Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем Glo, 4 ноя 2008.

  1. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ну вот и состоялся коллективный выезд питерских джимниводов.
    Поехать хотели многие, но по объективным причинам смогли не все. Было 5 экипажей Джимников и семейный экипаж, состоящий из Хаммера и Дефендера (marihkavitalii). Такая контрастная колонна, конечно, вызывала интерес у окружающих :) Джимники совершенно случайно подобрались в однотипной тёмной цветовой гамме - три темно-серых (Spider&Glo, vitojim и SSJimny), темно-зеленый (ДимНик) и черный (Ходок), и в стайке смотрелись замечательно. Эдакий щенячий выводок в сопровождении родителей :) Человеческий состав экспедиции тоже был весьма разнообразен. Кроме кучи взрослых, много детей и три соба(ч)ки.
    Поездка была дальней - прибл. 270 км в один конец. Ранний выезд (тронулись из города в 06:20 утра) был верным решением - трасса была практически пустая, на место приехали рано и времени хватило на всё.
    Сначала осмотрели заброшенную финскую церковь 1935 года постройки в Лумивааре. Самые рисковые по шаткой, подпертой тремя досточками лестнице, забрались на колокольню и даже рискнули ударить в непонятно как сохранившийся колокол.
    Потом отправились в Лахденпохью, посмотреть на пещеры (за наводку спасибо Pu1sator-у). На поверку это оказалось не пещерами, как таковыми, а делом рук человеческих. В огромной скале выдолблены внутренности и построены помещения. По нашим предположениям это мог быть какой-то командный пункт с казармами. Размеры некоторых залов впечатляют - наверное, не меньше 300-400 кв.метров. Количество помещений подсчету не поддается. Все, конечно, не осмотрели. Чем-то эти коридоры и залы напоминают Doom. Но замусорено всё основательно, что не удивительно, потому что все открыто нараспашку. Удивляет другое. Как до сих пор там не обосновалась местная молодежь. В таком антураже получился бы неплохой клуб, если привести это в порядок. :)
    Ну а дальше уже отправились на конечную точку нашей вылазки - берег Ладожского озера между Куркиеки и Лумиваарой, напротив острова Кухна.
    Погода радовала солнышком, но огорчала холодным ветром и низкой температурой (весь день было около 2 градусов). Однако, коньяк, горячий глинтвейн, вкуснейший шашлык и прочая снедь очень хорошо согревали всех изнутри, а костер - снаружи, так что от холода никто не пострадал :)
    Нашлись отчаянные (Spider&Glo, ДимНик и marihkavitalii - сначала Виталий с детишками на Дефе, потом присоединилась Марина на Хамме), которым показалось скучновато просто так сидеть у костра, и они отправились искать приключений на свои и своих машинок задницы. Остальным оторваться от стола было лень, поэтому зрителей на шоу не было. И они потеряли много :) Джипер, что та свинья, грязи всегда найдет. Ну и, как и было нами всем с самого начала обещано, полигон для оффроад-шоу нашелся. Неподалеку работающие лесовозы знатно постарались и размесили не то что дорогу, но и огромное поле, не оставив на нем живого места. Все это пространство представляло собой многочилсенные колеи и очень густую однородную глиняно-земляную жижу, глубиной местами почти по колено, почва под которым была твердая, но натурально мыльная. ДимНик на своем полностью штатном Джиме благоразумно туда не полез. Зато с энтузиазмом оказывал как моральную, так и техническую поддержку - изрядно потрудился лопатой в попытках хоть немного спустить воду из этой каши.
    Деф рванул туда первым, и... как только путь пошел вверх по пологому склону, встал как вкопанный. Не сел, не застрял, а просто греб своими МТ-шными большими колесами по "мылу" на одном месте. Горочка покоряться не захотела. Побарахтавшись минут 15, Деф разочарованно вернулся. Вторым пошел Спайдер. Джимка, было, запнулся на том же склоне, но, благодаря бОльшему внедорожному опыту Спайдера, вершина была им взята с первого раза. Даже фоткать было неинтересно :) Вторая попытка Виталия на Дефе, в конце-концов, тоже увенчалась удачей. Для закрепления навыков он скатался туда еще раз, и счастливые и довольные мы вернулись к обществу. Посмотрев на два наши комка грязи, душа Марины на Хаме не выдержала, и мы, уже вместе с ней, опять двинули в говны. Интерес подогревался тем, что мы ещё ни разу не видели как себя ведет Хаммер в грязи. Надо сказать, что в эту грязь он лицом не ударил, натужно, пару раз останавливаясь, но таки прошел дистанцию. АКПП и его самый большой из всех участников вес в данных условиях явились неоспоримым преимуществом перед ДЕФом. Потом Спайдер еще два раза проскакал туда-обратно и мы сочли, что программа-максимум нашего мероприятия выполнена. Таким грязным наш Джимник ещё никогда не был. Деф с Хомяком тоже перепачкались по самые уши :)
    В город вернулись к 12-ти ночи. Пока ехали по улицам, на нас все таращились как на инопланетян :) Когда на следующий день мы пригнали машину на мойку, мойщики разбежались и попытались попрятаться. Но от своей судьбы одному из них уйти не удалось, пришлось потрудиться. Что удивительно, с нас даже не попытались взять дополнительных денег, помыли за всегдашнюю цену.

