Корректор спидометра

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Zook, 8 авг 2008.

  1. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    По наводке с "синего" почитал тему на авто.ру

    Связался с этим человеком. Сказал, что на промышленную партию заказов не насобирали. 5 приборов, которые собрали на монтажках, разошлись. Если делать по той же технологии цена девайса 2000р.

    Сам думаю взять. Может у кого то же есть интерес?
     
  2. Загрузка...


  3. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Корректор спидометра

    Будь оно рублей 500, взял бы :) А так 2 тыщи (а предварительная цена то была в 2 раза меньше) только за коррекцию показаний спидометра, когда можно добавить еще столько же и за 4 уже купить какой-нибуть GPS ^)

    Кроме того не так уж много он и врет - процентов на 5 при 29х колесах. Просто теперь если ограничение 60, то и ехать надо 60, а не 69 как раньше :)
     
    autoace1979 нравится это.
  4. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Ответ: Корректор спидометра

    Мне наплевать на врущий спидометркак таковой, я знаю поправку и всегда достаточно точно знаю свою истиную скорость.
    Необходимость данного устройства для себя вижу в том, что скорректировав показатели датчика скорости, ты позволяешь АКПП работать по заложенной программе, а не как попало!
     
  5. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Корректор спидометра

    Хм.. Чешу репу.
    А автомат переключается по достижении определенных оборотов, или по достижении определенной скорости?
    Если ему так важен датчик скорости, то имхо с откоректированным спидометром лучше не станет - допустим при 30% нажатия на газ автомат должен перейти со второй на третью при скорости 50 кмч., обороты пусть при этом будут 3000. На больших колесах он переключается не на 50ти, а пусть на 60ти реальных кмч. при тех-же 3000 оборотов. С корректором на больших колесах получится переключение на 50ти кмч. и пусть на 2500 об.

    Большие колеса требуют больше усилий от двигателя чтобы ехать, мощность двигателя растет с ростом оборотов, а тут получается мало того что колеса большие воткнули, дак еще и двигателю крутиться не дают.

    Короче ИМХО ничем это автомату не поможет, если передаточные числа к стандарту не привести. Не-не-не
     
  6. Dimus
    Оффлайн

    Dimus

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ответ: Корректор спидометра

    Придется хорошо подумать куда поставить такой преобразователь, т.к. в системе 3 датчика скорости...
     
  7. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Корректор спидометра

    Где 3 то? Звездочка в раздатке - вот датчик скорости, а остальные?
     
  8. Vladimir_HCK
    Оффлайн

    Vladimir_HCK Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    604
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Корректор спидометра

    Чисто мое мнение сей девайс не нужен. Электроника работает не по одному показателю скорости а по нескольким параметрам.
    А показание спидометра вообще не учитываются (это только для водителя), в мануале написано если есть тахометр то при переключение скоростей необходимо следовать именно его показания а не спидометра.
     
  9. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Ответ: Корректор спидометра

    Не путайте мешалку с автоматом! :)))

    ЗЫ А где еще 2 датчика скорости??? Я знаю тоько один - на раздатке.
     
  10. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Корректор спидометра

    Еще один есть в самом автомате. Где третий понятия не имею.
     
  11. Dimus
    Оффлайн

    Dimus

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ответ: Корректор спидометра

    В автомате 2: на входном и выходном валу.
     
  12. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: Корректор спидометра

    Ну и как это работает... ?
     
  13. Dimus
    Оффлайн

    Dimus

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ответ: Корректор спидометра

    Естественно, как это работает я не знаю. Но если эти датчики там есть - значит не просто так их поставили.
    Можно попробовать замкнуть датчик включения пониженной на раздатке, а саму пониженную не включать. Посмотреть, измениться ли алгоритм переключения скоростей. Хотя в мануале описания на этот счет я не нашел.
    Можно вообще отключить датчик скорости на раздатке и посмотреть реакцию...

    Я думаю, переключения зависят именно от 2-х датчиках на коробке.

    Переключение еще зависит от температуры, но тут опасно экспериментировать. Шестеренки помогут.
     
  14. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: Корректор спидометра

    на машинках с кнопочьной раздаткой АКПП в режиме понижайки работает только с тремя скоростями...:thumbsdown: А от температуры врядли зависит... в новых АКПП после 05 года даже датчика нет температурного...
     
  15. Lavruhin
    Оффлайн

    Lavruhin Изменник!

