Круиз-контроль

Тема в разделе "SX-4 / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Yurrock, 10 авг 2008.

  1. Yurrock
    Оффлайн

    Yurrock

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Добрый день.
    На панели с индикаторами есть индикатор круиз-контроля. Его ставят на SX как допопцию?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Круиз контроль
    1. drontozavr
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.366
    2. Mekena
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      3.029
    3. Anfre
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.187
    4. kin151
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      824
    5. 4opa
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      2.059
    6. sprut1972
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      700

  3. Леонидыч70
    Оффлайн

    Леонидыч70

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    294
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Круиз-контроль

    и где сей волшебный индикатор?;)
    как выглядит?
     
  4. Zull
    Оффлайн

    Zull

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Круиз-контроль

    если не ошибаюсь - на тахометре
    приятная штукенция
    как я не люблю ездить 40 или 60...
    и не то, чтобы скорость маленькая
    а вот этот тонкий нажим, чтобы держать не выше 50...
    здесь на 50 нажал SET - и тошни себе

    правда, круиз под горку - скорость не держит, увеличивает
    ну и тормозить за вас никто не будет ессно
     
  5. Jmp
    Оффлайн

    Jmp

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Круиз-контроль

    так в sx4 есть круиз ????
    -------
    удивленный владелец sx4 sedan
     
  6. Zull
    Оффлайн

    Zull

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Круиз-контроль

    у меня есть, но у меня американец, у него и 2л есть
    esp нет и подогрева зеркал и сидений - модель 2007 года
    для круиза как минимум автомат должен быть
     
  7. Jmp
    Оффлайн

    Jmp

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Круиз-контроль

    Ээх :) значит нет :)
     
  8. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.734
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Круиз-контроль

    Совершенно необязательное требование, монго производителей, которые ставят круиз-контроль на механику прямо на конвейере.
     
  9. Yurrock
    Оффлайн

    Yurrock

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Ответ: Круиз-контроль

    Я правильно понимаю, что его в Москве никто себе не ставил на механику 4х4 как допопцию?
    Просто потому что некому или физически не предусмотрено?
     
  10. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.734
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Круиз-контроль

    Допопция не заводского исполнения

    Немцы делают нештатный круиз для Секса, но на мой взгляд дорого да и мастеров по установке в Москве нет. Сам давно хочу подобное поставить, но руки не доходят, есть другие дела.
     
  11. Zull
    Оффлайн

    Zull

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Круиз-контроль

    гм
    но он передачи не переключает, очевидно?
     
  12. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.734
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Круиз-контроль

    и что из этого? нормальная пятая скорость в силе идти по трассе на круизе даже с небольшими горными перевалами.
     
  13. Zull
    Оффлайн

    Zull

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Круиз-контроль

    понятно
    в принципе да, вроде можно только газом рулить
    надо попробовать, перключает ли круиз передачи на автомате ;)
    что не тормозит - точно
     
  14. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.734
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Круиз-контроль

    вам хотя бы принцип работы круиза известен? (про тормоза)
     
  15. Zull
    Оффлайн

    Zull

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Круиз-контроль

    формально нет, поясните, пожалуйста, если не затруднит
    фактически он держит газ, чтобы скорость не падала ниже установленной
    за таковую он принимает текущую в момент нажатия кнопки SET
    потом можно добавлять/убавлять целевую скорость с шагом 2 км/ч, насколько я оценил
    есть кнопка "вспомнить"
    т.е. если установил ранее 60км/ч, то если ехать 40 и нажать её - будет произвден набор скорости до 60
    при этом есть нижний предел - с 20 не поднимется
     
  16. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.734
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Круиз-контроль

    Все правильно, еще несколько дополнений, при нажатии на педаль тормоза или сцепления он отключается. Круиз управляет только оборотами двигателя снимая с авто два основных сигнала - обороты и скорость.
    Езда на круизе не всем доставляет удовольствие, но это из-за наших дорог и культуры вождения. При вояжах по Европе очень полезный девайс:thumbsup:
     
  17. Zull
    Оффлайн

    Zull

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Круиз-контроль

    про сцепеление не знал ;)
    да, от тормоза отключается
    как раз потом можно "вспомнить"

    я пользуюсь на долгих участках 40
    есть у меня тут один как домой ехать, километра полтора, с частыми гайцами
    а там скоро и камеры включат, у нас понаразвесили по городу уже

    тошнить - так хоть технологично
    я уже писал, что самое противное - это ловить 50
    а тут поставил - и пилишь, музыку слушаешь не отвлекаясь на эту ловлю
    нога у тормоза ессно
     
  18. Yurrock
    Оффлайн

    Yurrock

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Ответ: Круиз-контроль

    Преимущества круиз-контроля очевидны. Где бы поставить? ))
     
  19. DEN
    Оффлайн

    DEN Охотник

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    2.578
    Баллы:
    330
    Адрес:
    недалеко
    Ответ: Круиз-контроль

    Круиз вещь очень полезная, вот только берут меня смутные сомнения что он на 40 и 50 включается, на всех моих авто он не срабатывал до 60 км/ч, может сейчас по другому?
     
