Страховка кредитной машины внимание!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sacho, 24 апр 2008.

  1. Sacho
    Оффлайн

    Sacho

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    31
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Просто хочется поделиться опытом!Особенно полезно будет тем кто решил первый раз купить машину в рассрочку или кредит!
    Брали Лианку три года назад в рассрочку в Авангарде ,страховая компания Авангард-гарант,КАСКО пришлось заплатить 10%,платили три года ,пользовались все ок.Машину не угнали)тьфу тьфу.
    Вот решили поменять на Витару и тут у меня возник вопрос об амортизации за год два и тд.
    и тут выяснилось что за первый год 20%,за каждый следующий по 10%,а оплата оказывается
    все те же 10 % от первоначальной стоимости .Тоесть за 5-й год например ваше КАСКО стоит уже 20% от стоимости авто.То бишь если что случиться не дай бог то на руки вы получите 50% от стоимости.Если приплюсовать сюда страховку жизни и установку в обязательном порядке сигнализации (как для авто от 50000 у е)Это типа Витара самая угоняемая))))))))(кстати она в списке только у этого банка)(у них кстати весь парк в списке можете сами посмотреть.Стоимость сигналки примерно полторы тысчи евриков .
    Я посчитал и вышло что проценты платить дешевле.Там по страховкам более либеральные варианты предлагают.
    Ну так вот решили искать кредит с процентами в надежде на нормальное КАСКО и выяснили что везде одна фигня просто процент может быть в районе 8-9 в зависимости от стажа возраста и тд.
    Ну все понятно когда рассрочка,там банк зарабатывает еще и на страховке а тут проценты и еще такое жульничество.причем никогда сами они тебе этого не разъяснят ,никогда!!!!!!!.В Россгострахе вообще нахамили и сказали что больно умный и вали в другую компанию))))))).
    В общем после долгих поисков остановились на Варианте рассрочка Собинбанк 40% первый взнос и на 3 года,КАСКО Стандарт-резерв 6,1 % на Витару но контракт на все три года сразу.Но это побожески еще в среднем выходит 8 ,5 % реальных в год.
    И упаси боже это не реклама .Прошу вас не удаляйте пост.Для таких тормозов как я это стало открытием.И уже отдав кредит на Лиану я выяснил что тоже по такой же схеме у меня была и страховка и был уверен на 100% что если что случиться то я получу полную стоимость авто,так как платил от полной стоимости.
    А Витарку жду в середине Мая!!!Ух нетерпиться)
    Так что учитывайте сию феньку при расчете своих трат и рисков .
    Удачи Вам !
     
    1 человеку нравится это.
  2. Загрузка...


  3. Gold
    Оффлайн

    Gold редкий гость

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    953
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Страховка кредитной машины внимание!

    Чешу репу. Проценты платить не дешевле, чем их не платить вовсе. Вобще не вижу связи в % между банком и % по КАСКО. Вы сами выбираете страховую компанию и если она имеет аккредитацию в банке, то смело страхуетесь там. А что касается %, то уж извините, но для Вас, возможно, еще через какое-то время будет открытием то, что КАСКО нужно выбираь не только по стоимости страховки, но и внимательно читая и сравнивая договоры страхования, и делая анализ отзывов тех, кто уже страховался там. И может получиться так, что лучше застраховаться под 9%, но там, где есть возможность ремонта без справок, где при угоне не надо показывать все комплекты ключей и документов, где четко прописаны страховые риски и исключения. Особенно такие как по вине дорожных служб, короткое замыкание и т.д. ИМХО
     
    1 человеку нравится это.
  4. Sacho
    Оффлайн

    Sacho

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    31
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Страховка кредитной машины внимание!

    Да это все как раз понятно про количество ремонтов без справок ,ключи документы ,диски и тд и тп.Это все на плаву.А вот скрытые 20% по КАСКО для меня стали открытием.
    Вот и я не видел никакой связи в процентах между банком и каско.
    Но оказалось что если я приду с улицы и просто застрахую там свою Витару стоимостью 800 000 на три года например то выплаты будут такими за первый год (10%) 80000 ,за второй год 64 000,за третий год 56 000,итого 200000.А вот если я приду и скажу я беру машину в кредит в банке или в рассрочку,то выплата будет 80000 помноженное на три года.Тоесть 240 000.Разница 40 000(это при одинаковых страховых выплатах),А ведь есть кредиты и рассрочки на 5-7 лет,Там уж совсем смешная картина получается.
    Казалось бы какая связь с улицы я пришел или из банка в независимую компанию.Однако трудно заподозрить что Россгосстрах или Ресо к примеру являются филиалами Райфанзенбанка или МБК к примеру.Ведь в любом случае даже с учетом износа и ваших выплат,доля банка в оплате Вашей машины абсолютно меньше суммы,на которую вы ее страхуете.Так почему такая разница?Если мыслить логически,такого быть не должно.
    Однако это так, и уж не знаю как они там лишний навар между собой делят в каких пропорциях.Но то что делят я уверен на все 100 пудов.Просто никто и никогда вам не скажет об этих условиях .Даже когда вы будете подписывать договор. Только если спросить в лоб,тогда они вынуждены признать сей факт.На вопрос почему такая несправедливость?Ответа вы не дожетесь никогда.
    Здесь рассчет чисто психологический .Клиент думает,что заплатив за второй,третий год те же 10 % от первоначальной стоимости,он и рассчитывает на полную компенсацию.Поверьте таких дофига.Вот я например ,вот моя соседка взявшая два года назад рассрочку на 5 лет в Авангарде,моя теща на 3 года там же и уверенная что если чтонибудь случиться, на выплату она купит новую машину или ей просто ее выдадут, взамен старой).таких лохов дофига)))))
    Я пишу о том,что при подсчетах и оценках рисков нужно этот момент учитывать.Может комуто пофигу какие-то там 100 000 рублей .Мне нет например.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. autosecurity insure
    Оффлайн

