В Питере в роли такси будут мотоциклы Сузуки

  • Олег (Зузукер)
    Оффлайн

    Олег (Зузукер) Босс Команда форума Президент Клуба Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2.610
    Баллы:
    10.566
    Адрес:
    Ярославка
    [​IMG]

    В Петербурге через месяц готовятся запустить первое в городе мототакси.

    20 мотоциклов Suzuki будут развозить бизнесменов, застрявших в пробках, туристов, желающих погонять по городу белыми ночами, женихов и невест, ищущих альтернативу стандартному свадебному лимузину. Авторы идеи говорят, что ничего подобного нет ни в Москве, ни в Петербурге. Ориентироваться здесь можно разве что на Таиланд, где мототакси уже давно пришли на смену рикшам.

    15 мая по улицам Санкт-Петербурга поедет первая экспериментальная группа.

    Большинство других таксистов Петербурга восприняли идею с иронией, сомнением, если не со скепсисом. Конкурента в мототакси не видят.

    В Интернете по ссылке «мототакси Москва» нет ни одной подобной организации в столице, хотя идея организовать такую услугу обсуждалась на форумах. Зато Интернет выдает ссылку на город Пермь, где мототакси практикуются с 2006 года.

    В прошлом году мототакси также работало в Лондоне. Англичане предусмотрели максимально возможные удобства для своих клиентов. Помимо шлема безопасности, оснащенного беспроводной связью с водителем, пассажир получал защитную экипировку и водонепроницаемое одеяло на случай дождливой погоды.

    Как сообщает «Lenta.ru», в прошлом год владельцы дорогих машин в Лондоне нашли способ избежать уплаты так называемого «экологического» налога (за загрязнение окружающей среды), и регистрировали свои автомобили как частные такси. По законам города Лондона обладатели транспортных средств с двигателями большого объема, выбрасывающими в атмосферу более 225 грамм двуокиси (СО2) углерода на километр, обязаны выплачивать 16 долларов в день. Однако для того, чтобы зарегистрировать автомобиль в качестве частного такси нужно заплатить всего лишь 170 долларов за подачу заявления и затем по 56 долларов ежегодно – за лицензию. Разница в выплатах настолько велика, что предприимчивые владельцы Bentley, Rolls-Royce, Maserati и других автомобилей престижных марок, в последнее время все чаще оформляют свои машины как «такси».

    источники: В отпуск.ру, УралПолит.Ru
     
  • Загрузка...


     

Комментарии

  1. mars
    Ответ: В Питере в роли такси будут мотоциклы Сузуки

    Очень забавно!:D