В гости Питер!

Тема в разделе "Санкт-Петербург и область", создана пользователем Spin, 17 июл 2008.

  1. Spin
    Оффлайн

    Spin

    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Латвия
    Приветствую сузуководов славного города Питер ;)

    В августе собираюсь с друзьями посетить северную столицу России. Просьба сразу ногами не пинать, я понимаю что я не первый кто обращается с уже всем надоевшими банальными вопросами, думаю что и не последний. В общем то не совсем к вам в гости, а проездом, но свою любимую сузуку придется оставить в Питере на какой-нибудь стоянке. Так как в Питере ни разу не был, да и вообще - это моя самая далекая покатушка, может кто посоветовать, на попечение чьих рук можно оставить свою малышку так, чтобы не сильно тревожиться? Чешу репу.

    Также интересует выбор маршрута (сам я из Латвии) где лучше пересекать границу , ведь ездил же кто-нить в прибалтику, подскажите начинающему путешественнику, какие сюрпризы могут ожидать нашу небольшую компанию на российских дорогах? Читаем кар

    Ну и последнее, что коробит душу - это бензин, в смысле где заправляться. На форуме у нас тут много разной полезной информации по АЗС, вообщем-то еще сам покапаюсь, но если кто посоветует две три надежные на пути из прибалтики буду очень признателен Дарю подар

    Заранее благодарен за любую информацию.
     
  2. Загрузка...


  3. Астра0103
    Оффлайн

    Астра0103

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    3.546
    Баллы:
    942
    Адрес:
    SW-EV
    Ответ: В гости Питер!

    Как говорится - добро пожаловать! Коль едете из Балтии - наверное лучше через Эстонию (Валга/Валка - Тарту - Нарва - Ивангород - Питер). Дорога от Ивангорода на 3 с минусом, но сейчас ее актвно латают, так что с головой проваливаешься уже только в каждую пятую яму (шутка):hilarious:
    Оставить машину - не проблема, все зависит от того, где будете останавливаться. В принципе, могу организовать стоянку почти на въезде в город за 100 руб/сутки (кстати, там и поискать остановиться можно). До метро - минут 20-25 на маршрутке, а их там ходит пять маршрутов, так что проблем нет. Волшебное место называется Стрельна (это между Петергофом и Питером). Оттуда очень удобно выезжать на кольцевую и далее на любую трассу.
    Надумаете - сообщи, чем могу- помогу, только желательно заранее.
    Можно в принципе машинку в городе оставить и иначе, причем совершенно безопасно и бесплатно, но на ночь ее придтся забрать, т.е. особого смысла в этом нет. Просто так кидать машину в городе не рекомендю - можно потом долго ее искать (эвакуаторы работают активно).
    Заправляться можно везд,кроме конечно бензовозов в поле и на глухих стоянках. Лично я предпочитаю NESTE, их в городе полно. Расчитываться практически везде на крупных АЗС можно и картами и наличкой, проблем нет.
    А вообще - будут вопросы - звони, помогу!
     
    1 человеку нравится это.
  4. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    2 пользователям это понравилось.
  5. ДимНик
    Онлайн

    ДимНик Гость

    Ответ: В гости Питер!

    Добраться из Латвии не проблема самое поганое это Российская граница можно проторчать 12 часов. Может лучше на поезде, сэкономите на бензине времени и запчпстях к подвеске. На днях ездил в Себеж что рядышком с Резекне дорожка ничего но есть очень большие и неожиданные ямы. Кстати насчет парковки когда ездил отдыхать машинку ставил в Бикар 90 р. сутки это рядом с метро Дыбенко, места есть всегда, чего не скажешь про остальные стоянки.
    Доброго Пути!
     
  6. Spin
    Оффлайн

    Spin

    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Латвия
    Ответ: В гости Питер!

    Насчет поезда, автобуса и других альтернативных транспортов, то получается как раз таки наоборот, дороже. Нас едет 5 человек, получается почти в 2 раза дешевле чем самым дешевым автобусом(примерно 100$ туда-обратно с носа) со всеми расходами на машинку (ментов в кустах еще не считал Баксы-бакс)
    Программа на Питер сильно урезаная, ибо по плану, приезжаем где-то после обеда (если граница не подкачает, тфу-тфу-тфу, через левое плечо) А около 10 вечера уже отправляемся поездом на пару тройку дней.
    Кстати, насчет границы, есть какие свежи новости с места события, что там у нас.... скажем если через Нарву-Иван Город ехать, а то не хотелось бы 12 часов сидеть на границе Чешу репу.?
    По бензину спасибки, я сам приверженец Несте, вот только жалко что моя карточка у вас не будет работать, ну да и бог с ней, мелочи ;)
    А вообще былоб здорово еслиб всю инфу по Питеру обработать и прицепить на форуме (Всеже - это Питер, культурная столица, не побоюсь сказать, европы :thumbsup:). Останутся только мелкие специфичные вопросики.
     
