Мощность и кондиционер

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем xeell, 19 июн 2006.

  1. xeell
    Оффлайн

    xeell

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    833
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Как же все-таки кондишин мощность отнимает! Сегодня надо было чуть притопить, чтобы успеть поворот на зеленый пройти, чувствую, что Игнашку как за пятки что-то держит. Вспомнила про кондишн, выключила. Так машинка прям выстрелила. Разница в мощности очень заметна.Чешу репу. Это что, у всех так? В жару-то без кондишна тоже ездить не кайфово.:(
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Мощность кондиционер
    1. Chester`
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      590
    2. panin
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      806
    3. (*BAD BOB*)
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      503
    4. Principal
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      9.969
    5. Chiffa
      Ответов:
      56
      Просмотров:
      3.284
    6. seawolf
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.373

  3. Sally
    Оффлайн

    Sally

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    142
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, Кузьминки
    Странно, не замечала такого... Вот на расход бензина кондиционер влияет в сторону увеличения.
     
  4. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Конечно, кондей забирает некоторый процент мощности, как и генератор, глушитель, покрышки. На ручке надо играть передачками и переключаться на пониже. Обороты подскочат, но движок это любит.
     
  5. WNW
    Оффлайн

    WNW

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Хе, это вы еще на Матизе с кондером не ездили! ;-)
    Так что по мне у Игниса - все ОК! :)
     
  6. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    А что вы хотели, вечный двигатель пока еще не изобрели. Машина ведь 1,5 литра. На Акценте тоже самое чувствуется, особенно на малых передачах. Я думаю это нормальное явление. Просто надо помнить, и в быстрых ситуациях, лучше отключить его на время.
     
  7. xeell
    Оффлайн

    xeell

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    833
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Да, видно придется периодически кондишн отключать, если надо)))
     
  8. ruslanius
    Оффлайн

    ruslanius

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    vjcrdf
    У меня двигатель 1.3 разницы не чуствуется))) что с кандеем что без него, вот тока расход конечно большой(( Кстати у меня ручная коробка и рагоняюсь я обычно до 5-6 тысяч по тахометру!
     
  9. Pavel
    Оффлайн

    Pavel

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ближнее подмосковье
    А какой, кстати, у Вас расход на 1,3 реальный с кондеем / без него?
     
  10. ruslanius
    Оффлайн

    ruslanius

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    vjcrdf
    Да я еще не прикидывал)) с кондеем )) ток замечаю по одометру что под 10 выходит)) а без кондея вроде 7 с копейками было. Да и у меня очень разный стиль езды: могу бак отъездить в спокойной езде и будет литров 6 на сотню, а могу и драйвом заниматся весть бак под 6 тысяч раксручивать ) так больше 10 выходит ) поэтому точно прикинуть сложно, все зависит от стиля вождения.
     
  11. nuffrespect
    Оффлайн

    nuffrespect

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Субъективно, по ощущениям, конечно кондей влияет на мощность, на 1,5 с автоматом, есть я бы сказал нюансы при движении с кондеем, все задержечки с разгоном решаются, легким утапливанием педальки газа :D.
    А вообще кондей сейчас просто глоток свежего воздуха, езда в удовольствие ))) поэтому мона и потерпеть такие мелочи ;)
     
  12. Sally
    Оффлайн

    Sally

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    142
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, Кузьминки
    Специально протестировала в режимах с кондиционером и без него. Никакой разницы. Правда, у меня механика, может в этом дело? Вот когда с поднятым ручником пытаюсь ехать - тут точно ощущение, что кто-то держит. :D
     
  13. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    для ПП это довольно вредная процедура
     
  14. xeell
    Оффлайн

    xeell

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    833
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Экспериментируйте дальше)))
     
  15. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    ЗдОрово сказано, скока раз такое было! Особенно приятно кричать со стороны - чайник!))
     
  16. djony
    Оффлайн

    djony

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    414
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Израиль
    Тото у Вас колодки прилипают :D ! Вы их просто не "отлепляеете" ... :hilarious:
    А вообще у нас летом без кондея никак Не-не-не ... Так что поменьше газуем , побольше считаем расход бензина ... Баксы-бакс
     
  17. Sally
    Оффлайн

    Sally

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    142
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, Кузьминки
    У нас теперь тоже никак. Ездила на дачу Пикник , так датчик показал 37 за бортом, если не врал, конечно.
    Но похоже, что это была суровая правда...
     
  18. djony
    Оффлайн

    djony

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    414
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Израиль
    У меня нет ни каких датчиков , ни внутри ни снаружи Не-не-не , думал поставить себе подобный гаджет , но он врать будет , на забортную температуру , безбожно - железо , даже светлое , нагревается , спереди двигатель пышет жаром , я не предстовляю себе места установки датчика для замера забортной температуры ... А в салоне я сам себе датчик ... ;)