    autosecurity insure

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    366
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Страховка кредитной машины внимание!

    Правительство утвердило условия допустимого банковского-страхового партнерства

    Правительство утвердило допустимые условия соглашений между кредитными и страховыми организациями, которые будут действовать в ближайшие пять лет. Условия не распространяются на сотрудничество банков и страховщиков при ипотечном кредитовании.


    Допустимыми признаются соглашения, согласно которым банк принимает полисы любого страховщика, отвечающего требованиям банка к страховщикам и условиям предоставления страховой услуги. При этом соглашение должно обязывать банк принять полис любой компании, выбранной заемщиком, если она выполняет требования банка. Перечень требований должен быть исчерпывающим.


    В допустимых соглашениях требования к страховщикам направлены на оценку их финансовой устойчивости и платежеспособности, а также на раскрытие информации о собственниках. Запрещено требовать определенного размера уставного капитала (кроме установленного законом минимума), определенного размера страховой премии, страховых резервов или собственных средств, более чем трехлетнего опыта работы, наличия структурных подразделений или агентов вне места нахождения страховщика, а также наличия рейтинга российских или международных агентств.


    Требования к страховой услуге не могут содержать явно обременительных для заемщиков условий. Таковыми считаются условия, которые «исходя из разумно понимаемых интересов» заемщики не приняли бы, если бы могли определять условия договора страхования. Недопустимо обязывать заемщика заключать договор страхования на срок кредитования, если он больше года, и ограничивать размер страховой суммы, за исключением ее установления в размере общей суммы долга по договору займа или кредитному договору.


    Банк должен предупреждать заемщиков о возможности страховаться в любой компании, отвечающей его требованиям, знакомить заемщиков с перечнем аккредитованных страховщиков и с требованиями к страховщикам и страховым услугам.


    Допустимые соглашения не могут устанавливать лимиты на размер страховой суммы, премии и на количество договоров, которые могут заключать страховщики с заемщиками.


    Недопустимы соглашения, запрещающие его сторонам аналогичное партнерство с другими банками или страховщиками, за исключением агентских договоров с банками. Также не разрешаются соглашения, обязывающие заемщика страховаться в одной компании весь срок кредитования и страховать иные риски, чем риск утраты или повреждения заложенного имущества.


    Соглашение, удовлетворяющее всем перечисленным условиям, допустимо, если его заключение не является обязательным условием включения страховщика в перечень страховых организаций, отвечающих требованиям банка.


    «Общие исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями» утверждены постановлением правительства № 386 от 30 апреля 2009 г.




    Агентство страховых новостей (АСН), 8 мая 2009 г.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Gold
    Оффлайн

    Gold редкий гость

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    953
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Страховка кредитной машины внимание!

    По требованию некоторых банков страховка КАСКО должна быть сделана на весь период кредитования. Я свою машину страховал на 3 года. Стоимость страховки ежегодно примерно одинакова. Почему? Все достаточно просто. КАСКО складывается из тарифа по страхованию от ущерба и тарифа по страхованию от угона. К примеру, если тариф по КАСКО 10%, то из них 7% - от ущерба и 3% от угона. В моем случае страховая сумма авто от ущерба фиксирована и не уменьшается в течение 3-х лет, из-за этого стоимость полиса умеьшается за счет удешевления самого авто и меньшей стоимости страховки от угона. Более того страховать авто по многолетнему договору выгодно. И это очень просто объяснить. 1. В случае убыточности Вас как клиента, тариф не увеличится.2. Договор заключен на первоначашьных условиях и пересмотру не подлежит, а страховые компании очень любят ухудшать условия страхования. 3. Если вы страхуете авто каждый год, то стоимость машины уменьшается, а тариф увеличивается. Т.е. страховые компании при условии того, что за очередной год машина стала дешевле на станциях оф. дилеров будут платить одинаково, что за новое авто, что за 5-летнее, соответственно тариф ставится таким образом, чтобы стоимость страховки и на новое авто и на 5-ти летнее было одинаково.
     
  7. autosecurity insure
    Оффлайн

    autosecurity insure

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    366
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Страховка кредитной машины внимание!

