Ждимник на горе Мотаиха!

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем bobka, 29 окт 2008.

  1. bobka
    Онлайн

    bobka

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    1.520
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кто такой Джимнивод? Это человек, который всегда найдет чем себя занять в выходной. Будь то рыбалка, охота, поиски кладов или просто воскресный выезд на природу без особой цели, но с конкретным маршрутом. Так и мы в эти выходные не теряли время даром. Несмотря на то, что по началу синоптики предсказывали дожди, на деле же погодка оказалась просто превосходной (хотя ночью были заморозки до -4). Днем светило солнце и температура была около +5!
    Изначально наш маршрут был Исеть-Сагра-Аять-гора «Курица»- гора 3Брата. Начало поездки было омрачено проблемой с машиной одного из наших соклубников. Вчера на форуме он об этом поведал.
    Выезжаем в 11.00. Нас двое: я и мой знакомый Дима, он уже ездил со мной, но в основном в лайтовых поездках.
    Доехав до Сагры мы видим, что переезд через ж/д на ремонте и проехать по заданному маршруту мы не сможем, поэтому решаем ехать по другой дороге. По ней я уже пытался проехать в апреле, но было еще много снега, я застрял в болоте и перегрел автомат. В итоге тогда эта дорога так и осталась загадкой.
    Мы лихо ныряем в лес, сначала дорога весьма приличная, без особых проблем, но чем дальше мы углубляемся, тем хуже становится дорога- появляется гать, валуны. Принимаем решение остановиться возле болота и разведать почву. Пройдя метров 20, я узнаю то место, где весной я застрял. Вернувшись с разведки маршрут не показался мне легким, но внутри глодала мысль: неужели я и сейчас не проеду в этом направлении. Я решаю двигаться вперед, штурман Дима слегка шокирован. Проехав 15 метров, я естественно встал. На вылазку потратили около часа. В итоге: помяли бензобак, оторвали резинку, на которой весит резонатор, и самое странное оторвали левый рейлинг на крыше, причем с корнем, это постарался штурман Дима – зачем-то раскачивал машину, держась за этот рейлинг. В общем те, кто собирается крепить экспедиционный багажник к рейлингам, запомните: рейлинги держатся на соплях (пластик на подобии карболита, хрупкий как скорлупа).
    Маршрут пришлось менять, лес снова не пустил меня в том направлении. Недолго думая, я решаю ехать на г. Мотаиха. 2 недели назад я уже пытался заехать на эту гору, но в тот день выпало много снега и доехать до планируемого места так и не удалось. Сейчас же погода располагала и мы устремились в сторону горы. Гора Мотаиха не очень высокая, в районе 380м над уровнем, на ней располагается горнолыжный комплекс (поскольку хозяева делят его уже лет 10, то все пришло в упадок и назвать эту гору комплексом можно с большой натяжкой), но нас волнует ни это. По дороге встречаем веселую компанию: 2 маздовода которые стоя рядом с машинами, просчитывали дальнейшую траекторию своего движения, один на сх7, а другой на новой 6ке, к слову сказать, дорога ни ахти и если сх7 по ней проедет, то мазда 6ка с трудом. Мы проскакиваем мимо них по худшей траектории со скоростью около 20ки, вызываем улыбки на их лицах.
    Едем дальше и вот заветный поворот к подножью склона. Без труда проезжаем то, место где 2 недели назад пришлось остановиться. Находим живописное местечко и останавливаемся перекусить. С места открывается прекрасная панорама леса и вдали виднеется город, несмотря на то, что до города 30км. Перекусив, решаем ехать дальше, Мотаиха зовет! Доезжаем до крайнего склона, узнаем места, где зимой строили трамплины и прыгали на доске в пухляк. Дальше ехать становится все сложнее. Дима начал нервничать, Джимник сильно кренился и, казалось, что вот-вот мы перевернемся… Решаем выйти и осмотреться. Выйдя, я прошел еще метров 100 вверх по горе, наметив траекторию маршрута и убрал палки с пути. Дима предложил ехать обратно, но меня было уже не остановить. Я скакал возле машины и кричал: «Мы заедем, мы обязательно заедем». Я сел в авто и поехал. Проехав метров 10, машина стала буксовать, уклон был уже значительный и разгона не хватало. «Все, - подумал я, - приехали».
    Решаю сдуть задние колеса, передние сдул, когда сидели в болоте. Сдул «зад» до 08, сел в авто, немного скатился назад и пошел в разгон. Джим снова попер в горку как бешеный. Камни, сосенки, березки, камни и мы на вершине. Я вышел из машины, ко мне снизу поднимался запыхавшийся Дима. На его лице был виден восторг и удивление. Не буду дословно цитировать, что он произнес, но суть такая: МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!
    Мы немного постояли на вершине горы и затем стали спускаться вниз по основному горнолыжному склону (с противоположной стороны), но уже не такому крутому. На середине спуска мы делаем еще одну остановку «на чай», отвечаем на вопросы изумленного туриста, он делает несколько памятных фото чудо-автомобиля и мы спускаемся вниз - домой.
    Гора взята. Мне пришла в голову интересная мысль. Я вспомнил, что на Мотаихе начал учиться кататься на сноуборде, и именно на неё я впервые поднялся на авто, наверно это знаково! Что же, будем потихоньку осваивать местные горнолыжные курорты в летнее время, ну а впереди, наверное, «Конжаковский Камень»… возможно не в ближайший год-два, хотя кто знает, Начало положено!

