверьте, вы сейчас возвращаете мне эту купюру, и я уж проверю её как следует - вся ваша экспертиза у нас на Волоколамке происходит...".

    "А у Вас какой-нить документ есть, что Вы там работаете?", - интересуется толстяк.

    "Помилуйте, какие документы, поедем в отделение, там всё выясним, там все документы будут!".

    "Ладно", - ломается длинный и протягивает мне назад тысячерублёвку, - "нормальная она, можете идти...". "Документы мне мои верните, пожалуйста", - прошу толстяка, и, получив их, сваливаю оттедова, как говорится, A.S.A.P.

    За кадром остался такой вопрос: как и когда всё же дамочки успели гайцам на меня указать, чтоп те меня потрясли. Наверное у них уже роли изначально распределены.

    Трижды на протяжении этого спектакля с проверкой ловил себя на мысли - послать всё это к чертям и отдать злосчастную бумажку - тока чтоп отвязались. Но каждый раз, видя нахальную морду толстяка и напор длинного предпочитал отложить эту возможность на потом. А имхо у кого-то нервишки может и послабже будут.

    Зы. Купюра проверена в нашем Сбере сегодня - никаких претензий нет ВООБЩЕ!
     
    15 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...


  3. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Новый развод на деньги!

    в очередной раз убеждаюсь, что моя милиция меня бережет.
     
  4. Krause
    Оффлайн

    Krause

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    2.575
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Могадишо
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Да...., лихо закручен сюжет....
     
  5. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.732
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Новый развод на деньги!

    еще немного ..... и я поверил:D 1000 рублей? маловато для развода на четверыхЧешу репу.
     
  6. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Да даже если и выдумка, все равно стОит иметь в виду.
     
  7. Mikhalich
    Оффлайн

    Mikhalich

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    102
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Прикольно, но че то странно. Гайцы сейчас, после повышения штрафов и без такого цирка в присядочку могут не плохо денег поднять, причем намного безопаснее и проще для них. А тут то и с продавщицами делиться надо и геммора столько. А щас только за превышение на 50 км/ч можно штуку в карман класть (или 1500 по бумажке). А мало что ли до сих пор по встречке катается народу? За это вообще неофициально денег немерянно снимают. Красный свет, ремни и пр. И все для них будет гораздо проще и главное привычнее. Я уж не говорю про развод выпимших богатеньких буратино на пафосных иномарках.
    Вообще в последнее время я очень много слышу негатива типа разводов, подстав и т.п. и что характерно, происходит это исключительно на заправках BP.
    Сам предпочитаю Лукойл, но регулярно бываю и на ВР. ИМХО, кого то очень расстраивает количество заправляющихся на ВР и так хочется оттянуть клиентов к себе. ;)
     
  8. Аня
    Оффлайн

    Аня

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Обычно фальшивки не делают крупными купюрами - с рук тяжело сбыть, 1000 как раз то что надо, была бы крупнее, тот фарс еще более белыми никами был шит, опять же за разные суммы отъема разные сроки, а то и вымогательство в особо крупном размере пришить могут, Они все таки "..работники милиции", ну охренеть от наглости можно.
     
  9. frits
    Оффлайн

    frits

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    104
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Просто за это посадят...

    а за развод на бабки - превышение должностных полномочий ( максимум на условно потянет)
     
  10. Леди на Джимнике
    Оффлайн

    Леди на Джимнике Леди с характером.....

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    1.235
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Петербург
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Если мне не изменяет склероз,...... есть такая инструкция центробанка о порядке налично- денежного оращения....., ( все кассовые операции которые где- либо происходят, пусть даже в коммерческих структурах контролирует центробанк, через агентов - банки) так вот кажется в ней ??? (уточню!!!) сказано что кассир НЕ ИМЕЕТ ПРАВА возвращать подозрительную купюру, посему развод 100% причем барышень кассиров, можно подвести под приличные неприятности......
    Хотя если в письме названа конкретная бензоколонка, может это просто происки конкурентов расчитанные на ажиотаж вокруг этой "новости"
    ;)Чешу репу.
     
  11. Мишлен
    Оффлайн

    Мишлен

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    1.025
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Под Московье
    Ответ: Новый развод на деньги!

    RAMZES
    Мда...Везет тебе на приключения в последнее время...
    Перефразируя известное выражение: Сон гражданского общества рождает чудовищ...

    А была бы "тревожная кнопка" специальная - подлетели бы за 5 минут ближайшие машины сузуководов или иного какого автосообщества - глядишь и чудовища поутихли бы... ( утопия, конечно - утопия, однозначно).
     
  12. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Мишлен, это не мне, я только разместил объяву (с):D

    А насчет приключений... везет: вчера в 01-00 ехал по МКАДУ, скорость где-то 140 км/ч. Что-то посереди полосы лежало, и ударило под машиной так, что я без колебаний ушел на обочину и долго высматривал повреждения спереди и внизу. Не увидел.