  7. Kleretta
    Оффлайн

    Kleretta

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    2.281
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: В гости Питер!

    я слышала, что вроде бы карты Несте работают везде.
     
  8. ДимНик
    Онлайн

    ДимНик Гость

    Ответ: В гости Питер!

    Про бензи: на несте не всегда хороший, я заправляю на киришах и лукойле, да еще аэро класную горючку продает. Но это выбирает каждый сам!
    А по поводу границы, думаю не стоит время брать впритык, в выходные поток увеличивается, что туда что обратно. Можно еще сайты поюзать типа пробкам нет, там указано количество скопившихся автомобилей на границе в реальном времени.
    А менты злые сцуко лучше не спорить, особенно псковские, стоят в самых неожиданных местах, например на хороших участках дороги где хочется слегка притопить после бездорожья, лучше пристроиться за каким-нибудь гонщиком и так до Питера. Последний раз меня накуканили два раза по 1000 р.
     
  9. Agdam
    Оффлайн

    Agdam

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    2.979
    Баллы:
    378
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: В гости Питер!

    На Аэро продается или супердорогой Норвежский бензин, или тот же Киришский, но на рупь дороже, чем на Киришских заправках:)))
     
  10. Константин Питер
    Оффлайн

    Константин Питер

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    765
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: В гости Питер!

    Веселят меня все эти выводы о качестве бензина:D
    На чем все это основано интересно?
    "На Несте бензин плохой", "Нет на Несте хороший, на Шелле плохой" и т д и т п...:thumbsdown:
    Самовнушение это все.
    Полно Вам коллеги сказки придумывать и самих себя пугать!
    Бензин на АЗС Питера везде практически одинаковый, я бы сказал одинаково средний. Поступает значительная часть топлива от одного поставщика, можно сказать из "одного котла" :)
    Почитайте независимые тесты топлива - существенной разницы нет никакой,
    разумеется если речь идет об одной ценовой категории и о солидных конторах: Несте, Шелл, БП, Лукойл ...
    а заправлятся на левых станциях, которых в городе уже почти и нет - зачем? там, наверное, да могут влить все что угодно.
     
  11. Астра0103
    Оффлайн

    Астра0103

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    3.546
    Баллы:
    942
    Адрес:
    SW-EV
    Ответ: В гости Питер!

    Полностью согласен. Лично мой выбор Несте продиктован тремя факторами: крупная известная марка, транспортная доступность(типа по дороге) и скидка по карте. А так - согласен с Константином - заправляйтесь где угодно, но только на крупных сетевых АЗС- бензин однаков.
    Насчет действуют карты или нет. Карты действуют, мой друг эстонец, который уже несколько лет имеет свой бизнес в Питере, постоянно заправляется по эстонской катре Несте, причем по кредитной форме.Никаких проблем нет.
     
  12. ДимНик
    Онлайн

    ДимНик Гость

    Ответ: В гости Питер!

    Мне кажется разговоры про бензин бесконечны. Каждый предпочитает свое. Нарвавшись на Несте на сивуху я там не заправляюсь вот и все, и наверное каждый так. Один раз я заправлялся на ПТК (дело было еще на 13-й) там не работала отсечка на пистолете всю машину бензином залили да еще и пытались денег содрать за пролившиеся 30 литров, с тех пор я там не заправляюсь, настальгия знаете ли...
     
  13. Spin
    Оффлайн

    Spin

    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Латвия
    Ответ: В гости Питер!

    Всем кто откликнулся большое спасибо!
    Про бензин упомянул только в связи с тем, чтобы заранее составить план поездки. Судя по-всему беспокоиться не о чем ;) Единственное, это граница Нарва-Иван город. Можно ли где-нить узнать каково оно щас там по времени прохождения, сколько на нее отводить времени....
     
  14. Астра0103
    Оффлайн

    Астра0103

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    3.546
    Баллы:
    942
    Адрес:
    SW-EV
    Ответ: В гости Питер!

