Автозапуск

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем FireFly, 19 июн 2006.

  1. FireFly
    Оффлайн

    FireFly

    Регистрация:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вчера, в автосервисе, проходя плановое ТО и коротая время, вспомнив лютую зиму и НЕЗАВОД машины стала изучать системы автозспуска. Заинтересовало два варианта:
    1. с установкой датчика по времени (напр. 2 часа, 4 часа и т.д.)
    2. с установкой датчика t-ры (напр.ставится датчик на двигатель, или в салон и при опускании t-ры ниже устанавливаемой, машинка должна прогреваться.)
    Вопрос: Что лучше, т.к. собираюсь ставить? Может быть кто-нибудь поделится опытом, а может это вообще и не нужно, пустая трата денег?
    Разница в цене между п.1 и п.2 примерно 15 у.е.
    Усли эта тема уже обсуждалась, то пожлста дайте ссылочку, а то не нашла.
    Спасибо
     
  2. Загрузка...


  3. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Любой автозапуск подразумевает отключение иммобилайзера (хорошая помощь угонщикам)
    Не знаю как СГВ, а Лианы этой зимой, судя по форуму, в Москве заводились без проблем.:thumbsup:
    Так что, с моей точки зрения, это не самая необходимая опция.
     
  4. FireFly
    Оффлайн

    FireFly

    Регистрация:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    [QUOTE=Wulf]Любой автозапуск подразумевает отключение иммобилайзера (хорошая помощь угонщикам)]

    Про это, как ни странно, в сервисе ничего не сказали...:( ЭТО ТОЧНО???

     
  5. Autosecurity
    Оффлайн

    Autosecurity

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Из систем, обладающих функцией автозапуска, мы рекомендуем установить Scher-Khan Magicar 5. Эта сигнализация обладает большим радиусом двусторонней связи, большим набором функций и производит запуск по температуре и таймеру. Также для осуществления функции автозапуска необходима установка модуля обхода штатного иммобилайзера и один из ключей от автомобиля.
    Функция автозапуска удобна в любое время года, так как в зимой поможет прогреть двигатель и салон, а также будет поддерживать аккумуляторную батарею в рабочем состоянии, а летом эта функция поможет охладить салон автомобиля.
     
  6. Vitaly
    Оффлайн

    Vitaly

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    537
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    Может, конечно, я сейчас скажу какую нибудь глупость...но , заведённое авто, да ещё с ключем в салоне разве не является для угонщиков сладким вариантом?
     
  7. FireFly
    Оффлайн

    FireFly

    Регистрация:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Кстати, а ключ что в салоне будет торчать?
     
  8. FireFly
    Оффлайн

    FireFly

    Регистрация:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А это само сабой подразумевается при установке системы или отдельно оговаривается?
     
  9. Autosecurity
    Оффлайн

    Autosecurity

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва
    При осуществлении функции автозапуска устанавливается модуль обхода штатного иммобилайзера и чип из ключа прячется в него, а модуль обхода убирается как можно глубже в подторпедное пространство. Установка модуля обхода, безусловно, оговаривается, но без него корректное и безопасное с точки зрения противоугонных свойств автомобиля осуществление автозапуска не получиться.
     
  10. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Скажите, если мне дилер при вручении авто сказал, что пользоваться надо только ключем без кнопок, а ключ с кнопками оставить дома и никогда им не пользоваться - говорит ли это о том, что мне штатный иммобилайзер отключили?
    Запуск маш
     
  11. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Мне объясняли, что ключ разбирается, и из него достается собственно таблетка для иммо. Которая и прячется недалеко от иммобилайзера, и активизируется непосредственно для запуска двигателя.
    Вот интересно, а в остальное время она неактивна?
     
  12. Павел(prapor)
    Оффлайн

    Павел(prapor)

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1.406
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Москва ЮЗАО

    А вот интересно чип будет питатся через модуль обхода или от батарейки ? Не придется его переодически доставать и менять элемент питания ?
     
  13. Autosecurity
    Оффлайн

    Autosecurity

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва

    Добрый день.
    Питание модуля обхода производить по штатной проводке автомобиля.
     
  14. Autosecurity
    Оффлайн

    Autosecurity

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва
    В комплекте ключей, идущих с автомобилем каждый из ключей оснащен чипом, так что пользоваться можно любым из них.
     
  15. FireFly
    Оффлайн

    FireFly

    Регистрация:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое за консультацию.
    Если можно еще один актуальный вопрос:
    Почем все это удовольствие с учетом работ?
    И как надолго нужно оставлять машинку в сервисе, а то без нее ну никак?
     
  16. Autosecurity
    Оффлайн

    Autosecurity

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.

    Если рассматривать установку перечисленных нами выше систем, то по времени она займёт примерно около 6-8-ми часов, т.е. в реально уложиться в один рабочий день.
    Стоимость Scher Khan Magicar5 с установкой и годовой гарантией составит 600 у.е.
     
