Чудит электрика!

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Mihalych, 13 июл 2006.

  1. Mihalych
    Оффлайн

    Mihalych

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва СВАО
    Я новичок. Взял Vitara только неделю назад. Не новую, 97 год. Вдруг обнаружилась очень странная вещь. Ближний свет без проблем включается даже при отсутствии ключа в замке зажигания, но при этом, при открывании любой двери, не зажигается внутри салонный фонарь! (сам фонарь работает, его можно включить вручную) Так же постоянно показывает уровень топлива одноименный датчик! Безотносительно к положению ключа.
    Хотелось бы понять, как такое вообще может происходить? В какую стороны хоть думать то? Реле какое ни будь залипло во включенном состоянии или провода где закоротило?

    Или лучше самому не мудрить а сразу в сервис поехать? Так там с чудесами тоже особо не любят разбираться, им бы поменять чего покрупнее да и всё :-/
     
  2. Загрузка...


  3. Пятый
    Оффлайн

    Пятый

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Лобня, МО
    У меня свет(а также гудок и стоп-сигнал) включаются без ключа(блин, постоянно забываю светРыдаю!), индикатор же топлива, написано, заполнен xtb-то оооочччеееннь вязким, поэтому при выключении зажигания продолжает показываеть.
    Фонарь в салоне тоже на двери не реагирует, по схеме в книжке должен, однако я кузов изучал - нет там концевиков никаких, вот и не реагирует.
     
  4. Mihalych
    Оффлайн

    Mihalych

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва СВАО
    Насчет ближнего света понятно, похоже это фича, а не бага :)
    Но вот свет в салоне точно включался при открывании дверей и концевики там есть! :-/
     
  5. Пятый
    Оффлайн

    Пятый

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Лобня, МО
    Тогда все просто, ищи обрыв.
    PS там у плафона сверху выключатель 3х-позиционный(у меня по крайней мере), положения: всегда off, on когда открыта дверь, всегда on.
     
  6. Black Serge
    Оффлайн

    Black Serge Реаниматор сузук

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    588
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    как верно сказали, поставь тумблер на фонаре в среднее положение потом открой дверь возьмись двумя пальцами за центр концевика (типа за "сосок" ;) ) и потяни на себя поворачивая туда-сюда.
    Там контакт окисляется и плохо работает. Если при этих действиях лампочка зажжется то надо вынимать и чистить. Только вынуть не так просто - по идее надо снять резинку и тупо тянуть но пальцами очень тяжко а пассатижами легко что-нить обломать...
     
  7. Mihalych
    Оффлайн

    Mihalych

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва СВАО
    Да я пробовал, но фишка в том, что он не зажигается теперь при открытии ЛЮБОЙ двери, а не только водительской. Не могли же все 5 концевиков закиснуть одновременно!
     
  8. Black Serge
    Оффлайн

    Black Serge Реаниматор сузук

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    588
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    сними плафон (сжать с боков и вынуть) открути один болт и достань основание плафона.
    Там мог контакт закиснуть или клемма соскочить. Учти что земля приходит не проводом а идет на корпус через тот винт который ты откручивал - тоже проверь контакт (хотя нет, так-то лампочка горит).
    Ежели не поможет - значит сорри, надо долго и нудно копаться по всей машине отслеживая провода. Я например даже не представляю где провод наверх идет - то ли через боковую стойку то ли через переднюю... А разбирать все это - гемор еще тот... :thumbsdown: проще перейти на ручной режим...
     
  9. kirill_Kostroma
    Оффлайн

    kirill_Kostroma

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Кострома
    А у меня такой вопрос. Когда зажигание выключаеш, а габариты включены должна пищалка трезвонить. Раньше она и трезвонила, а теперь умерла, но похоже еще не до конча, т.к. переодически слышны ее хрипы. Где енту пищаль искать? Жена часто габариты оставляет.
     
  10. Mihalych
    Оффлайн

    Mihalych

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва СВАО
    Проверил, там всё в порядке. Вынул концевик на одной из дверей - он вообще в идеальном состоянии, даже пыли нет! Земля на него приходит и он честно её то размыкает то замыкает, но вот до плафона эта земля уже не доходит :(
    Видимо обрыв где то в том месте, где сигнализацию к этому проводу подсоединяли! Скорее всего это под торпедой, но где точно, хрен теперь разберет!
    Я бы и забил на это дело, но на открытие двери завязана не только сигналка, но и дополнительный иммобилайзер! Иногда для приведения его в нормальное состояние необходимо открыть и закрыть дверь, а вот этого то он теперь и не понимает :-/ И вот сидишь ждешь пару минут пока он сам не сообразит начать повторно транспондер опрашивать, иначе не заводится!
     