    Насколько я знаю, особых проблем там нет. Некоторые сложности могут быть в воскресенье после обеда ну и естественно после длинных выходных в России (типа там празднков или еще чего). Как правило, вместе со стоянкой-накопителем это занимает от 40 минут до полутора часов, дольше - о-о-о-очень редко.

    Нежелательно приезжать в Нарву под смену на посту (с 07.30 до 09.00 и с 18.30 до 19.30) в этот период скапливается транспорта побольше, придется подождать.

    Лично я заезжаю в накопитель (без квитанции из него на пост и не суйтесь - завернут обратно) и смотрю много ли народа, если нет - жду минут 15-20, если много - можно съездить покушать - помыться или еще куда (в этом случае выезжаем через въездные ворота (обязательно сдаем на хранение жетон и предупреждаем охрану о том, что вернемся).
    На стоянке есть туалет, но купить ничего не удастся - торговли там нет.

    Как найти стоянку-накопитель.
    При въезде в Нарву на первом перекрестке поворачиваем направо , далее едем прямо, пока слева не увидим бетонный забор с воротами и шлагбаумом. Въезжаем в эти ворота, берем металлический жетон и заезжаем на стоянку. Услуги стоянки бесплатны (в отличие от российской стороны, где за это берут 40 руб.), но квитанцию взять надо обязательно.
    Выезд со стоянки на пост осуществляется по команде охраны (запускают по 10-15 машин). При выезде со стоянки этот жетон обмениваем на квитанцию, которую сдаем при въезде на пост.

    Как заехать на пост.
    Учтите, что очередь непосредственно на пост стоит не с площади (там только автобусы), а с улицы, которая идет вдоль крепости (заходит на площадь справа), поэтому при движении по Нарве в сторону поста доезжаем до площади, с нее уходим в проезд направо едем прямо до перкрестка, на нем - налево и потом еще раз налево (как бы объезжаем картал).
     
    1 человеку нравится это.
  15. Spin
    Оффлайн

    Spin

    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Латвия
    Ответ: В гости Питер!

    Пасибки, все так детально описано, что даже можно и без карты обойтись :) Правда надо маленькую поправочку временную ввести, Россия отменила визы для неграждан эстонии и латвии, а значит желающих будет несколько больше обычного... ну это в се так, лирика. Как съезжу отпишусь, может кому и пригодится сия инфа ;)
     
  16. Spin
    Оффлайн

    Spin

    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Латвия
    Ответ: В гости Питер!

    Прилагаю собственно отчет о поездке

    Граница: Нарва - Иван-Город
    попал на пересменку, но сильно это погоды не делает. На накопитель попал где-то в 8:00(Пятница), легковых было три полосы(это примерно 80-90 машин), выпускали с сильными паузами по 5 штук за раз. покинул накопитель в 16:00(к тому времени накопитель уже был забит до отказа, очередями торгуют направо и налево). Потом еще на границе мурыжили еще часа два. В общем еле-еле поспели на поезд. Тормозила сей процесс российская сторона.

    Граница: Иван-Город - Нарва
    Суббота 21:00. Легковых ... хм, не считал, но думаю 50-60. Очередь шла быстро, кстати, терь за сей процесс уже не 40 а 60 рубликов берут. Часа за два уже был на досмотре, там еще часик у эстонцев. Итого около 3х часов.

    Дороги:
    После эстонии от Иван-города до Кингисепа - это чтото(а если в объезд, то ... в общем не стоит туда суваться, на объездную). Очень мафинку было жалко, потом вроде терпимо. ДПСники на каждом углу :) Ближе к питеру уже номалек. Ваш кад - это чтото :) я еще так быстро по городу не катался. Удалось ДПСНиков наблюдать только со стороны. Хотя был один настойчивый, за мной увязался, сидел на хвосте минут 15 и это-то при моих 80км/ч за городом по всем правилам. Потом видимо устал так плестись и обогнал :D

    Стоянка:
    Тут все просто, знакомые помогли, загнали на внутреннюю офисную. За что им огромное спасибо.

    Бензин:
    Заправлялся на несте, порадовало что можно расплатиться своей латвийской нестовской карточкой :)

    Ну вот собсна и все. Ах да... Изумительные места в карелии. Щас все вспоминается как в сказке :thumbsup:
     
    2 пользователям это понравилось.