Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем semco, 19 сен 2008.

  1. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    На всех американках туманки включаются только с включением головного света (при габаритках не горят). Есть метод чтобы включались с габаритками и горели даже при дальнем свете.

    У кого есть американка и кто делал таку модификацию, поделитесь инфо как и что. Заранее спасибо, однако думаю тут не много тех у кого 2.7.
     
  2. Загрузка...


  3. Evgeny200
    Оффлайн

    Evgeny200

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    89
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ukraine
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    А зачем тебе это.Я этим как то не заморачивался. И так все устраивает
     
  4. Ozzy_rus
    Оффлайн

    Ozzy_rus

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    633
    Баллы:
    251
    Адрес:
    Тверь
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    Сергей, а что, так трудно прокинуть один проводок не с линии ближнего света, а от габаритки? Суть в том, что надо изменить схему запитки реле. В принципе, доки и схемы на Витару у меня есть, если нужно, то я могу найти , что там поменять. Реальная трудность только одна - полезть к проводам и зацепиться за них)))
     
  5. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    Проблема только одна - какой провод и куда? Должен быть какой то более простой способ отключения, у меня на Тойоте - нужно было лишь отсоеденить один проводок от сети, по аналогии с ГВ такойже метод должен быть.
     
  6. Ozzy_rus
    Оффлайн

    Ozzy_rus

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    633
    Баллы:
    251
    Адрес:
    Тверь
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    Сергей, Вы меня развеселили аналогиями)))) Честно))))
    На самом деле даже чисто логически отсоение провода - это не отключение блокировки. Тут все проще, именно запитка линии от ближнего света. Есть напряжение на проводе - можно включить реле ПТФ. Даже взять на самоблокировку, тем же реле. Переключил на дальний-габариты - реле отщелкнулось. К примеру.
    Я посмотрю доки, что у меня есть по НСГВ. Кстати. Вы схемы читать умеете? если что - без подколки, не у всех получается.
     
  7. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    Согласан что если пустить экстра провод от габаритор, то будет работать. Хотя кто его знает,тк на американках 3 режима управления светом, а на евпопейках только 2. Я сделал проводку чтобы обойти DRL, и запитал ее чтобы DRL не срабатывала через 2 реле от габариток. Теперь при включении передачи DRL не работает (как раньше) и можно свободно использовать ксенон. Хотя Сервис реководство с электро схемами у меня есть, но там я ничего путного чтобы решить эту проблему пока не нашел - скорее просто не могу прочитать ее.Буду благодарен за помощь.
     
  8. Grandvitar
    Оффлайн

    Grandvitar

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    54
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    Возник вопрос по американским туманкам. В режиме AUTO свет ( туманки+ближний) включается при отжатом ручнике, а в светлое время суток бывает такое, что при нажатой кнопке противотуманок они не загораются. Что за фишка, не стоит же там датчик света?
     
  9. sklyar
    Оффлайн

    sklyar

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    25
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Воркута
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    Вот у меня на Эскудике 2,7 япошки постарались и сделали все отдельно. Туманки можно включить с габаритами (я так и езжу каждый день, ксенон жалею), а так же туманки с ближним (штатный ксенон) и с дальним. Купил книгу по SGV-3 с двухлитровым двигателем и схемы эл.проводки одинаковые ( за исключением нюансов по двигателю) Сигналку PANDORA 3000 ставил сам по этим схемам. Так что Сергей, можете посмотреть эти книги, может и на Американку подойдут схемы.
     
  10. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    конечно стоит:DА куда же без него.....а туманки включаются только при ближнем свете (других вариантов нет)
     
  11. Grandvitar
    Оффлайн

    Grandvitar

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    54
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    Ближний у меня горит постоянно, если ручник не затянут
     
  12. Groal
    Оффлайн

    Groal

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    114
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Магадан
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    У всех американок так.
     
  13. Мэл
    Оффлайн

    Мэл

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    230
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Московская область
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    У меня тоже так. Противотуманки включаются только с ближним, или в режиме AUTO, при переключении на дальний - противотуманки гаснут соответственно. Единственное - то ли контакт плохой где-то, то ли кнопка включения противотуманок чудит - когда едешь по ровной дороге сами отключаются и включаются.Кнопку выключишь,включишь - нормально работает.
     
  14. Polech
    Оффлайн

    Polech

    Регистрация:
    20 ноя 2011
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Юг МО
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???


    Сергей. Хочу поставить ксенон в ближний. Вопрос, что конкретно вы сделали что-бы отключить DRL.
    Завтра пойду ставить. Заранее спасибо.
     
  15. Polech
    Оффлайн

    Polech

    Регистрация:
    20 ноя 2011
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Юг МО
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    Решил сию проблему путем отрезания 1го провода на BCM В колодке G32. #9 красно-белого.
    теперь работает как надо)) Минус только то,что горит лампочка drl на панели . Если надоест, выкручу.
     
  16. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    я ДРЛ не смог отключить. Он почему то на 07 не отключается! Просто поставил все оригинальное, кроме того сделал доп/проводку на батарею через релюшку на всякий случай, и пользуюсь ручником всегда - чтобы напряжение не прыгало когда заводишь машину.

    Добавлено через 1 минуту
    там лампочек нет в спидометре:D Она будет гореть по любому, тк думает что ДРЛ работаетБраво! Ай
     
  17. Polech
    Оффлайн

    Polech

    Регистрация:
    20 ноя 2011
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Юг МО
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    А, что подсвечивает значки в тахометре, разве не лампочки? Подсветка стрелок и шкал оптитрон, то-есть стоят лампы л.д.с, а там думал всегда, что обычные лампочки.
    Думаю обрезание провода -это самый простой способ решить проблему. Самому предлагали прокинуть доп. проводку. Решил, что не стоит с этим замарачиваться.
    Поставил 55 ксенон, светит супер! Никаких ошибок и неисправностей не вылазит.
     
  18. semco
    Оффлайн

    semco

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.903
    Баллы:
    368
    Адрес:
    столица Северо Американского Союза
    Ответ: Вопрос про включение туманок на 2.7 (у кого)???

    лампочек точно там нет, скорее всего сведодиодики