    В результате этой поездки в лесу не оставлено ни грамма мусора, не срублено ни одного дерева, весь молодняк который был пропушен под автомобилем будет жить!
     

    Вложения:

    • DSC07275.jpg
    • DSC07283.jpg
    • DSC07286.jpg
    • DSC07288.jpg
    • DSC07290.jpg
    • DSC07291.jpg
    • DSC07292.jpg
    • DSC07293.jpg
    • DSC07296.jpg
    • DSC07303.jpg
    • DSC07306.jpg
    • DSC07308.jpg
    • DSC07313.jpg
    5 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...


  3. Neoxen
    Оффлайн

    Neoxen

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Ответ: Ждимник на горе Мотаиха!

    Ох...енно. ))
     
  4. Bobo
    Оффлайн

    Bobo

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.411
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Ждимник на горе Мотаиха!

    ты когда себе уже МТ-шную резину купишь?
    90% всех проблем в этой поездке от шосейки :)
     
  5. bobka
    Онлайн

    bobka

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    1.520
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ответ: Ждимник на горе Мотаиха!

    К следующему летнему сезону ;)
    На этой неделе уже шипы одену.
     
  6. Ray Ben
    Оффлайн

    Ray Ben умножадный

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    271
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Ждимник на горе Мотаиха!

    Классный рассказ фотки! Огромное спасибо!!!
     
  7. Strong
    Оффлайн

    Strong боевой Исудзу Трупер

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Ответ: Ждимник на горе Мотаиха!

    Гуамно знатное. Красавцы!!! Но резина однозначно не для такого. Санд-трэки и хотя б механическую лебедку вам в помощь
     
  8. Владимир Полушкин
    Оффлайн

    Владимир Полушкин

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Ждимник на горе Мотаиха!

    Здоровски покатались. Молодцы!!! А рейлинг отломился в месте крепления к крыше,и вообще, как они крепятся, под обшивку крыши лезть надо?
     
  9. bobka
    Онлайн

    bobka

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    1.520
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ответ: Ждимник на горе Мотаиха!

    Крепится просто, снимаются с краев заглушки, те что часто отпадывают. Сразу видно 2 болта с каждой стороны, их откручиваешь и снимаешь релинг. Обшивку крыши в салоне снимать не нужно. Эти болты конкретно в ней пригермечены.
    А вырвали его с корнем, на болтах осталось немного пластмассы. Я уже все приклеил на супр-пупер клей. Держится хорошо. Но озадачил сварщика на счет нормальных металлических релингов.
     
    1 человеку нравится это.
  10. Sappfire
    Оффлайн

    Sappfire

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    2.353
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Ждимник на горе Мотаиха!

    Круто, и места красивые! :thumbsup: