Как Свифт на Черное море ездил

Тема в разделе "Swift", создана пользователем VoiD, 23 июл 2008.

  1. VoiD
    Оффлайн

    VoiD

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Итак минирассказ о том как я ехал из Питера в Сочи и обратно.

    В целом поездка мне очень понравилась, но в ближайщие месяц-два я ее повторить не решусь.
    Всетаки тяжеловато 10-20 часов непрерывно рулить с пятиминутными перерывами на дозаправку.

    В общем поехали -)
    Маршрут мой начался в 0:30 минут примерно от станции Пионерская города Санкт-Петербургу, ехать решил через город, а не по окружной,
    т.к. справедливо рассудив было решено, что в это время в городе буйства транспорта уже не намечается и можно вполне резво покинуть родные пенаты за кратчайший срок,
    а не делать безумный крюк вокруг всего города. Прогноз оказался успешным и уже около 1:00 я уже миновал "стамеску" с которой начинается трасса Питер-Москва (М-10)

    Следующие пара часов были довольно скучными.... Фура, рывок в местах, где 1 полоса превращается в две, снова фура и так далее.
    Потом начался ремонт дороги... это участок сразу за поворотом перед В.Новгородом, ночью ехать нормально, т.к. быстро всеравно не охота... а днем это место просто убивает все нервные клетки.
    Но вскоре и эта напасть кончилась.

    Уже миновав Тверь попался доблестным ГАИшникам поймавшим меня на скорости 96 км\ч в одном из многочисленных поселений и выписали штраф на сумму 300 рублей =)
    Особенно улыбнуло лицо ГАИшника с радаром, когда мимо нас пронеслась BMW ML не знаю какой серии на скорости (зарегистрированной ГАИшником) 192 км\ч.
    Он просто не успел поднять жезл, а я тем временем сидел в их машине и глупо улыбался пока мне выписывали квитанцию.

    Примерно в 10:30 миновав псевдопробки (там где движение есть, но оно 10-40 км\ч) в прилегающих к столице поселениях мы съехали на МКАД.
    Раньше никогда не приходилось кататься по кольцевой, поэтому слегка побаивался этого момента, памятуя рассказы знакомых о безумных пробках.
    Но видимо мне повезло и даже страшный и ужасный МКАД мы миновали довольно быстро и без проблем, хотя встречное направление местами стояло намертво.

    И вот спустя некоторое время мы на M-4 "Дон", далее через некоторое время произошла пара забавных моментов с заездами перекусить в бермудский треугольник под названием "Ступилово",
    где я благополучно поддавшись магии названия нарезал 3 круга, прежде чем мне удалось выбраться обратно на трассу.

    Далее следует очень хорошая дорога, яркое солнце и хорошее настроение на довольно большом потяжении. Кончилось все кажется гдето немного не доезжая Ельца... Узкая однополоска с запретом обгона и длинная вереница фур, километров на 20-30.

    Довольно долго мы толкались в этой пробке, и наконец она кончилась, дорога снова стала пошире, хотя не намного лучше (везде ведутся ремонтные работы и местами движение сокращается до 1 полосы в обоих направленияих
    и там либо стоишь мертво либо скачешь по обочинам)

    Вот и добрались до въезда на платный участок дороги.. Стоит это сомнительное удовольствие 20 рублей с легковой машины. Сомнительное потому-что бесплатный аналог так и не довлеось опробовать,
    а каких-то отличий по качеству от участков дороги, которые я миновал до этого, подмечено не было.

    Собственно вот и приближаемся к концу первого дня дороги, сразу после окончания платной дороги, я свернул к виднеющемуся справа на холме мотелю. Не помню названия, он находится сразу после платного участка. Времени на тот момент было 18:30.
    Стоимость номеров вполне приличная, 1000р номер с душем на этаже, либо 1500 со всеми удобствами, плюс 50р огороженная охраняемая парковка. Кухню опробовать не довелось т.к. все было с собой и наскоро перекусив и приняв душ я лег спать.

    Проспав около 5 часов мы снова двинулись, тут надо сказать "спасибо" фирме navitel с ее навигатором... который честно решив что нам очень понравится идея ехать через город, потащил нас в Воронеж.
    В результате слегка заплутав в очередном незнакомом населенном пункте мы потеряли еще примерно час времени. Хотя учитывая что времени было около двух часов ночи, это сильно на маршруте не сказалось,
    т.к. на трассе мы всеравно по ночам не разгоняемся. Там где днем делаешь 120 км\ч, в темноте больше 90 я не разгоняюсь. Покинув Воронеж, мы попали на довольно неприятные участки дороги с ремонтными работами, основной минус этих участков в темноте,
    в отсутствии на них боковых ограждений с отражателями, и пару раз я довольно неприятно на 80-90 км\ч цеплял правыми колесами гравий на обочине.

    Но вот прошла еще пара часов и начало светать... Дорога стала чуть получше но уже, с кучей мест где запрещен обгон, а даже не смотря на ранние часы, движение было вполне оживленное. Там я и попался в третий раз, на знаках ограничение 40 км\ч ввиду ремонтных работ,
    коих на всей протяженности трассы в изобилии, в тот раз я скромно лишился 500р сказав что больше наличных нету =) и был отпущен с пожеланиями счастливого пути.
    Опять порадовал GPS, когда в очередной раз решив порадовать нас красотами нового города он проложил наш маршрут через славный город Ростов-на-Дону. В котором я благополучно заблудился, проехал под кирпич и попался в лапы местным представителям власти.
    Которые впрочем особо зверствовать не стали, а выслушав мой рассказ и объяснив как выехать из города обратно на трассу, скромно попросили "подарок" сколько не жалко, что собственно обошлось мне в 200р.
    И вот мы с хорошим настроением и под проливным дождем покидаем город Ростов. Дождь очень порадовал тем, что смыл всех представителей фауны благополучно нашедших свой бесславный конец на моем лобовом стекле.

    Видимо не наигравшись с моими нервами, мой навигатор протащил нас еще и через городок Батайск, что находится рядом с Ростовым, но мы на него не сильно обиделись, т.к. машина уже почти сияла чистотой
    и выглянуло теплое солнце.

    Дальше довольно долго следует очень хорошая трехполосная дорога с расширениями для обгона каждые 500-1000 метров. А по бокам поля с кукурузой и подсолнухами.
    И вот она достопримечательность о которой я так много слышал... Стационарный пост на въезде в Краснодарский край. Циферка 98 обозначающая регион на моем регистрационном знаке тут же привлекла внимание
    доблестных стражей правопорядка и взмахом жезла меня попросили проследовать на обочину для досмотра. Красные глаза явственно выдававшие во мне наркомана со стажем,
    а на самом деле просто человека который уже фиг знает сколько часов всматривается в дорогу, тут же заинтересовали товарища в погонах и меня попросили предоставить для осмотра личные вещи и багаж.
    Позабавило, как сотрудник внимательно осматривал каждый шов моей куртки-на-все-случаи-жизни которая лежала на всякий случай в багажнике. Далее проследовал беглый осмотр дорожных сумок
    и черт меня дернул проверить отдали мне документы или нет, пока милиционер копался в сумке подруги. Страж порядка тутже заподозрил неладное, а так как ответ на вопрос "что это вы только что переложили в сумку" его не убедил,
    меня повелили непосредственно в здание поста с парой сумок в придачу (при этом еще 4 сумки остались в машине, две из них он даже не открыл). В общем повторный осмотр личного имущества выявил полное отсутствие
    запрещенных препаратов в моих вещах. Но тут произошел казус.... подруга как и любая современная девушка периодически занимается поеданием всякой дряни типа пищевых добавок и мультивитаминов... Одного из представителей коих она таки прихватила с собой....
    А так как оригинальная упаковка витаминов несколько не соответствовала по габаритам дамской сумочке, они - витамины были благополучно переложены в коробочку из под аскорбиновой кислоты.
    Вы бы видели радость задержавших меня милиционеров, когда они увидели коробочку с надписью "аскорбиновая кислота", содержащую непонятные капсулы сероватого оттенка =) Пришлось звать подругу, т.к. я даже не знал, что у нее в сумке скрывается подобная "подлянка".
    К счастью ей поверили на слово и отпустили в машину, а меня попросили пройти экспресс тест на содержание в моей моче наркотиков алкоголя и прочей дряни. Все было проделано честно и по правилам, тест ничего не показал и меня с наилучшими пожеланиями отпустили ехать дальше.

    Собственно на этом приключения на пути Питер-Сочи закончились. Далее идет очень хорошая дорога до Краснодара, и дальше чуть похуже, но не по качеству покрытия, а по серпантинистотсти....
    После Краснодара начинается дорога со сплошными завитками-поворотами-спуско-подъемами, одним словом горный серпантин. По началу даже слегка страшновато и непривычно, но ко всему привыкаешь.

    Еще через несколько часов мы добрались до поселения Лазаревское где и сняли у одной бабушки комнаты на неделю... За 250р с человека в сутки. (Средние цены в этот период в эконом классе 250-400р с человека в сутки).

    Вот и приехали как говорится. =)


    На трассе заправлялся только 95-м бензином и только на заправках Лукойл... надо быть кстати внимательным т.к. попадаются много подражателей... тут и Люксойл и Ликойл и чтото там еще, с практически не отличимыми логотипами.
    Выдает эти заправки только отсутствие на них посетителей.

    Машинка показала себя с очень хорошей стороны, отлично держала себя на дороге, замечательно выполняла обгоны, либо в автомат режиме, либо с понижением передачи, в зависимости от того насколько резво требовалось обгонять.
    Да и бензина слопала на 3500р это примерно 5.5 литров на 100 км.

    Отдельно хочется поблагодарить дизайнеров сидений... Болела только пятая точка, и то потому, что я в силу своей худощавости вобще не могу долго сидеть на месте =)
    Одним словом очень комфортно доехал. При том что разминался только походами к кассами на заправках.


    Конец первой серии =)
    Завтра выложу путь обратно пока он еще свеж в памяти -)
    Он был менее интересным но в чемто более познавательным.;)
     
    11 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...


  3. LeXa
    Оффлайн

    LeXa

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    234
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Как Свифт на Черное море ездил

    прикольно, а мона вопрос: расскажите про gps по- подробней. а то я и родной город не оч знаю, а уж другие подавно... а продавцы ничего внятного не могут сказать а выкладывать 7-8 тысяч за "нечто"- сомнительное удовольствие.как он реально помогает???
     
  4. Jah
    Оффлайн

    Jah zoih подери!

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    4.996
    Баллы:
    567
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как Свифт на Черное море ездил

    АААА!!!! Мегареспектище!!!!!! Нас все больше и больше :))) зайди в клубную жись - мы там переодически наши покатухи рассказываем :)

    Блин. так прикольно про мкад написал :)
    В Краснодаре - да, смешные гайцы - я от них фирменными ручками откупался :) но видимо цифра 98 им более симпотична чнм 150 :)))
    Пиши исчо - бум читать :))))
     
  5. VoiD
    Оффлайн

    VoiD

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Как Свифт на Черное море ездил

    что касается GPS то тут точно могу рассказать про свой, с остальными моделями знаком маловато.
    у меня смартфон Glofiish x600 со встроенным GPS модулем и программа Navitel от одноименной насколько я помню фирмы... так вот у этой конкретной программы давно замечена тупизна следующего характера:

    1. При прокладке маршрута, какая бы настройка не стояла (проложить наименьший по времени\расстоянию маршрут) он всеравно проложит самый короткий по километражу, отличия вроде бы только в том что наименьший по времени он проложит больше по широким улицам (а не факт что по ним движение быстрее) и меньше по узким, и наоборот для обратной настройки.

    2. Совершенно не учитывает при прокладке маршрута то, что моя машина не какойто пепелац летучий, а вполне обычная жестянка о четырех колесах летанью не обученная.... Так возвращаясь из Сочи и едучи по МКАДу был неоднократно обматерен своим GPS фразой "вы ушли с маршрута", потому что отказался сворачивать налево на нависающий над МКАДом мост, минуя отбойники и нехилый такой подъём =)

    3. Карты... по человечески программа работает только с 1 картой, это либо карта определенного города, либо карта России, чтобы переключиться на более детальную надо лезть в настройки...
    Так вот эта самая карта России, большая подстава когда по неосторожности влезаешь в чужой город, карты которого у тебя нет... Тут GPS под настроение считает, что либо ты в чистом поле и направляет тебя с улыбкой на таран ближайшего строения, либо прокладывает маршрут иногда по несуществующим даже улицам... Вобщем большой он фантазер по части прокладки маршрутов через города. Про наличие знаков регулирующих направления движения он вобще не слышал и ему реально пофиг -) В Ростове я так чуть под кирпич не поехал... спасибо какому-то товарищу стоявшему на светофоре на встречке, который увидев мой поворотник, мигнул мне дальним светом. И присмотревшись, за кустами я заметил этот злосчастный кирпич.

    4. Если вас вдруг угораздило уйти с маршрута в городе даже если вы едете по карте этого самого города, GPS программа частенько путает направления, и думая что вы едете туда а не обратно дает абсолютно нереальные указания, приходится останавливаться и перепрокладывать маршрут ручками. Слава богу я уже неплохо знаю свой город, а по началу GPS меня конкретно подставил когда вместо нормального маршрута потащил меня в часы пик через центр города, где я заработал свой первый штраф за красный светофор.

    Одним словом если бы мне предложили выбирать между разными GPS навигаторами и смартфонами, с соответсвующим программным обеспечением.... как вы понимаете glofiish с navitelом я бы не взял никогда...

    P.S. карты к навигатору стоят около 1 тыс.р. за карту одного города.

    Есть правда и хорошие программы и устройства, но по этому вопросу лучше обратиться на специализированные форумы, лично я не большой спец в вопросе.

    Вот такие вот пирожки с котятами -) Зловещая однако антиреклама получилась =) кстати и как телефон это устройство г.... прошу прощения... какашка :D

    --------------

    во блин -)) понаписал то понаписал, а перечитав понял что на вопрос то и не ответил -)))

    что касается помощи навигатора... сжалюсь над своим GPS и напишу таки его плюсы -)))

    1. Он показывает реальную скорость движения, в отличии от ложных данных спидометра. Так я двигаясь по трассе вписывался в штраф 300р вместо 1500р имея в запасе всего 1-2 км\ч, но это было чисто баловство для себя, так сказать игра с ГАЙцами =) Нарушение правил не делает мне чести, но такой уж я балбес уродился =)

    2. Дает некоторую уверенность, если не знаешь маршрут, и предварительно проложил его в GPS (при этом бегло глянул где и как тебе ехать). Это практически избавляет от необходимости непрерывно крутить башкой, высматривая еле видные указатели и вывески с названиями улиц и проч.

    3. Когда едешь по трассе, не считая мест с городами, можно спокойно ехать, а не высматривать на каждом шагу подлый поворот\ответвление, чтобы не уйти со своего маршрута.

    4. Всегда легко определяешь свое местоположение. (Очень большой кстати плюс, иногда даже хрен с ними с картами. Мы с подругой когда ехали, чаще сверялись с GPS по поводу местоположения, а все остальное смотрели по карте автодорог.)

    ну вот наверное и все-) может я чтото и упустил, но это все что пришло мне в данный момент в голову
     
    1 человеку нравится это.
  6. Greed
    Оффлайн

    Greed

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как Свифт на Черное море ездил

    хороший отчет ;) надо бы тоже разродится.
     
  7. Sebastian
    Оффлайн

    Sebastian

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    52
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: Как Свифт на Черное море ездил

    Купи любой навигатор и поставь туда IGO глюков с прогой по минимому сам пользуюсь