    Утром подхожу к машине сзади - мама миа, в ЗАДНЕМ бампере дыра (см 5 в диаметре)!!! причем сразу видно что удар был изнутри. Снизу кромка бампера цела, сверху тоже а посередине дырка. Выглядит как пробоина от снаряда (кррасота:thumbsup:), даж не знаю ремонтировать или нет.:D
     
  13. Murka
    Оффлайн

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.228
    Баллы:
    378
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Безобразие у нас творится! Строгино подкачало(((
     
  14. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Есть такая - быстрый набор на мобильнике называется, меня такой как-то вызывали.
     
  15. Мишлен
    Оффлайн

    Мишлен

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    1.025
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Под Московье
    Ответ: Новый развод на деньги!

    а-а-а...!
    тонокану надо попринимать мне)))
    Так значит есть такая Чудесная Кнопка, вот ведь...!
    Так значит - можно уже звать на помощь!
    Быть может - занялась ужо Заря Граждаской Зрелости и Взаимовыручки!
    Это меняет дело!;)
    В ознаменование этово - отпускаю себя на пару дней на Рыбалку!
    Ура, т-щи!))))
     
  16. YUZZ
    Оффлайн

    YUZZ

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    505
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ЦАО
    Ответ: Новый развод на деньги!

    RAMZES это ты удачно " болванку " словил . А ведь могло в бензобак попасть ...не дай бог
     
  17. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК
    Ответ: Новый развод на деньги!


    Это да, кста бак был еле-еле на четверть заполнен, если бы вдруг, то ничего и сообразить бы не успел.
     
  18. FlyVodolaz
    Оффлайн

    FlyVodolaz

    Регистрация:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    801
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО, Химки
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Вчера на МКАДе в районе строгино кирпич валялся, а он же мог упасть на кого-то или от колес камаза куда-нибудь отлететь. Так и убить ничего не подозревающего человека может
     
  19. toolma
    Оффлайн

    toolma

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    1.869
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Ну так попробовали. Есть ведь еще и 5-и тысячные купюры.
     
  20. Пани Моника
    Оффлайн

    Пани Моника

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    1.167
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Москва, ЗАО
    Ответ: Новый развод на деньги!

    А я на всякий случай вожу в бумажничке вместе с документами на авто телефон Службы собственной безопасности ГИБДД по Москве - 923-78-92.
    Пользоваться пока, слава Богу, не приходилось, надеюсь, что пронесет и вдальнейшем.
     
    2 пользователям это понравилось.
  21. Gravit
    Оффлайн

    Gravit

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    434
    Баллы:
    216
    Адрес:
    Петербург
    Ответ: Новый развод на деньги!

    +1
    УСБ ГУВД 541-02-02 по Питеру, только храню в телефонной записной книжке.

    запостил ТУТ другие полезные телефоны.
     
  22. Gugo
    Оффлайн

    Gugo

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    342
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Увы,гражданин Мишлен.Пятерых из привата (юристов)попросил проконсультировать ситуацию ,но все дружно на меня поклали.Бог им судья! На хрена писать красивые слова и не отвечать за них.
     
  23. maz
    Оффлайн

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.886
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Жесть, однако, сегодня на БиПи каку раз подобным образом заправлялся и почти на такую же сумму, спасибо, буду иметь в виду!
     
  24. Змей Потапыч
    Онлайн

    Змей Потапыч Одуванчик! Супермодератор

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    3.614
    Баллы:
    408
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Следите за выражениями! Вы не на базаре!!!:thumbsdown:
     
  25. Gugo
    Оффлайн

    Gugo

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    342
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Новый развод на деньги!

    Осознал.Простите великодушно.Обещаю.
     
  26. Мишлен
    Оффлайн

    Мишлен

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    1.025
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Под Московье
    Ответ: Новый развод на деньги!

    На рыбалке терзала подспудно вина.
    Поддержу гражданина Gudo:
    И не буду красиво писАть нихрена,
    Ни - во время, ни - после, ни - до!..
    За красивость положен суровый ответ,
    На изыски - вмененный налог...
    На двоих нам с тобою - уж сотенка лет,
    И немало истерто сапог...
    Ты прости мне, ровесник,
    Што словом задел,
    И ответить, как надо, не смог...
    Што красивую песню
    Неправильно пел,
    На распутье житейских дорог!..))
     
  27. VIB52
    Оффлайн

    VIB52

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Дзержинск
    Ответ: Новый развод на деньги!

    а ещё гайцы штрафуют всех(!) не пристёгнутых в машине. хотя штраф 500р м.б. только один! остальным предупреждение или на крайняк тоже что-то около 100.
    а проверять деньги гаишники не имеют права. это к пдд не относится и не их компетенция
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. закрытый клуб деньги в кармане отзывы

    ,
  2. отзыв о клубе lденьги в кармане

    ,
  3. новый развод на деньги на ростовских заправках