  20. Yurrock
    Оффлайн

    Yurrock

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Ответ: Круиз-контроль

    Мне бы и на бОльших скоростях пригодилось: в городе 90, за городом 120, на трассе 140 ))
    На дальних выездах напрягает держать скорость в рамках ограничений.
     
  21. Romus
    Оффлайн

    Romus

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    65
    Баллы:
    48
    Адрес:
    москва
  22. Kir_BVB
    Оффлайн

    Kir_BVB

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    194
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Круиз-контроль

    Больше 200 баксов.... не так уж и мало.... Тогда уж наверное есть смыл у японцев заказать.....

    Так никто и не поставил себе круиз???
     
  23. Dzinters
    Оффлайн

    Dzinters

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    498
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Пермь
    Ответ: Круиз-контроль

    Я интересовался о возможности поставить круиз-контроль на свой Секс как у американцев у своего дилера. Ответ был такой, что мол чтобы круз работал правильно надо лесть в настройки двигателя и др, это автоматически снимает гарантию + мы точно не полезем. Если завод не предусмотрел не стоит и суваться!

    Я ПОЛНОСТЬЮ С НИМИ СОГЛАСЕН.

    P.S. если кто и захочит на свой страх и риск ставит круиз то зачем ставить тот что за 200 баков. Лучше заказать родной американский сузуковский, у нас и заглушка на руле специально для него предназначена
     
  24. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.734
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Круиз-контроль

    коды для заказа давай!!!
    по поводу лезть в мозги и перепрограмировать- бред. Смотрел не оригинал, все просто до безумия, один доп датчик на сцепление, спецкабель на педаль газа(в комплекте), и провод на бобину или тахометр и все!!! никакой перепрошивки не требуется!!!
     
  25. Romus
    Оффлайн

    Romus

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    65
    Баллы:
    48
    Адрес:
    москва
    Ответ: Круиз-контроль

    Полностью согласен с ZKI,бред про мозги.Просто они не хотят отвечать за своих криворуких мастеров.На форд фокус круиз легко встает даже если с завода не был заказан.Постараюсь найти по фокусу,если не ошибаюсь люди покупали кнопки и небольшой блочек.Думаю на сузуки тоже самое.
     
  26. Romus
    Оффлайн

    Romus

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    65
    Баллы:
    48
    Адрес:
    москва
    Ответ: Круиз-контроль

    Почитал форум по Форд Фокус 2.Так вот на нем чтобы установить круиз нужно
    1.либо купить руль с кнопками,либо отдельно заказать кнопки которые легко устанавливаются на руль в штатное место.
    2.провода подключить в штатный разъем
    3.Прошить у диллера(в программе в трех местах поставить галочки ON)
    И все начинает работать.Еще не разбирался с проводкой на SXе,но на фокус себе ставил сигналку с запуском и там мне кажется элекрика похитрее,т.к. управление по CAN шине.
     
  27. Kir_BVB
    Оффлайн

    Kir_BVB

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    194
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Круиз-контроль

    Ребята, давайте личные перепалки в личных же сообщениях. Тут все-таки тема есть, не надо на личности переходить.

    Надеюсь, что кто-нибудь закажет и поставит круиз, и не поленится поделиться информацией с нами. Буду благодарен.
     
  28. SH
    Оффлайн

    SH

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Круиз-контроль

    Привет всем. В руководстве по эксплуатации на SX4 про круиз ни слова. В авто он есть, но как программируется он - не совсем понятно - есть ли где почитать про рукоятку круиза и функции кнопок на ней?
     
  29. Zull
    Оффлайн

    Zull

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Круиз-контроль

    набираешь скорость выше 40, жмешь set
    аппарат дерджит эту скорость
    плюс/минус соответственно 2км/ч
    тормоз или cancel - отключает автомат
    restore или как оно там - восстанавливает настройку по последнему заданному значению
    машина набирает скорость до нужной
    перед этим всем круиз надо включить кнопкой on

    ниже 40 круизить не будет
    тормозить под горку тоже не будет
    т.е. при 40 на круизе можно под горку ехать 100
     
    1 человеку нравится это.
  30. SH
    Оффлайн

    SH

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Круиз-контроль

    Понятно. Спс. На рукоятке по ее торцу есть 3 кнопки - они как я понял и выполняют функцию включения и добавления/убавления скорости, но есть еще такой момент - рукоятку можно на четверть оборота вращать вокруг оси в обе стороны - для чего?
     
  31. Zull
    Оффлайн

    Zull

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Круиз-контроль

    не знаю
    у меня 4 кнопки
    может это как раз set и recall?

    что за машина то?
    найдите мануал в соответствующей ветке что-ли
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. ставят ли на механику круиз контроль

    ,
  2. круиз контроль на сузуки с 4

    ,
  3. где на сузуки sx 4 включить круиз контроль

    ,
  4. круиз контроль на sx4 своими руками,
  5. можно ли установить круиз контроль на сузуки с 4 своими силами