    В общем, по нашему мнению, поездка удалась, и мы надеемся, что остальные тоже остались довольны. Всем СПАСИБО, за то, что поехали! Отдельное спасибо экипажу ДимНика за потрясающе вкусную еду, приготовленную его супругой. Шашлык от ДимНика - просто объеденье!

    Немного фото здесь. Снимала я мало, в основном, оффроад, да и как потом выяснилось, у фотика стояли не те настройки, поэтому получилось не очень. Ждем фото от остальных участников!

    Джимка на Спайдере. Тьфу, наоборот :)
    [​IMG]
    А вот и Деф :)
    [​IMG]
    Хомяк жжот
    [​IMG]
     
    8 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...


  3. marihkavitalii
    Оффлайн

    marihkavitalii

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    36
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Мы от своего лица большого семейства, хотели сказать всем большое спасибо.
    Было очень здорово.
    И такого грязного малыша Хому я не видела никогда.
    Была очень довольна и мыть не буду, пусть народ потаращиться и получит удовольствие.
    Вчера вечером в пробке уже на Выборгском шосее, народ очень забавно нас рассматривал и даже то догонял, то отставал, чтобы рассмотреть.
    Глаза у всех были просто по полташке, глядя на нас. :hilarious:
    Большое спасибо, нам очень понравилось.
    И как ни странно, машинка джимми очень даже отличная, ведет себя замечательно, хоть и выглядит маленькой.
    Мы так сказать немножко отделились от вас и поехали ночевать в Черные камни.
    Нам безумно понравилось.
    Очень красиво.
    База на берегу озера.
    Там есть все.
    Коттеджи просто отличные.
    Накормили нас вкусно.
    Жаль не было сил на баню и бассейн.
    Встав с утра, мы поехали искать водопады, а нашли Мраморный каньон, который безумно понравился.
    В нем глубина воды до 400 метров.
    Потом нашли не большие водопады, тоже было интересно.
    Ну и потом уже рванули домой, чтобы быть не очень поздно.
    Фотки тоже выложу.
    :thumbsup:
     

    Вложения:

    • IMG_3328_1.jpg
    • IMG_3430_1.jpg
    • IMG_3437_1.jpg
    • IMG_3443_1.jpg
    • IMG_3453_1.jpg
    2 пользователям это понравилось.
  4. Sappfire
    Оффлайн

    Sappfire

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    2.353
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Что вы туда поехали!? Там же грязно! :wideyed:
    Все круто!
     
  5. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Мариш, в Мраморный карьер надо будет ещё летом съездить. Там можно взять лодку и поплавать. Это ещё интереснее, чем гулять по периметру.

    А то! Иначе прогулка была бы не полной :)
     
  6. marihkavitalii
    Оффлайн

    marihkavitalii

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    36
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    А мы и на лодочке катались...
    Отлично было.
    Холодновато конечно.
    :thumbsup:
     
  7. Potential Buyer
    Оффлайн

    Potential Buyer

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Супер-супер!!!

