Бортовой компьютер

Тема в разделе "Liana / Тюнинг и модернизация", создана пользователем DigitaLFF, 23 янв 2007.

  1. DigitaLFF
    Оффлайн

    DigitaLFF

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    16
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Собственно вопрос: где сей девайс продается/ставится?
    Юзал поиск - ничего не нашел, хотя в объявлениях о продаже авто пишут наличие данного прибора!
    Очень хочу такою приблуду себе - ошибки контроллера смотреть, за расходом следить!
     
  2. Загрузка...


  3. Lelik
    Оффлайн

    Lelik

    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    В Лиане БК показывает только время, температуру на улице и моментальный расход топлива. Стоит на торпеде сверху. Абсолютно неинформативный БК. :thumbsdown:
    Кстати ни разу не видел, чтобы БК показывал коды ошибок.
     
  4. DigitaLFF
    Оффлайн

    DigitaLFF

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    16
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Так эту штуку называют БК:D

    На лансеры есть БК, которые показывают ошибки, помоему.
     
  5. Uhoos
    Оффлайн

    Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Выкса
    интересно где он там находится?
     
  6. PRV
    Оффлайн

    PRV

    Регистрация:
    6 июл 2006
    Сообщения:
    287
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Москва, СЗАО
    Всем привет! У меня вот этот БК показывает только время и температуру (т.к. машина 2005 г.) а как он показывает расход более-менее достоверно?
     
  7. DigitaLFF
    Оффлайн

    DigitaLFF

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    16
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Он ставится отдельно...
    В DSM Garage стоит 5000р+1500р установка - инфу взял с лансер клуба... не пинать
    Вот и стало интересно может и на Лиану такую приблуду можно найти...
    рылся на японских вебах - ничего не нашел..

    На Нексии и 1st Фокусы уже "наши" (не помню производителя отечественного) начали что- то производить, и продолжают разработки
    Сузук пока не так много как "российских иномарок", по этому и нет пока ничего... а так хотелось!
     
  8. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    То что ставиться на Лансер ещё хуже чем то что стоит штатно на Лиане . Сам ставил себе такой БК . Никаких кодов ошибок только расход скорость пробег температура ну и ещё ведение дневника поездок да и вид у него не очень . ( Вообще не видел чтоб БК выдавали ошибки Тазы не в счёт у них должна быть одна ошибка большими буквами :) Про машины стоимостью более 50 тыс баксов тоже не будем говорить ) Уже упоминал гдето что есть такой прибамбас http://www.check-engine.ru/checkengine.php но оно подразумевает наличие КПК или мобильника на котором всё это будет отоброжаться .
    Сегодня буду тестить эту штуку так как на сайте с нашей машиной он ещё не проверялся .
     
    1 человеку нравится это.
  9. DigitaLFF
    Оффлайн

    DigitaLFF

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    16
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Огромное спасибо за информацию, судя по всему с ноутом это тоже работать будет!
    Сколько отдал за это (если не секрет)?
    Отчетик после тестирования скинешь?
    :thumbsup:
     
  10. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Нет вот с ноутбуком это не работает ..
     
  11. Геннадий
    Оффлайн

    Геннадий

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А кто знает?
    На штатном БК,там где показывает расход топлива есть кнопочки для переключения.
    Если переключить то вместо расхода показывает совершенно другие цыфы и буквенное обозначение другое? Чтобы это могло быть???Неа, не зн
     
  12. AndrewT
    Оффлайн

    AndrewT

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Это Галоны на Мили или что-то в этом духе. А еще если приглядется есть надпись AVG (Average - средний расход). Надпись эта никогда не горит - возможно задел на будущее :(
     
  13. Basilik
    Оффлайн

    Basilik

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые Сузуководы!
    Просмотрел весь форум,посмотрел сайт уважаемого FireDragon по поводу замены штатного бортового компьютера. Уж очень не нравится штатный Злость!(весьма не информативен).
    Вопрос следующий: Возможно ли заменить штатный БК с сохранением гарантии или прийдет терпеть родной БК до окнчания гарантии?
     
