Аккумулятор мощнее 40А

Тема в разделе "Swift", создана пользователем yoann, 10 окт 2008.

  1. yoann
    Оффлайн

    yoann

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Подскажите, у меня стоит на свифте аккумулятор 40ка амперный тонкие клеммы... возможно ли поставить мощнее 40ка ампер и чем это грозит?

    ;)
    >>>

    Мне кажется если с проводкой ничего не случиться при установке то наверно он будет все время не до конца заряжаться так как генератор ориентирован на маломощный акк, так ли это?
     
  2. Загрузка...


  3. hvdragon
    Оффлайн

    hvdragon

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    36
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Варна, BG
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    да. если у акумулятор Ah менше чем надо , он будет сверхзаряжается и будет работат не очен долго.
    если у акумулятор Аh болше чем надо, алтернатор будет работат много и может повредится.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Belo4ka
    Оффлайн

    Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    На самом деле разброс по ёмкости +- 20% от стока. Меньше ставить смысла нет, а больше - до 55 легко, а там на своё усмотрение..
    Главное нафига?
    Если много музыки, то лучше акустический аккум воткнуть.(клемы если надо меняются без проблем 200р золочёные)
    Если слабовато крутит, то просто проверить и если надо заменить. Или сначала посмотреть стартёр, может ему пора..
     
  5. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    ну ХЗ у кого как, а у меня 44А постиавить до 55 думаю легко, проблем тока один, чтоб сам ящик АКБ был по габаритам как штатный...
     
  6. ScanJet
    Оффлайн

    ScanJet

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Мытищи
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Родные клеммы напрессованы на провода.
    Расковырять их и поставить большие, конечно можно.
    А гарантийшики не будут возражать на такую замену, ведь мануалом аккумуляторы на 60ah не предусмотрены?
    Обратная установка расковырянных родных клемм уже будет невозможна.
     
  7. Belo4ka
    Оффлайн

    Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    При установке клемм, старые отрезаются, у новых крепление обжимное..
    На гарантийной машине делать не стоит, ибо можно лишиться гарантии на электрику если в ней возникнет глюк и официалы впарят Вам что это произошло из-за клемм.
    Повторю вопрос нафига? Штатного даже 3х-5ти годовалого хватает за глаза и за уши.
    Если ставите музыку, лепите конденсатор и аккустический аккумулятор.
     
  8. bf-109 52
    Оффлайн

    bf-109 52

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.434
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Ставь смело более мощный (ну не танковый, конечно) и не парься - ничего не будет, главное - чтобы влез. Много раз эту тему на toyota-club.net обсасывали. При штатном 35-м ставил на тойоту 62-й - два года с морозами проблем не знал, пока машину не продал.
    А слабенькие батарейки на япошках ставят не от хорошей жизни - климат у них другой и экономия у капиталистов, однако...
     
  9. ScanJet
    Оффлайн

    ScanJet

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Мытищи
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Да, климат у них - не позавидуешь! :hilarious:
     
  10. yoann
    Оффлайн

    yoann

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    ну по идее 100 амперный у меня влезет.. с клемами разберемся.. главное я боюсь чтоб ничего не сгорело:thumbsup:
     
  11. Belo4ka
    Оффлайн

    Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Да ничего там не сгорит.. В телефоны -то ставите аккумы большей мошьности :):) Просто если очень большой поставить, то гена не сможет его набить до упора.. Просто потеряешь часть ёмкости. Посмотри сколько гена даёт(на нём написано) и прикинь какой аккум поставить.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Именно это я и хотел написать, если воткнуть АКБ намного больше чем надо... потому и грю, что на 10ку побольше мона, а на 20ку и выше уже гена его не потянет
     
  13. Belo4ka
    Оффлайн

    Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Да пусть пусть почитает :) Изучение матчасти только на пользу :) Да и вдруг у него "заряженный" гена стоит? :):) Глядишь под него и 100ку вкорячит :):)
     
  14. Sebastian
    Оффлайн

    Sebastian

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    52
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    А оптиму как вариант никто не рассматривал??
    Для музыки по моему самое то
    http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop
    вот здесь можно почитать

    Добавлено через 1 минуту
    А максимальных габаритных размеров батареи никто не знает??
     
  15. Belo4ka
    Оффлайн

    Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Ну жёлтую оптиму признали многие автофорумы по соотношению цена/качество..
    Хотя с другой стороны получается что дешевле конденсатор поставить с 8ми квадратным питанием, чем ставить оптиму с 25ти квадратным кабелем.
     
  16. Sebastian
    Оффлайн

    Sebastian

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    52
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    А для чего 25ти квадратный кабель?
     
  17. hvdragon
    Оффлайн

    hvdragon

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    36
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Варна, BG
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    пусковой ток очен болшой.
     
  18. Belo4ka
    Оффлайн

    Belo4ka

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Piter
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    Не вдаваясь в подробности, чтобы саб пики выдавал. Обчно эта проблема решается конденсатором установленым максимально близко к сабу. Однако некоторые извращенцы тянут толстенных удавов в багажник экономя 100$ на конденсаторе.

    Ибо среднего (около 8ми см кв) кабеля не хватит даже чтобы раскачать 600Ваттный в ПИКЕ саб, какой бы аккумулятор не стоял под капотом.
     
  19. Cepter
    Оффлайн

    Cepter

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    167
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    А у всех на машинке изначально стоят аккумулятор Delkor? или что-нибудь другое?
     
  20. alex-ssa
    Оффлайн

    alex-ssa

    Регистрация:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    59
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Аккумулятор мощнее 40А

    а как узнать какой аккум потянет генератор?
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. можно ли на свифт поставить аккомулятор 65 амп