Не работает кондей

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Cash, 3 апр 2008.

  1. Cash
    Оффлайн

    Cash

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    Перестал работать кондиционер, последний раз включался в январе этого года. При нажатии кнопки кондея муфта не включается, проверил все цепи, предохранители в норме, питание есть. Под капотом стоят 2 реле, одна на включение вентиляторов другое на муфту. По схеме в цепи питания второго реле стоит еще какой то выключатель, в живую я его не нашел. Случайно это не выключатель по давлению в системе кондиционирования? Подскажите куда лезть?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - работает кондей
    1. korchagin
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      1.335
    2. Артем 21.05.
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      18
    3. Maximilian suzuki
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      50
    4. Энди Заремба
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      49
    5. miklogin
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      232
    6. arefyn
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      154

  3. lavrik
    Оффлайн

    lavrik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Не работает кондей

    Лезть без мазы - ехать в ремонт кондеев! Там давление померяют и скажут утечка или электрика.
     
  4. Sewa
    Оффлайн

    Sewa

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    660
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ,СВАО
    Ответ: Не работает кондей

    при низком давлении не включится

    открути колпачёк на трубке ,нажми на нипель -там вообще то есть фреон или нет ?
     
  5. M@rk
    Оффлайн

    M@rk

    Регистрация:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ответ: Не работает кондей

    90% мало фреона. проверить на утечку и дозаправить.
    в сервис!
     
  6. Cash
    Оффлайн

    Cash

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    115
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    Ответ: Не работает кондей

    Вобщем ситуация следующая. Замкнул на прямую контакты самого датчика давления, муфта все равно не включается. Если замкнуть контакты реле - все срабатывает. Реле рабочее, проверил. Нет управляющего сигнала на реле (розовый провод), по автодатовской схеме он идет на разъем и все. Куда далее копать хз. Что висит на этом разъеме? Есть еще старая схема, там этот провод идет на блок именуемый "Усилитель кондиционера". Что это, где стоит? Мож еще где стоит датчик на включение?
     
  7. SUZUKовот
    Оффлайн

    SUZUKовот

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Е-бург
    Ответ: Не работает кондей

    Температура за бортом какая?
    У меня зимой включался только когда салон прогреется.
    Там датчик есть на радиаторе-испарителе или как его который рядом с печкой стоит.
     
  8. lavrik
    Оффлайн

    lavrik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Не работает кондей

    Дружище! - ничего ты не добьёшься с поиском там всяких датчиков и релюшек, я также был уверен, что у меня с электрикой что-то, хладоген в системе был, но пришлось всётки до сервиса доехать и через 10мин мне показали место где сифонило через микротрещину.
     
  9. Sewa
    Оффлайн

    Sewa

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    660
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ,СВАО
    Ответ: Не работает кондей

    вообще то кондишн включается чере ЭБУ

    ты хочешь запустить компрессор ?
    а зачем ? чтоб его заклинило ?
     
  10. Иванченко
    Оффлайн

    Иванченко

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Пермь
    Ответ: Не работает кондей

    На моей Гранд Витаре обнаружилась аналогичная байда, просто 1 в 1. Эл схема в книжке неадэкватна. Пытаюсь найти в инете доступную к пониманию схему.
     
  11. ECA
    Оффлайн

    ECA

    Регистрация:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Моршанск, Тамбовская область
    Ответ: Не работает кондей

    У меня тоже не включается кондиционер, стал проверять электрику - кнопка рабочая, все реле и предохранители в норме.... а сам блок управления кондеем не нашел. Кто-нибудь подскажет где он располагается?