Сигнал (который биби)

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Black Serge, 6 июл 2006.

  1. Black Serge
    Оффлайн

    Black Serge Реаниматор сузук

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    588
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Кто-нить знает как у нас устроена схема подключения сигналов?
    А то уже куплен новый буду устанавливать на днях а со старыми беда - предыдущий хозяин что-то где-то как-то спалил и там часть проводки наколхозена.
    В рузвльтате один сигнал как-то работал (вот щас воссем подыхает) а второй вообще стоит неподключенный.
    Ну то есть параллельно они там стоят, последовательно или еще как? Второй провод от сигнала можно ли сразу на землю (кузов) кидать?
     
    1 человеку нравится это.
  2. Загрузка...


  3. Oz
    Оффлайн

    Oz

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    710
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Пресня
    Вот

    [​IMG]
     
  4. Black Serge
    Оффлайн

    Black Serge Реаниматор сузук

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    588
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: Вот

    Ага. значит все-таки параллельно без наворотов. Спасибо.
    Ух, поставлю я сигналы Хелла повышенной мощности - буду первый парень на деревне :)))))
     
  5. Oz
    Оффлайн

    Oz

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    710
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Пресня
    Re: Вот

    а чего это такое? это типа Hella? красиво бибикают? у мена на Волге был родной бибик красивый - все разбегались...

    ага, ночью бибикаешь - фары гаснут :hilarious:
     
  6. maratovich
    Оффлайн

    maratovich

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    165
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Re: Вот

    Я себе от волги втулил и нормуль, народ замечает когда посигналишь :)
     
  7. Vitaly
    Оффлайн

    Vitaly

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    537
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    Re: Вот

    А я пневмо купил, с встроенными комспрессорами ! Ряфкает пиндык полный!
     
  8. Black Serge
    Оффлайн

    Black Serge Реаниматор сузук

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    588
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: Вот

    Ресивер и пневмосигнал в будущем но там не так все просто...
     
  9. Vitaly
    Оффлайн

    Vitaly

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    537
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    Re: Вот

    У меня бюджетный вариант, без рессивера. Городской вариант - но дури там достаточно. А с рессивером - эт только на твоего монстра ставить! В лесах трубить! В городе низзя - народ как начнёт ломиться в разные стороны!
     
  10. Black Serge
    Оффлайн

    Black Serge Реаниматор сузук

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    588
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: Вот

    Вот поэтому-то он будет дополнительный, а основной просто хелла... :thumbsup:
     
  11. Пятый
    Оффлайн

    Пятый

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Лобня, МО
    Недавно у себя глюк нашел - сигнал работает при выключенном зажигании, при включенном-нет. Долго разбирался, понять не мог. У нас плюс от аккума через предохранитель идет на сигнал, другая клемма сигнала на кнопку на руле, которая его на массу замыкает. Вот похоже где-то в районе замка плохой контакт вала рулевого с общей массой. Снимать замок неохота, провод наверное просто прокину сразу до аккума. Так что будешь ставить бибикалку мощщщщную - предохранитель поставь соответстующий, а то без стопов останешься. Наверное еще на массу от кнопки провод пустить не мешало бы, зачем тебе искры под рулем.
     
  12. Black Serge
    Оффлайн

    Black Serge Реаниматор сузук

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    588
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Че-то это очень сложно. Сигнал поставил, гудит зверско :D
    Померяю ток на них раз уж купил приборчик и решу надо ли апгрейдить предохранитель...
    Один раз кстати у меня на другой сузуке предохранитель перегорал по невыясненным причинам, про стопы догадался когда надпись на крышке от блока предохранителей прочитал, был в шоке...
     
  13. Пятый
    Оффлайн

    Пятый

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Лобня, МО
    Да не, что там сложного. Там цепь массы сигнала по рулевому валу проходит, а он с массой кузова не так уж и во многих точках соединен, и похоже, что замок - одна из них. Контакт электрический плохой у замку с валом вот и не гудит.
     
  14. X-MAX
    Оффлайн

    X-MAX

    Регистрация:
    20 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Севастополь
    Пожалуйста опиши подробнее , как удалось решить проблему с сигналом (у меня на витаре тот же глюк). Заранее спасибо!
     
  15. M@rk
    Оффлайн

    M@rk

    Регистрация:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    а проблема решается просто как 2х2:D
    на рулевом валу под капотом есть карданчик с резиновой вставкой. в этом соединении электрический контакт сделан с помощю кусочка провода с клеммами на болтах. так вот он у вас (у кого при разблокированом руле нет сигнала) отгтил. надо просто восстановить .
    у меня лично проблема была много изощреннее!!! сигналы на незаведенной машине срабатывали очень стремным звуком, а на заведенной получше( напряжение то выше!). я и сигналы разбирал, и пытался их настраивать, а причина та же- плохой контакт в карданчике так же от коррозии. только случайно выяснилосьБраво! Ай восстановил соединение и все зазвучало как надо!!!
     
    1 человеку нравится это.
  16. Oz
    Оффлайн

    Oz

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    710
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Пресня
    Угу. У мне ятак было после того, как я пластмассовую морду снимал. Оказалось потому, что перед тем как ставить я немного выправил кронштейн на котором бибика висит, т.к. визуально он был назад очень завален и упирался в радиатор кондея. Так вот в новом положении он банально прижимался к этой самой пластмассовой морде и хрипел. Чуть отогнул обратно - голос вернулся. :D
     
  17. X-MAX
    Оффлайн

    X-MAX

    Регистрация:
    20 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Севастополь
    Спасибо, всё именно так и было. Проводок восстановил - сигнал заработал.
     
  18. vp.technoproekt
    Оффлайн

    vp.technoproekt

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    206
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Астана
    У меня похожая проблема сигнал работае не всегда нажимаю на кнопку и покручиваю РУЛЮБЛИН!! местами берёт начинает сигналить (но сигнал чёткий ), щас пойду смотреть этот кусочек проволочки, может действительно дело в нём тогдаБраво! Ай
     
  19. nsd00
    Оффлайн

    nsd00

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Мурманск
    Скурил сегодня весь каталог, но так и не нашел кнопки сигнала на руле со шлейфом. Может, кто знает в каком разделе искать? Или парт номер