Новое СП WPT и Magnetto обеспечит колесными дисками автопроизводителей России и СНГ

  • Олег (Зузукер)
    Оффлайн

    Олег (Зузукер) Босс Команда форума Президент Клуба Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2.610
    Баллы:
    10.566
    Адрес:
    Ярославка
    [​IMG]

    Группа компаний WPT (Швейцария) и Magnetto Wheels (подразделение итальянской промышленной группы CLN S.p.A) подписали договор о сотрудничестве. Две компании будут совместно осваивать быстро растущие рынки стальных штампованных колес России и СНГ, говорится в сообщении группы компаний WPT.

    В соответствии с договором, Magnetto Wheels получит 50% акций завода ООО «Евродиск», который WPT построила в г. Кингисепп (Ленинградская область), а также 50% акций торгового дома ООО «Евразия Транс Диск» (Санкт-Петербург), осуществляющего поставки продукции WPT на рынок СНГ.

    Сумма соглашения не разглашается. Новое совместное предприятие будет поставлять продукцию ООО «Евродиск» на конвейеры крупных автопроизводителей, размещающих свои заводы в России.

    Ожидается, что диски, произведенные на кингисеппском заводе, существенно облегчат им выполнение условий локализации. В настоящее время специалисты WPT и Magnetto ведут переговоры о поставках с GM, Ford, Renault и др.

    Кроме того, совместное предприятие через торговый дом ООО «Евразия Транс Диск» займется сбытом продукции ООО «Евродиск» на вторичном рынке. Планируется, что торговый дом будет реализовывать также диски Magnetto Wheels, произведенные в Европе.

    «WPT сегодня является лидером в СНГ, Magnetto Wheels занимает лидирующие позиции в мире, и обе наши компании заинтересованы в усилении своих позиций, выходе на новые рынки. Однако объемов производства WPT, несмотря на их устойчивый рост, для этого недостаточно. Что касается Magnetto Wheels, для них очень привлекательными являются рынки России и СНГ. Это создало объективные предпосылки для нашего партнерства», — говорит исполнительный директор WPT Игорь Дельва. «Договор с WPT – это первый шаг Magnetto Wheels в России. Он точно соответствует нашей стратегии, которая заключается в том, чтобы обеспечивать потребности ведущих автомобильных концернов на быстро развивающихся рынках.

    Уже в ближайшее время потребители в России и СНГ получат колесные диски, произведенные по самым современным технологиям», — отмечается в заявлении Magnetto Wheels.

    Другой завод, принадлежащий WPT, ЗАО СП «ЕвразиаТАПО-Диск» (Узбекистан), останется за рамками договора о партнерстве с Magnetto Wheels и продолжит поставку дисков на Uz-Daewoo Auto и на рынок Центральной Азии.Однако часть продукции предприятия по-прежнему будет поступать на вторичный рынок России.

    В сообщении напоминается,что переговоры о сотрудничестве начались более 1 года тому назад, и на днях договор был подписан. Документ вступит в силу в июне 2008 года.

    WPT (Швейцария) — группа компаний, которая специализируется на производстве и поставке стальных штампованных дисков для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Помимо ООО «Евродиск», в WPT входят завод ЗАО СП «ЕвразиаТАПО-Диск» (Узбекистан, Фергана), торговые дома ООО «Евразия Транс Диск» (Россия, Санкт-Петербург) и ООО «Катод-Узбекистан» (Узбекистан, Ташкент). WPT поставляет свою продукцию на завод Uz-Daewoo Auto, а также на вторичный рынок СНГ.

    Промышленная группа CLN S.p.A. (Италия) — основана в 1948 году и насчитывает более 30 предприятий в разных странах мира. Основная деятельность осуществляется в нескольких направлениях: обработка металла, производство колесных дисков и стальных штампованных деталей и др.

    Magnetto Wheels – одно из подразделений промышленной группы CLN S.p.A. Производит стальные штампованные диски для легковых автомобилей, легкого и тяжелого коммерческого транспорта, мотоциклов и прицепов. Поставляет свою продукцию на заводы Renault, Nissan, Dacia, GM, Fiat, Ford, Honda, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Suzuki, Hyundai, Kia.

    источник: rosbalt.ru
     
  • Загрузка...


     

Комментарии