  11. andr_nick
    Оффлайн

    andr_nick

    Регистрация:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    75
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Одесса
    енту писчаль нужно искать в рулевой колонке в районе замка зажигания, она у меня писчала сначала когда зажигание включено но неодеты ремни, немного плотнее посадил на место и тепер она писчит при включении габаритов сек 10 и при выключении зажигания при включенных габаритах. У меня есть еще вопрос. Зажигается ближний свет при переводе ручки в драйв, а выключается иногда при включении тумблера ручника.Что за хреновина не знаю.
     
  12. Flatcher
    Оффлайн

    Flatcher

    Регистрация:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    234
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Вчера залез - пищалка там же, где и предохранители (в салоне, по левую руку водителя, снизу);)
     
  13. Mihalych
    Оффлайн

    Mihalych

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва СВАО
    Всё, сделал. С помощью генератора, которым по работе нахожу потерянные концы витой пары, удалось понять, где примерно пропадает сигнал, идущий от провода лампочки на потолке.
    Это оказалось совсем не под торпедой, а около порога водительской двери. Подняв все это дело я обнаружил там жгут проводов. Размотав толстый слой явно не родной изоляции, я таки увидел то место, где сигнализаторщики подключились к проводу идущему от концевиков дверей. Места соединений осыпались мне в руки щепотками зеленой пыли.
    Дальнейшее решение проблемы заняло 10 минут. Теперь все прекрасно, свет горит, пищалка пищит, иммобилайзер открытие двери фиксирует. Красота :)
     
  14. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Ответ: Чудит электрика!

    Некропостинг форева! :))))
    Такая хрень - свет в салоне работает не адекватно - дверь открыл, включился. Закрыл - выключился. А вот при движении с какого-то перепуга сам включаеться. Мне здается может плафон хреновинький - на сколько сравнивал с трекером, испанцы чуть изменили конструкцию, причем не в лучшую сторону. Попробую перекинуть поэксперементировать. Или может есть у кого мысли на этот счет?
    Потому как есть еще один трабл - сига не становиться под охрану если водительская дверь открыта, но иногда может при закрытой не встать под охрану. Тут где капать? Концевики у мну двухпроводные. Разбирал, чистил вэдехой как купил - после этого стал включаться свет в салоне.
    И сигу отрегулировать не могу. если другие двери открыты, то через энный момент времени включаеться. Напрягает это - для того что бы в моторе покопаться - надо дверь водительскую держать приоткрытой или ключом через окошко дрочиться. Мануала нет, а хочеться задержку поставить подольше. Или вообще эту функцию отключить - автопостановку под охрану.
     
  15. OSS
    Оффлайн

    OSS

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Ответ: Чудит электрика!

    всем доброго времени суток, есть проблемка с электрикой, а именно: при выключении зажигания печка продолжает работать... подскажите у кого какие мысли на этот счет... ато вообще незнаю откуда начинать и где искать....???

    Добавлено через 1 минуту
    а насчет света, тоже горит при выключеном зажигании, и свет в салоне не горит при открывании дверей, но как то не парит...))))
     
  16. operators
    Оффлайн

    operators

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    675
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Череповец
    Ответ: Чудит электрика!

    у меня печка работает без ключа, правда у меня Бинар5 подключен к печке :)
     
  17. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: Чудит электрика!

    Как не крути, а все-таки есть где-то сопля в концевике. Мне кажется любая сига не встанет если дверь открыта. У мну СтарЛайн,и тот-же алгоритм: дверь открыта - встает, а через 10 сек начинает вижжать. Если при закрытой не встает, нычит концевик не дожимется. Приклей на дверь напротив концевика кругляшок резины для эксперимента. Если дверь открыл, а сига все равно встала, значит плЕхой контакт в концевике. Понаблюдай за плафоном. Дверь открыл - плафон зажегся - сига не встала на сигу))(норма). Дверь открыл - плафон не горит- сига(наверняка) встала, значит концевик. Один контакт концевика все-таки где-то должен быть прикручен на массу, проследи где и в каком состоянии. Посмотри изоляцию проводов концевика. Моить где-то прохудилась, отсюда и дрочь с сигой.

    Добавлено через 1 минуту
    Сам спросил, сам ответил))
     
  18. srw
    Оффлайн

    srw Иркутский Острог

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    852
    Баллы:
    198
    Адрес:
    СПб - Иркутск
    Ответ: Чудит электрика!