  14. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бортовой компьютер

    с сохранением гарантии НА ЧТО?
    С гарантии слетят только те цепи в которые врежется новый БК.
     
  15. Danilin
    Оффлайн

    Danilin

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Курчатов
    Ответ: Бортовой компьютер

    ;)Вопрос по теме: кто-нибудь себе ещё не ставил новый писк в бортовокомпьютеростроении- Multitronics VG1031GPL на базе 16-ти разрядного процессора (с поддержкой какого-то протокола CAN), подходит на большенство иномарок, и внимание - 190 (!!!) :thumbsup:функций. Пойдёт ли он на Лиану, стоит ли овчинка выделки?
     
  16. Dexon
    Оффлайн

    Dexon I love Suzuki !!!

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.029
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бортовой компьютер

    Думал об этом варианте, но в итоге решил, что овчинка выделки не стоит...Не-не-не
     
  17. _balu_
    Оффлайн

    _balu_

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    78
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н. Новгород
    Ответ: Бортовой компьютер

    Поставить БК можно без нарушения каких либо эл. цепей и вообще без всяких нарушений.
    Снимается БК за пару минут..., устанавливается штатная муть и вперед на ТО. Так что с гарантии ничего не "слетает" ( смешная эта фраза). Сам ездил на ТО не удаляя своей установки...интересно было что скажут )) и с проставками до кучи, проставки заметили, но не сразу...ну и что? да ни чего...позвонили и сказали что на подвеску гарантии не даем более, ну и черт с ней - не нужна мне в принципе подвеска без проставок на этой машине. А если что-то и случиться ,то сейчас всегда есть возможность доказать свою правоту и "гарантийность" случая.
     
  18. BodyArt
    Оффлайн

    BodyArt

    Регистрация:
    9 май 2007
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бортовой компьютер

    Balu,а можно поподпобнее о БК.Что за фирма,модель, как устанавливать?спасибо.

    Добавлено через 3 минуты
    Все спасибо Balu, нашел http://firedragon-liana.narod.ru/pages/comp.html :D!!!Если появятся вопросы то спрошу!;)
     
  19. _Дмитрий_
    Оффлайн

    _Дмитрий_

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бортовой компьютер

    Я для себя проблему с бортовым компьютером решил проще купил Bluetooth™ адаптер «BT-ECU» (3000 руб) установил программу «Check-Engine» на КПК и все. Адаптер подключается в диагностический разъем, а при прохождении планового ТО он просто оттуда извлекается и все. КПК закреплено на лобовом стекле.
     
  20. БОлег
    Оффлайн

    БОлег

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бортовой компьютер

    а покупал где и какие параметры измеряет сей девайс?
     
  21. _Дмитрий_
    Оффлайн

    _Дмитрий_

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бортовой компьютер

    Измеряет практически все параметры. Брал здесь http://www.check-engine.ru/ там все очень подробно описано.
     
  22. БОлег
    Оффлайн

    БОлег

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бортовой компьютер

    по описанию путевая весчь :thumbsup: и на Лианку как раз есть, надо закупатьсяБаксы-бакс
     
  23. _Дмитрий_
    Оффлайн

    _Дмитрий_

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бортовой компьютер

    Единственный минус постоянно коннектить КПК и енто устройство. Я имю в виду при каждой поездке.
    А так вещь путевая. Мне нравиться ;)
     
  24. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Ответ: Бортовой компьютер

    Ежели каму надо "БК check-engine" пишите в личку ,продам за полцены, воляется без дела с прошлого года я себе другой поставил так как КПК у меня навигацией занят ....
     
  25. U1tra
    Оффлайн

    U1tra

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    84
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тайный Город
    Ответ: Бортовой компьютер

    приветствую. предложение в силе? что за модель?
     
