Прокладка поддона АКПП

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем LOSЬ, 23 июл 2006.

  1. LOSЬ
    Оффлайн

    LOSЬ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    104
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Королев
    Хочу поменять масло АКПП со снятием поддона,но встал вопрос покупать или нет прокладку поддона.
    В Автодине говорят,что поддон ставится на герметик и что у них прокладок не бывает.
    На витара.ру и кунцевском рынке прокладок поддона АКПП просто завались,причем даже ориг(как говорят).
    Кто нибудь снимал поддон? На что он все же ставится,как лучше?Или пофигу?
    СГВ 2.5,2000г.
    С ув.
     
  2. Загрузка...


  3. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Про наличие или отсутствие прокладки не знаю, но знаю, что если без прокладки ставить на герметик, надо идеально обезжирить и толстым слоем смазать середину плоскости чуть к наружному краю поддона, подождать на воздухе не менее десяти минут и притянуть буквально слегка, чтобы герметик равномерно показался по краям. Если с прокладкой, то помазать очень тонко с двух сторон и притянуть так, чтобы прокладка не раздавливалась, а только слегка её прижало. Заливать масло не раньше, чем через час, а лучше через сутки.
    Сегодня как раз обезжиривал место под герметик, тока пытаюсь положить, тут же появляется масляное пятнышко. Пару раз протирал, потом пришлось таки снять всю деталь и обезжирить из аэрозольного баллончика полностью. Теперь порядок. Я пользуюсь красным герметиком - его лучше видно при протяжке.
    Прокладку лучше купить, вдруг при снятии она там окажется, ведь иногда прокладка не от течи, а для зазора. Да и с ней и с герметиком удобнее работать.
     
  4. Cadet
    Оффлайн

    Cadet

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    472
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    на герметик будет лучше !!!! Процесс как описал вагонистый !!
     
  5. Sewa
    Оффлайн

    Sewa

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    660
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ,СВАО
    Старую прокладку тщательно соскребаешь с поддона ,ставишь новую
    и ну нах герметик
    ты ж фильтр менять собрался ,так он вроде в комлекте с прокладкой идёт
    если фильтр менять не будешь то и поддон откручивать не надо
     
  6. LOSЬ
    Оффлайн

    LOSЬ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    104
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Королев
    Спасибо за советы.При замене все учту.:thumbsup:
    С ув.
     
  7. Alyastrebov
    Оффлайн

    Alyastrebov

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    31
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Снегири
    Я недавно менял масло в коробке со снятием поддона, чтобы заодно фильтр поменять. Так вот, так делать НЕ НАДО! Во первых при снятии поддона на тебя выливается еще литр приятного теплого масла, а во вторых фильтр(простая металлическая сетка) девственно чистая и ее даже мыть не пришлось (теперь новую девать некуда). Поддон, кстати, ставится на прокладку. Теперь я буду менять масло с обычной промывкой без снятия поддона, т.е. сливаешь масло, заливаешь свежее, ездишь 500 км, сливаешь и опять заливаешь. Все. И такая замена нужна через 30 тыс.
     
  8. Илья11
    Оффлайн

    Илья11

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    89
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Прокладка есть, она оригинальная, стоит копейки и меняется обязательно. Герметик ни чем не приятнее. А надежный обжим и отсутствие утечек гарантирует именно прокладка.
     
  9. LOSЬ
    Оффлайн

    LOSЬ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    104
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Королев
    Кстати поддон так и не снимал,два раза менял масло через сливную пробку - заливал через щуп по 2.5л.через 7000 км.т.к. старое масло уже потеряло цвет,но было не горелое.Сейчас тьфу-тьфу все супер.
    С ув.
     
  10. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Чем заливал, а то все спрашивают.
     
  11. LOSЬ
    Оффлайн

    LOSЬ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    104
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Королев
    Заливал Dexron - 3,покупал в дил.сервисе,автомагам торгующим маслами не доверяю.
    С ув.
     
  12. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Да нее)) Не что заливал, а чем? Тут шприцы приспосабливают, вороночки из фольги и т.д.
     
  13. Novog
    Оффлайн

    Novog

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    113
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва Кунцево
    Так диаметр отверстия , там, где щуп -мм10-12 .Туда кембрик соответствующего диаметра, на любом строительном рынке 1 метр стоит копейки, обычная воронка -и вперёд.Только масло чуть подогреть , чтоб лучше лилось...:thumbsup:
     
  14. LOSЬ
    Оффлайн

    LOSЬ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    104
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Королев
    Старая приспособа,железный балон 1.5л. с насосом для накачивания давления,резиновый шланг с вентилем и медная трубка на конце.
    С ув.
     
  15. SpOOky
    Оффлайн

    SpOOky

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Одесса
    Ответ: Прокладка поддона АКПП

    Люди дайте номер прокладки поддона АКП а то я уже облазил и тут все и сузуковод, везде говорят о её замене при снятии поддона и о том что она стоит копейки но нигде не нашел номер детали по каталогам хоть какой то на SGV 2003 г.в. с J20A.
     
  16. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Прокладка поддона АКПП

    24782-57B00 - Прокладка поддона автоматической коробки.
     
  17. SpOOky
    Оффлайн

    SpOOky

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    239
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Одесса
    Ответ: Прокладка поддона АКПП

    Мучос грасиас!
    А то я с джапанкатс чета не дружу....
    Ну побегаю завтра поищу её:) тока что то она не копейки стоит:( 20 баксов:(
     
  18. LVS
    Оффлайн

    LVS

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    341
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Прокладка поддона АКПП

    Это точно, точнее на Экзисте 607р., на СГВ 2,5 99года.

    Добавлено через 3 минуты
    Вопрос, а кто-нибудь в реале сталкивался на СГВ, с реально грязными сетка фильтров. Сколько читал форум, 3 человека написали, что сетки были кристально чистые, и не один не обнаружил на них реальный налет, который нужно было бы растворителем отмывать.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. как снять поддон на АКПП двигатель Н27

    ,
  2. течь поддона акпп гранд витара

    ,
  3. прокладка поддона акпп сузуки гранд витара 1.6