Новосибирские сузуководы на трофи-рейде «Салаирское рубилово»

  • Олег (Зузукер)
    Оффлайн

    Олег (Зузукер) Босс Команда форума Президент Клуба Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2.610
    Баллы:
    10.566
    Адрес:
    Ярославка
    [​IMG]

    Как бы вы отнеслись к предложению провести выходные по уши в грязи, вытаскивая свою машину из болот и канав и ездить по сельскому бездорожью два дня? Наверняка, вы бы отказались. А вот несколько десятков сибиряков решили по-другому, и именно так устроили свой досуг в субботу и воскресенье. Ведь одно дело действительно попасть впросак на сельской местности, а другое – принять участие в самом настоящем трофи-рейде с грозным названием «Салаирское рубилово».

    Название, кстати, выбрано очень удачное. Иначе, как «рубиловом», то, что происходило в Маслянинском районе Новосибирской области 11 и 12 октября, назвать сложно. Ведь от обычных рейдов по бездорожью этот отличали сложные и весьма замысловатые правила, на выполнение которых участникам потребовалась вся изобретательность, а их автомобилям. Да и требования к участникам были весьма суровые. Но обо всем по порядку.

    Участники «Салаирского рубилова» собрались в местечке близ горы Пихтовый гребень вечером 10 октября. Как это обычно бывает, пара джипов потерялась по дороге к базовому лагерю. Тем не менее, опоздавших не ждут и уже следующим утром, в 10 часов был дан старт трофи-рейду. Жаркая погода только добавляла экстрима происходящему…

    - Состязания проходили в четырех категориях – «Стандарт», «Экстрим», «Туризм» и «Открытый», мы выбрали последнюю, - рассказывает Наталья Бушмакина, одна из участниц «Салаирского рубилова». – Первый этап был достаточно простой - необходимо было пройти 5 контрольных пунктов, ориентируясь по карте и отметить их в «легенде» - маршрутной карте. Этот этап мы прошли за очень короткое время и практически без потерь, не считая потерянного телефона где-то в дебрях тайги.

    А вот со вторым все было гораздо сложнее. Контрольных точек было уже 50, и расположены они были в о-о-очень труднодоступных местах. Но по правилам трофи-рейда нужно было не просто пройти эти отметки. Следовало подъехать к точке и сфотографироваться таким образом, чтобы держаться одной рукой за столбик с отметкой, а другой – за кузов собственного автомобиля. Иными словами, забраться в самую… непролазную глухомань. А уж этого там было предостаточно. Джипы переворачивались, застревали в грязи, въезжали в озера практически по самые крыши. Но что все это по сравнению с волей к победе! Так что, недовольных не было.

    - Ребята из Кемерово, участвовавшие в классе «Экстрим» поразили всех, они взяли точку, которую организаторы разместили с простой надписью – «не рекомендуется для прохождения», - продолжает Наталья. - Они сделали это настолько спокойно и красиво, что сорвали аплодисменты публики, к тому времени уже часть участников повылезла из своих машин, чтобы посмотреть на это. Я чуть не прослезилась от восторга. Это было просто супер!

    Когда же пришло время подводить итоги, оказалось, что первые места распределились вполне «по-братски» - в каждой категории победили представители разных сибирских городов.

    В классе «Стандарт» победили новосибирцы Анатолий Яковенко и Василий Красников на «Сузуки».

    Первое место в «Туризме» осталось за Томском – выиграли Евгений Илькин и Владимир Роор на УАЗе. В категории «Открытый» победа досталась Павлу Дектерёву и Тимуру Бикмухаметову из Томска (УАЗ -Патриот). И наконец, в «Экстриме» лидером стал экипаж из Кемерова – Дмитрий Емельянов и Алексей Саренков на «Тойоте Ленд-Крузер».

    Не обошлось и без неприятных происшествий. Во время проведения рейда машина одного из участников случайно задела автомобиль новосибирца, просто отдыхавшего там. Он догнал джип состязавшихся, завязалась драка, мужчина даже открыл огонь из пистолета (происхождение оружия выясняется). К счастью, все остались живы, а что теперь будет с не в меру нервным мужчиной (кстати, он оказался юристом из Новосибирска), предстоит решить милиции.

    Источник: kp.ru
    Все фото: http://nsk.kp.ru/photo/gallery/7982/?showall=1
     
  • Загрузка...


     

Комментарии

  1. MPV
    Ответ: Новосибирские сузуководы на трофи-рейде «Салаирское рубилово»

    http://mbo4x4.ru/index.phtml?way=foto&album=49 тут фотографий побольше будет.
    1 человеку нравится это.