  17. Vitaly
    Оффлайн

    Vitaly

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    537
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    Мдя... Аналогичная сигнализация с автозапуском и турботаймером (для турбированных авто) Стар Лайн А8 стоит 180 долларов, правда без установки... На Горбушке видел. У Алзаха на СГВ такая стоит. Даже если прибавить за установку у дяди Васи долларов 200 ( а для дяди Васи это много), всё равно есть над чем подумать. Конечно, гарантии нет... Но опыт подсказывает, что сигналки выходят из строя аккурат через год + один день. И те два раза (мой личный опыт) , когда требовался ремонт, я замучился искать того мастера, который смог бы разобраться в *этом старье*.Мол, мы уже полгода как их не ставим и запасных блоков/брелков/и чего то там ещё у нас для этих сигналок нет! Хотя времени с момента установки сигналки прошло в первом случае 1.5 года, во втором - 2года.
    Игорь, а как давно Автосекьюрити начала устанавливать Scher Khan Magicar5 ?
     
  18. Autosecurity
    Оффлайн

    Autosecurity

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Устанавливать эту модель мы начали сразу же с её появлением на нашем рынке, чуть более года назад. А вообще с линейкой МagiCar мы работаем все семь лет существования нашей компании, начиная с самой первой модели этой серии.
     
  19. Allzah
    Оффлайн

    Allzah

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    359
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва ВАО
    Ты полностью прав. И Игорь правильно говорит.
    Я когда выбирал сигнализацию мне тоже порекомендовали Шерхана - она получьше будет. Взял Старлайн только потому что у меня она на прошлой машине стояла, а устанавливал сам(благо опыт в этих вещах есть). А про ключ под торпедой это ты зря. Его ещё и найти надо. Тем более там на ключ, а только чип. А блокировка всё равно стоит. К стати, у Шкипере такаеже как и у меня, только её поставить время не хватает. Так что если заглючит, то сам разберусь с ней, тем более у меня и вторая ещё стоит, так сказать резервная.
     
  20. Vitaly
    Оффлайн

    Vitaly

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    537
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    А если вторая заглючит? Есть третья - резервная?
     
  21. Allzah
    Оффлайн

    Allzah

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    359
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва ВАО
    Всё шутишь? Ну зачем же третья сигнализация - у меня есть вторая машина:hilarious:
     
  22. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Хочу предупредить людей по этому поповду. Если у Вас КАСКО, то обсудите это дело со страховой компанией. Боюсь не получите вы своих денежек, если машинку случайно угонят.
     
  23. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    а зачем страховщикам знать об этом? ;)
    Их обычно интересует стоимость сигнализации.
     
  24. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Когда угонят машину, то по Каско будут выплачивать. Они договор составляли с сигнализацией данного типа. И кто уже узнает, поставили вы потом автозавод или нет:D
     
  25. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    К сожелению бывают такие вещи как "Если". И вот "Если" будет, то рвать волосы будете на голове :)
     
  26. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Договор я например составлял в тот момент, когда машину еще и не видел. Был просто ПТС. Вот и идет по договору обычный имобилайзер.
     
  27. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Тем более!!!!!!!
    Только я не вижу фишки в автозаводе все одно!!!!!
     
  28. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Ммм, я тоже :) Не прикольно это...
    По мне так лучше спуститься, завести (зимой можно снежок почистить пока греется) да и много чего можно поделать ;)
     
  29. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва

    Парни нав меня убьют, но раскрою секрет как делаеться обычно. Кольцо считывания имобилайзера(что вокруг замка) переносят в другое место и приматывают к нему ключ!!!

    Поэтуму читай имобилайзер пропадает! можно хоть отверткой завожить! А охранка-имхо 95% фирм старят настолько однотипно что это не выход.

    Хотите греть машину-вебасто!:D
     
  30. OverKife
    Оффлайн

    OverKife "Добрый Фей-модератор"]=)

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    493
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северная Столица
    Ага... Тогда и цену сразу озвучь на вебасто...Баксы-бакс
    Вот ТУТ их посмотреть можно(без установки)...
    ИМХО лучше поставить Magic System Сталкер 600 + MS-A1 (Модуль дистанционного и автоматического запуска двигателя) Вот ТУТ их сайт.
     
  31. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    конечно, давайте еще ключ в замке оставялять будем. И два двишке в мороз тоже не сладко! У вебаста явный плюс что он и еще двишку греет перед (!!!) запуском.

    Другой вариант ставить у проверяных людей, которые на 100% делают не как у всех, да и то ИМХО после 5 одинаковых машин начнеться фигня. Так что мастер должен быть свой. А не на потомке ставть, как я видел блок на хомутах притянут к блоку предахранителей, один из которых и рвет!