    Регистрация:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    1.934
    Баллы:
    304
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Корректор спидометра

    Если я правильно понял: От температуры жидкости в коробке точно зависит когда переключится автомат. На холодной коробке он на 4 переключает очень поздно.
     
  16. DEN
    Оффлайн

    DEN Охотник

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    2.578
    Баллы:
    330
    Адрес:
    недалеко
    Ответ: Корректор спидометра

    C 215-ми катками спидометр точен)))
     
  17. XaJimm
    Оффлайн

    XaJimm

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Корректор спидометра

    У меня кажется датчик скорости стал глючить. Сначала загорелся check engine потом спидометр перестал работать потом автомат перестал переключать на 4-ую.
    Что смотреть сначала датчик скорости на раздатке или датчики входного/выходного валов на автомате?
    И если это датчик скорости что с ним делать - только замена?

    Спасибо
     
  18. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Ответ: Корректор спидометра

    Сначала нужно считать ошибки с ЕСМ и ТСМ.

    ЗЫ. А при чем тут эта тема? :)
     
  19. Dmitriy_K
    Оффлайн

    Dmitriy_K

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    698
    Баллы:
    318
    Адрес:
    Пушкино (МО)
    Ответ: Корректор спидометра

    хочу корректор спидометра. Мне было бы удобно. Ценник в 2000 устраивает. где купить?
     
  20. 23rus
    Оффлайн

    23rus

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    213
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Новороссийск
    В связи с переходом на пониженные пары, задумался о корректоре спидометра, оказывается на Патриотах тоже корректируют http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=70017
    Может кто-то пользуется таким корректором, где брали?
     
  21. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прикольно, если работает )
     
  22. Freeline
    Оффлайн

    Freeline

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    1.575
    Баллы:
    369
    Адрес:
    Тольятти
    должно работать
     
  23. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я ту тему полностью не прочитал, но сразу возник вопрос о температурной стабильности
     
  24. 23rus
    Оффлайн

    23rus

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    213
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Новороссийск
    причем температурная стабильность?
    написал автору темы на уазбуке - не отвечает :(
     
  25. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    а почему шестеренку не нарезать соотвествующую вместо штатной? У нас же датчик скорости тупой. ему подсунь другую железку, он ее читать будет вместо родной. Главное зубцов нарезать правильное количество
     
    Schir нравится это.
  26. 23rus
    Оффлайн

    23rus

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    213
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Новороссийск
    это юмор?

    у меня БК правильную скорость показывает и километры считает, а на приборку смотреть страшно, скорость за 80, а фактически только 60.
     
  27. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    а в чем юмор то?

    датчик у нас импульсный. как на АБСке. есть зуб на шестерне - есть импульс, нет зуба - нет импульса.

    на самурайской раздатке так и делается - ставишь кронштейник, прикручиваешь родной датчик скорости и ставишь под фланец шестеренку с увеличенным количеством зубов. и все показывает ровно.

    а как твой БК работает и откуда он данные берет. я не знаю )

    я езжу вообще без спидометра. по тахометру и ГПСу.
     
  28. 23rus
    Оффлайн

    23rus

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    213
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Новороссийск
    шестеренку посчитать, выточить, а тем более в раздатке заменить, не так просто как электронику обмануть, мне намного проще с электроникой заморочиться.

    если дойду до самурайской раздатки, возможно поставлю кольцо АБС на переднюю ступицу.

    Мультитроникс в универсальном режиме подключен к датчикам и после калибровки сам вычисляет расстояние и скорость, калибровал по ГПС.
     
  29. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    а. ну кому что проще. я например в электронике не але.
     
  30. romanvl
    Оффлайн

    romanvl

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Владивосток
    собрал корректор, универсальный, пойдет и на джимку и на патриоты. и даже на ниссаны пойдет, т.к. есть в девайсе выходной сигнал переменка +-5 вольт. вот тут можно почитать http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/romanvl/journal/2755852/
     
  31. Алексей Коваленко
    Оффлайн

    Алексей Коваленко

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    379
    Баллы:
    132
    Адрес:
    Московская область Дубна
    Товарищи, подниму некротему, у кого-нить ещё есть подобная хрень, ну очччень хочется 4ую пониженную на автомате, без замены шестерёнок в самурайской рк, так как скорость более-менее адекватная и с переключением на автомате проблем нет, а хочется иметь тумблерок в салоне на два различных показания.