Как добраться до зада магнитолы? :)

Тема в разделе "Liana/Aerio", создана пользователем FireDragon, 19 фев 2006.

  1. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня неродная магнитола 1din.
    Сразу не подумал, а теперь захотелось - магнитола имеет хвостик
    для подключения внешних источников (например, MP3-плеер или портативный DVD)
    Как бы добраться до этого хвостика, чтобы кабель вывести в бардачок?
    Магнитолу поставили не на салазках (так как их мне вернули).

    Ни кто не в курсе, как туда добраться?
    А то ведь летом на даче полмашины разберу и половину детелей сломаю, чтобы выполнить поставленную задачу :)))

    Судя по небольшой сумме за установку магнитолы - это делается очень легко :)
     
  2. Загрузка...


  3. Ricki
    Оффлайн

    Ricki

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Солнцево
    :confused: Если сумма небольшая, может есть смысл обратиться к профи...
     
  4. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Обижаешь :)

    Чтобы поставить сетку в багажник, надо было на двух саморезах крючки приделать.
    За этим тоже ехать к профи? :)))
     
  5. Ricki
    Оффлайн

    Ricki

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Солнцево
    Без обид...:)
    Не буде ли это считаться вмешательством в эл. схему?
    Я с этой точки зрения.
     
  6. Mixail
    Оффлайн

    Mixail

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    156
    Баллы:
    0
    В тех центре заказал, что бы вывели в багажник провода под саб! Так они пол торпеды разобрали!:( Кстати, я об этом уже где-то писал! На самом деле, всё не очень сложно!
    2-е накладки по бокам(серебряные) снимаются, поддеваются отверткой и аккуратно снимаются, затем отварачивается пепельница, вынимается! Отсоединяются провода идущие к ручкам управления(воздух, кондер, напр.воздуха) - тоже снимается!
    Теперь ты можешь достать до задних выходов магнитолы! Снимать, я думаю, её не придется!!х:
    Удачи!
     
  7. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    О цэ дило!
    Будет чем заняться на даче в то время как остальные будут в грязи копаться :)))
     
  8. Mixail
    Оффлайн

    Mixail

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    156
    Баллы:
    0
    Аккумулятор тока заранее отключи, а то так и останешься жить на даче!:)))
     
  9. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Зачем? -{:/ Мне же только два тюльпана одеть!
     
  10. Mixail
    Оффлайн

    Mixail

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    156
    Баллы:
    0
    Отсоединяются провода идущие к ручкам управления(воздух, кондер, напр.воздуха) Отсоединяется вся контактная группа! Может где коротнуть, проблем потом не оберёшься. Хотя скорее всего просто перегорит предохранитель.
     
  11. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    дык они же обесточены без ключа :rolleyes:
     
  12. sgp23
    Оффлайн

    sgp23

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    78
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я это дело проделывал (в старом форуме написал целую историю на эту тему). У меня после установки магнитолы что-то стучало в центральной консоли. Разобрал сам. Там не хватало трёх саморезов... :-( Саморезы подобрал - греметь перестало.
    Теперь по сути.Если браться за это дело. Накладки боковые надо снимать аккуратно, желательно отвёрткой обмотанной тряпочкой, чтобы накладки не поцарапать. Далее пепельницу сможно и вообще не откручивать. Я наоборот открутил четыре самореза - по два скаждой стороны, начиная сверху. Далее аккуратно вынимаем весь блок с магнитолой, при этом отсоединяем разъёмы. Я аккум при этом не отключал, хотя для пущей безопасности это сделать можно. Далеше делаешь то, что нужно и собираешь в обратном порядке. Проблем возникнуть не должно. Главное делать всё аккуратно. :)
     
  13. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот с этим у меня проблемы :)))
    Постараюсь :)
     
  14. Mixail
    Оффлайн

    Mixail

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    156
    Баллы:
    0
    УУУ... А я об этом не подумал! Привык, что на наших все и всегда...:)))
     
  15. Синяк
    Оффлайн

    Синяк

    Регистрация:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    25
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Привет! Отковыриваешь серебристые вставки , под ними шурупчики , отворачиваешь всю консоль и вот тебе все потроха ! 15 минут работы.
     