    :) у меня наоборот.
    дверь откроешь - свет в салоне включается, а с закрытыми дверями не включается ни в каком положении переключателя Off-On-Door
     
  19. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Ответ: Чудит электрика!

    Та да - особых проблем и не вызывало. Просто хотелось сделать "потомушта!"(С) Тут все просто:
    1. Концевики - почистить смазать. Обычно усы к кузову нет контакта (если однопроводный концевик) или внутри (если двухпроводный). Радикально - заменить на герконы.
    2. Обрыв провода или как вариант сгорел при переварке порогов.
     
  20. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Ответ: Чудит электрика!


    Да спасибо - разобрался, менял втулки на петлях водительской двери, видимо не отцентровал, не дожимаеться концевик, хотя внешне дверь закрыта.
    У мну CENMAX и видимо спецом заточено, что не включаеться только при открытой водительской двери. На все остальные ей пох.:D
    С плафоном все нормульс - вкл/выкл как положено. Видимо алгоритм такой. Концевики и проводка нормальные - проверял.
    С включением света в салоне во время езды тоже разобрался - задняя дверь гуляет (тоже втулки надо менять плюс самая первая хозяйка машины въехала в нее задом сдавая, видимо гдето геометрия нарушена) и при скачке на хорошем бугре/яме дверь играет - концевик замыкаеться, свет включаеться. Ну да это лечиться.
    Короче ищеться мануал на сигу CENMAX. ;)

    Добавлено через 7 минут
    Ну офф-дор понятно она и не включится:D А так то где то перебита цепь идущая на плафон. По моему завязана на габариты. По идее при открытых дверях только в положении дор и светит?
     
  21. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    1 человеку нравится это.
  22. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Чудит электрика!

    Может кто подскажет, слево от руля есть кнопочка , включения противотуманных фар . Самих фар у меня небыло . Вот задарил человек 2 фары "сделанно в ГДР":thumbsup: , получилось в них вколхозить лампочки от фар ближний/дальний . Вот интересно этот выключатель на какой ток расчитан ?
     
  23. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: Чудит электрика!

    У меня этот включатель работает с габаритами и через реле, установленное под капотом. Подозреваю это штатная установка. Включил зажигание, и в гробовой тишине гаража пощелкал кнопкой и нашел это реле. А тож думал что напрямую на фонари. Ан нетт..
     
  24. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Чудит электрика!

    А где оно живет , это релле , хоть примерно ? у меня сразу была идея релле вонзить , если оно уже есть , так вообще прекрасно..
     
  25. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: Чудит электрика!

    Смотри вышеописанный способ)) У меня оно стоит в районе ГТЦ,над ним. Прикручено под датчиком -реле, которое высоту над уровнем моря мерит..кароч херня с Ф-обрано подключенными трубочками. Но имей ввиду, у меня праворукая. На левой могет быть по другому.
     
  26. Александр Mi
    Оффлайн

    Александр Mi

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    1.478
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Чудит электрика!

    Спасибо! подозреваю что это за штуковина..... у меня над ГТЦ висит катушка зажигания, под ее болтик прикручина какая-то штуковина - черная коробочка примерно 2*2 см, к ней 2 провода подходят (видимо 3й это земля под болтиком). надписей нет - стерлись ( видно что что-то было написано) . Мне долго покоя не давала , все интересно было - что же это такое.

    Мануал сейчас открыл . написанно "переднии противотуманные фары можно включить только при работающих габаритах" во как!
     
  27. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: Чудит электрика!

    Вот и я про то-же.. Тока с габаритами. И думаю реле у тебя уже есть. Я имел ввиду №1 на схеме.
     

    Вложения:

    • 0083.jpg
  28. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Ответ: Чудит электрика!

    Спасибо;). Я если чесно то еще не искал в нете - не могу найти блок где в машине прикручен и взять с него инфу. А теперь деваться некуда - прийдется на выходных заняться акробатикой под торпедой:D
     
  29. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Ответ: Чудит электрика!

    2 Саня минский Вот на дроме в факе висит (спасибо комраду exatime). Сам поставил ПТФ сразу как купил, а проводку до сих пор не посмотрел есть родная или нет. Так катаюсь, для солидности. :D.
     
  30. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: Чудит электрика!

    Скорее всего, как всегда за приборной панелью, под воздуховодом. Снимай приборку(благо не сложно) и шарь там.
     
  31. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Ответ: Чудит электрика!

    По-моему акробатический этюд и снятие приборки отменяеться. Нашел по образцу брелока 2 мануала. Ща буду разбираться "ху есть ху"(С). Спасибо