    Может быть это и достаточно приемлимый вариант для страхователя, но практика такова -что страховые компании прекращают распространение многолетних договоров.
     
  8. user
    Оффлайн

    user Илья

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    413
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Было - Питер, стало - ЛО
    Ответ: Страховка кредитной машины внимание!

    Это всё немного не так.
    Каждый год страховая сумма будет переоцениваться (должна по крайней мере) исходя совсем не из этих значений амортизации. Эти цифры - снижение страховой суммы за конкретный год. По прошествии первого года страховая сумма определяется снова, но не "первоначальная стоимость - 20%", а исходя из, может быть, рыночной стоимости, например. И так далее.
    Меня такие же цифры два года назад тоже повергли в ужас.Баксы-бакс Однако на второй год страховая сумма была снижена всего около 400долл. А до третьего машина не дожила...Рыдаю!
     
  9. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Страховка кредитной машины внимание!

    если кредит брать не в Москве то там уже все по-другому: у меня в первый год было 6.5%, второй год - 7.5% но не от начальной а СТРАХОВОЙ стоимости, которая действительно ниже рыночной оказалась, но главное что в абсолютном выражении каска вышла недорого - первый год 27, второй 29 тыр, если бы машина была не кридитная то конечно можно былобы найти еще дешевле но не думаю что намного, да и еще непонятно как там было бы с выплатами - я свои страховые "дою", за щет чего часть стоимости страховки назад возвращается... а витару тоже хотелось бы купить - тем более щас дешева -850 тыр всего, НО: пощитал общие затраты вырасли бы в 1.5-2 раза, зачем это нужно казалось бы, если пока и так машина устраивает?
     
  10. autosecurity insure
    Оффлайн

    autosecurity insure

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    366
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Страховка кредитной машины внимание!

    Коммерсантъ, 14 сентября 2009 г.

    Неконкурентные соглашения пришли к заключению
    ФАС рассмотрела последнее дело в отношении банков и страховщиков

    История неконкурентных соглашений между банками и страховщиками при оформлении кредитов подходит к концу. Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовятся завершить последнее дело о таких соглашениях. Более чем двухлетняя борьба ФАС с неконкурентными соглашениями на этом рынке привела к урегулированию вопроса на законодательном уровне и частичному снижению стоимости страховых услуг для заемщиков.

    10 сентября совместная комиссия ФАС и ЦБ рассмотрела дело в отношении Сбербанка и 32 страховых компаний на предмет антиконкурентных соглашений. "Это последнее подобное дело, находящееся у нас на рассмотрении,— отмечает заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.— И оно может быть завершено в ближайшее время, поскольку банк готов устранить выявленные нарушения".

    Соглашениями между банками и страховщиками ФАС заинтересовалась в 2007 году. Первым банком, в отношении которого было возбуждено дело о нарушении закона "О защите конкуренции" из-за излишне избирательного подхода к отбору страховщиков, стал Росбанк (см "Ъ" от 13 апреля 2007 года). За два года ФАС были возбуждены дела против 54 банков и 83 страховых компаний, большинство из которых были решены в пользу ведомства. ФАС не устраивало, что банки выдают кредиты только при условии страхования в определенной компании, поскольку цены на услуги страховщиков—партнеров банка были выше рыночных.

    В мае сотрудничество банков и страховщиков было урегулировано постановлением правительства "О допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями", закрепившим закрытый перечень критериев, которыми вправе руководствоваться банк при отборе партнеров-страховщиков, и позволившим заемщикам самостоятельно выбирать страховщика в рамках этих требований (см. "Ъ" от 8 мая).

    Более чем двухлетняя борьба ФАС с соглашениями банков и страховщиков дала результат в виде снижения тарифов, считают чиновники. По словам господина Кашеварова, до того, как вопрос страхования заемщиков был законодательно урегулирован, страховая премия, предлагаемая страховщиком—партнером банка, была как правило выше, чем та же услуга в независимой страховой компании. "Например, страховщик, аккредитованный при банке, предлагал полис каско за 9,6% от стоимости приобретаемого в кредит автомобиля, при том что рыночный уровень цен составлял 6-7% от стоимости машины",— рассказывает господин Кашеваров. "Сейчас, согласно нашему мониторингу, стоимость страховых услуг при кредитовании не отличается от среднерыночной",— отмечает Андрей Кашеваров.

    Банки по-прежнему стараются сделать так, чтобы заемщики страховались в определенных компаниях, используя рыночные методы. "Чтобы заемщик сделал выбор именно в пользу страховщика—партнера банка, банки совместно со страховыми компаниями проводят различные акции и предлагают специальные условия страхования или кредита",— поясняет зампред правления банка "Возрождение" Александр Долгополов.

    Ксения ДЕМЕНТЬЕВА
     
  11. Gold
    Оффлайн

    Gold редкий гость

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    953
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Страховка кредитной машины внимание!


    Уж Сбер наказывать за то, что он работает с 32 страховщиками смешно. Есть другие банки, на которые стоит обратить внимание.
     
    1 человеку нравится это.