О Госкомстате, правде жизни и планете Кин-Дза-Дза

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем J.P.Speed, 18 фев 2008.

  1. J.P.Speed
    Оффлайн

    J.P.Speed

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    186
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Moscow
    «Демократия и жизнь» или «почему президент не пристегивается»

    Часть первая.

    Ну что ж, друзья, еще одна возможность разоблачать публичную ложь предоставлена тем, кто знает о статистике, Росстате и правдивости СМИ.
    Статистику очень скучно собирать и обрабатывать, но пользоваться трудами статистов весьма забавно, познавательно и временами даже смешно.
    Если вам интересно, статистику смертности «по основным классам причин смерти» можете изучить на http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/Is.../d01/04-27.htm .

    Делая лирическое отступление, следует отметить выходку остроумца, верставшего эту страничку. Это строка о количестве погибших от «случайного отравления алкоголем». Разумеется, иначе и не скажешь…

    Итак, всмотримся в цифры, в правдивости которых скоро придется сомневаться. Почему? А потому что истинные данные не всегда выгодны тем, кто стремится манипулировать общественным сознанием. На главной странице сайта можно найти горделивую надпись, гласящую, что С 21 января 2008 года вся информация, публикуемая на официальном сайте Росстата, находится в открытом доступе
    Итак, демократия победила! Давайте попробуем воспользоваться плодами этой победы, пока данные на Госкомстате не раздвоились, разделившись на «информацию для открытого доступа» и «необработанную», т.е. правдивую, для «закрытого» доступа.

    Итак, что мы видим? НАИМЕНЬШЕЕ количество людей в 2006 году погибло ИМЕННО в дорожно-транспортных происшествиях. Это 24,9 тысяч человек. Как ни меняй местами эти две цифры (24,9 и 35 тысяч) – отличаются более, чем на величину погрешности. Получается, лгали нам про 35000 человек с экранов телевизоров, с бумаги газет, с красочных баннеров социальной рекламы?
    Зачем?
    Для нашего же блага, разумеется.
    Спасибо. А врать-то ЗАЧЕМ?

    Есть один грустный принцип, который гласит: ложь в одном – ложь во всем. И не только ложь, но и манипуляции. Кое-что преувеличить, кое-что приуменьшить, глядишь, и картина меняется, и становится похожа на выгодную манипуляторам на данный момент.

    Нам говорят – количество ДТП на дорогах страны выросло с такого-то по такой-то год на столько-то. Ужас! – пугаемся мы. Действительно, штрафы надо увеличивать!
    Однако, нам НЕ говорят, на сколько с такого-то по такой-то год УВЕЛИЧИЛОСЬ количество автомобилей. Ого, - НЕ говорим мы, так получается, что не штрафы надо увеличивать, а дороги расширять и парковки строить…
    Нет, дороги расширять дорого, парковки строить негде, а со штрафов еще и бюджет можно пополнить. Так что будем увеличивать штрафы! – решают депутаты.

    Так же, заявляя о количестве погибших в ДТП, СМИ не просто искажают цифру, они еще и кое-что недоговаривают. Чтобы быть убедительными. Чтобы поразить воображение людей. Зачем людям знать, что смертность в ДТП находится на последнем месте в списке? Зачем людям знать, что гораздо больше людей «случайно» травятся алкоголем? Зачем людям знать, что от рук убийц погибает больше, чем в ДТП? Зачем людям знать, что 1 200 000 (один миллион двести тысяч ) человек в год умирают от болезней системы кровообращения, что является следствием пополнения бюджета на акцизах и защиты бюджета от растрат в сферах здравоохранения и физкультуры…


    Часть вторая.

    А скажите, чатлане и пацаки – это национальность?
    Нет.
    Биологический фактор?
    Нет.
    Лица с других планет?
    Нет… Ты что, дальтоник, скрипач? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…

    Портрет чатланина не изменился за 20 лет, прошедших с момента появления на свет фильма «Кин-дза-дза». Чатланин – это человек с мигалкой. Зачастую с двумя.
    Портрет пацака тоже прост – он носит цак, в некоторых местах и намордник, обязан пристегиваться ремнем безопасности и припадать к обочине, делая «ку» , - когда чатлане на своих мощных пипелацах последних моделей спешат в центр и обратно.
    Да и эцилопы нисколько не изменились за 20 лет – это все те же пузатые двуногие существа с жезлами, сочетающие свою чатланскую сущность с прибыльной работой – им дано право штрафовать пацаков за езду без ремня безопасности или отсутствие намордников. И зачастую бить их по ночам.

    А еще чатлане очень часто не пристегивают ремень безопасности в своих пипелацах, особенно эцилопы, потому что эцилопы по долгу службы постоянно видят пристегнутые трупы погибших в столкновениях пацаков и чатлан, и могут самостоятельно сделать вывод, есть ли смысл пристегиваться им самим или нет.

    Сравнив российские реалии с нестареющим фильмом Данелия, можно понять, почему в правилах дорожного движения есть пункт, противоречащий конституции. И почему конституция и закон в одних случаях имеют силу, а в других нет.

    Видите ли, Скрипач, Конституция и прочие законы написаны ДЛЯ ПАЦАКОВ. СМИ – это изначально средства управления массовым сознанием пацаков. Что вы тут показываете мне фотографии с непристегнувшимся президентом?
    Вы что, хотите сказать, что наш президент – ПАЦАК?

    Вы извините меня, Гедеван Александрович, но это элементарное «КУ».
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Johnych
    Оффлайн

    Johnych Модератор со стажем :) Команда форума Супермодератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.088
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: О Госкомстате, правде жизни и планете Кин-Дза-Дза

    "Ложь, которую вы столь решительно вновь утвердили в государственном обиходе и от которой бессильны отказаться, обладает важным и весьма опасным свойством - я бы сказал, особой развращающей силой. Дело в том, что большинство ваших слушателей не верят вам, в том числе и ваши убеждённые сторонники. То есть, они, конечно, довольны победой Единой России, но отлично понимают, что бы вы там ни говорили, как кузнецы этой победы выковали её.

    Парадоксальная получается цепочка - вы лжёте, ваши слушатели знают об этом и вы знаете, что вам не верят, только делают вид, будто верят; но и им тоже известна ваша осведомлённость об их неверии. Все всё знают. Сама ложь уже не надеется кого-то обмануть, из средства обмана она зачем-то превращается в обыденный образ жизни, обычное и обязательное правило игры."


    (с) Сергей Адамович Ковалев
    Полный текст открытого письма