  16. P_a_v_e_l
    Оффлайн

    P_a_v_e_l

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    66
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! Попробуй так: открываешь барда чок,отсоединяешь ограничитель крышки бардачка он справа. Открываешь крышку вниз доконца. Далее правой рукой можно добраться до зада магнитолы (заодно узнаешь есть-ли фильтр иетиляции).
     
  17. Синяк
    Оффлайн

    Синяк

    Регистрация:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    25
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    а музыка тама сёрано шурупами к контейнеру прибита, так шта лучше сразу бороду снять.
     
  18. Синяк
    Оффлайн

    Синяк

    Регистрация:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    25
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Показываю Показываю а музыка тама сёрано шурупами к контейнеру прибита, так шта лучше сразу бороду снять.
     
  19. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Расскажите, пожалуйста, какой стоит разъём под магнитолу
    у "родной" аудио пдготовки ?
    Сколько стоит подключение магнитолы у дилеров?
     
  20. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Установка в Автомире раньше стоила 50$, но лучше звонить и уточнять.
    На счет разъема - не знаю.
     
  21. Pchel
    Оффлайн

    Pchel

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Я в Автодине буквально месяц назад за 1140 р. поставил (специально с чеком сверился :))
     
  22. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Редеги: 60 уе
     
  23. kota
    Оффлайн

    kota

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    151
    Баллы:
    94
    Адрес:
    мААсквА
    ?!

    ну я никак не догоняю, за что платить деньги, тем более такие?!
    работы на 10 минут! это может любой ребёнок сделать! инструмент: отвертка, тряпка и вольтметр (или лампочка).
    и не надо рассказывать сказки про гарантию...
     
  24. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Re: ?!

    я просто лезть сам не хочу - надо понять каой там бокс стоит, как туда крепить магнитолку,
    и хочется сразу знать какой там разъём. у меня моя св магтола имеет разъем и пучок проводов. Благо я знаю какой для чего. И хотелось бы сразу туда присобачить тот разъём, который воткнется в родной.
    Ты сам ставил?
    Расскажи поподробнее.
    Кстати зачем вольтметр?
     
  25. kota
    Оффлайн

    kota

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    151
    Баллы:
    94
    Адрес:
    мААсквА
    родной разьём - в топку. можно врезаться перед ним. а проще его вообще отрезать, потому как ни к одной магнитоле он не подойдёт, а заказывать где-то и у кого-то какой-то разхъём под конкретную балалайку - нереально. поэтому смело отправляем заводской разъём в помойку.

    бокс 1din :) стандарт.
    уши для крепления магнитолы стоят за заглушкой. они снимаются, балалайка прикручивается к ним. потом они ставятся назад на место.
    конечно ставил сам! чего там ставить-то?
    вольтметр - чтоб найти плюсы. какот постоянный, какой от зажигания.
    колонки определишь методом тыка, подключая по одному каналу к уже работающей магнитоле.
    декоративные накладки отрываются отверткой через трапку, чтоб не поцарапать. цепляешь снизу, где карман для дисков и тяяяянешь ;).
     
  26. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!;)
    Кстати, как определить, правильную полярность при подключении колонок?
     
  27. Scar
    Оффлайн

    Scar

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    213
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    тут
    http://www.erta.ru/base/suzuki/3e44s.shtml
    есть фотка родной магнитолы спереди и сзади. Думаю, что такой-же "родной" разъём и у аудиоподготовки.
     
  28. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Гы, моя вроде как:))
     
  29. kota
    Оффлайн

    kota

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    151
    Баллы:
    94
    Адрес:
    мААсквА
    динамикам пофигу полярность!!
     
  30. kotoban
    Оффлайн

    kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    а зачем тогда на них полярность рисуют?
    Нет всё как раз с точностью до наоборот - иначе диффузор будет дрыгаться в обратном наравлении и звук будет искажаться!
     
  31. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: ?!

    Покупал бы летом - сам бы себе магнитолу поставил.
    Но зимой как мне в ней было ковыряться?
    Ветер в ха
    :D

    А полярность - соблюдать обязательно, это не обсуждается.