  26. xenadu
    Оффлайн

    xenadu

    Регистрация:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    216
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бортовой компьютер

    Я себе пару месяцев назад прикупил такого зверя, приконнектился нормально, впринципе работал хорошо, пока не появился чек из за дохлого катализатора (собственно и брал ради того что бы определить, что за ошибка выскакивает). Как только загорелась лампочка ошибки двигателя, я потирая руки полез коннектить кпк и ентот девайс и фиг вам, агрегат коннектится, даже пишет что есть ошибка двигателя и все, что бы просмотреть что за ошибка или вообще какие нить параметры, пишет, что нет доступа к ЭБУ. На сервисе снял ошибку, все заработало. Когда ошибка снова вылезла, ситуация повторилась. Связался с разработчиками, те только плечами пожимают :thumbsdown: .
     
    2 пользователям это понравилось.
  27. TUTAS
    Оффлайн

    TUTAS Liana, 2007, AT, 2WD

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Бортовой компьютер

    Плиз раскажите а лучше фотки где этот диагностический разъем на лиане находится Чешу репу. и как вы его закрепили
     
  28. Aganez
    Оффлайн

    Aganez

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Балашиха
    Ответ: Бортовой компьютер

    Хотел на днях прикупить «BT-ECU», но теперь погожу. Без описания ошибки с последующим снятием оной мне комп не нужен. Может у кого есть положительный опыт использования «BT-ECU»?
     
  29. MadSnake
    Онлайн

    MadSnake Гость

    Ответ: Бортовой компьютер

    Почему не стоит,... вроде очень многофункциональная чтука,.. даже парктроник подсоединить можно!
     
  30. KASiK
    Оффлайн

    KASiK Лиановод со стажем. Партнер клуба

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    7.763
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Красное Село
    Ответ: Бортовой компьютер

    Давно мечтал о хорошем маршрутном компьютере. И тут подвернулось на форуме объявление, что человек продает ненужный ему маршрутный (бортовой) компьютер Мультитроникс, причем самый навороченный... Как оказалось - и не далеко от меня... Моя мечта сбылась, причем за пол цены.

    [​IMG]

    Этот комп подключается к диагностическому разъему OBD-2 и, больше ничего не требуя, сразу начинает прекрасно работать. Потом немного покатавшись только откорректировал показания расхода топлива и салонного термометра. Выполняет этот комп почти 200 функций, в том числе самые интересные для меня:
    - сообщения об ошибках бортового бортовых систем и их расшифровка;
    - расход топлива: мгновенный, средний, в пробках и др.;
    - остаток топлива в баке и расчетный путь, который на этом остатке топлива можно проехать;
    - стоимость поездки;
    - температура в салоне;
    - множество параметров двигателя и др. систем авто: температура, обороты, давление масла и воздуха, расход воздуха, напряжение АКБ, показания разных датчиков и др.
    - даже парктроник подсоединить можно (правда я до того уже поставил себе другой парктроник).
    - еще куча разных функций.

    ОЧЕНЬ рекомендую!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

    Полное описание можно прочитать на сайте производителя:

    http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/

    Есть и др. варианты установки и оформления этих Мультитроников:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  31. KASiK
    Оффлайн

    KASiK Лиановод со стажем. Партнер клуба

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    7.763
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Красное Село
    Ответ: Бортовой компьютер

    Кстати, нашел то объявление, по которому я и купил этот БК: http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=16023&highlight=50UPL (это в Питере).
    Спрашивайте у него, может еще у него есть: он работает в сервисе, занимался утсановкой таких компов, а сейчас переходят на какую-то иную модель, поэтому остатки распродавали за дешево, даже еще с гарантией.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. бортовой компьютер сузуки лиана

    ,
  2. кау перезапустить бортовой компьютер сузуки

    ,
  3. бортовой компьютер сузуки лиана 2005г.

    ,
  4. сузуци лиана 2007 показание бк