    Браво! Ай
     
  8. Qzmn
    Оффлайн

    Qzmn

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    335
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    2 Glo. Вопрос такой, Лахденпохья и окрестности считаются погран зоной вроде. Раньше, слыхал, нужен был пропуск туда. Пару лет назад ходили по Ладоге на лодке, стартовали из Приозерска а финишировали в Лахденпохье. Маршрут в обратную сторону был невозможен из-за этого погран режима. Как обстоят дела сейчас с этим?
     
  9. Agdam
    Оффлайн

    Agdam

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    2.979
    Баллы:
    378
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Qzmn, за последние пять лет я четырежды объезжал Ладогу вокруг (по берегу) и никаких погранцов не встречал.
    Лет тридцать назад по пути из Питера в Сортавалу было аж два поста погранцов и пропуск действительно требовался, сейчас нет.
    P.S. Странно как-то, что по воде пропуск потребовалиЧешу репу.
     
  10. Qzmn
    Оффлайн

    Qzmn

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    335
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    пропуск требовали не по воде, а в поезде Кузнечное - Сортаваала. Если ехать обратно, то соотв-но ничего никто не требовал.
    ЗЫ. спасибо за инфо, что пропуск не нужен, поедем на Ладогу))
     
  11. ДимНик
    Оффлайн

    ДимНик Гость

    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Доброго времени!
    Да, поездка удалась! Все классно!:thumbsup:
    Всем огромное спасибо, что приняли нас в свою теплую компанию, Танюшка оч довольна, что шашлык всем понравился.
    Компания подобралась оч классная, такое ощущение ,что всегда с Вами ездили.
    Фотки есть, чуть позже выложу.
    Когда следующая поездка? Мы готовы. Надеюсь, теперь доверите нам сделать шашлык на всех?
     
    1 человеку нравится это.
  12. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Молодца, северная столица! "Вкусно" описываете :)
    Кстати, рад что вам удалось наконец то, что москвичам оказалось не под силу - подружить джимников и хаммеров :)
     
    1 человеку нравится это.
  13. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    С погранзоной происходят чудеса. В 2006 году её расширили до 30 км, и когда мы проезжали в сентябре через Хийтолу, там стоял пост и нас предупредили, что с декабря будет обязательно нужен пропуск. Однако, с тех пор там даже следа от погранцов не осталось. Так что ездим спокойно. Но возле Хийтолы есть стационарный пост ГАИ, на котором нас почему-то всегда останавливают на обратном пути. :)
     
  14. marihkavitalii
    Оффлайн

    marihkavitalii

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    36
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    А нас не останавливали, но взглядами провожали долго...
    Наверное грязь рассматривали.:hilarious:
     
  15. ДимНик
    Оффлайн

    ДимНик Гость

    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Вот еще фотки
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    1 человеку нравится это.
  16. Кирия
    Оффлайн

    Кирия

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    919
    Баллы:
    423
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    ай, да молодцы! сижу слюни пускаю :)
     
    1 человеку нравится это.
  17. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Пару лет назад, еще до Джимника ездил в тех краях на Матизке. Так вот мы проехали из КАменногорска, через Зайцево-Ринталу-Хийтолу...Никто ничего не спросил. Ехали на дурака...
    Для справки, от Ринталы до границы 6 км.
     
  18. P.Popov
    Оффлайн

    P.Popov

    Регистрация:
    22 май 2006
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Ездили первый раз на Ладогу в 2006-м ещё на Джимнике...

    Парусные туристы на Джимни - "Четвёрке" - "Оке". Ехали от Москвы до Питера двумя машинами. Джимка и "Четвёрка" съёмная. Пустые. От Питера взяли "Оку" и Повезли парусный корапь 6х3х8м. В разобранном состоянии.

    Машинами - по маршруту Москва - Питер - Приозерск - Хийтола - Куркийоки - Вяттикя.
    Лодками - по маршруту Койонсаари - Лауватаари - Валаам - Лавуатсаари - Койонсаари

    На Джимнике, зазевавшись на красоты Карелии, съехали в кювет уже после Куликово. Выехали без проблем гружёные под крышу! Единственное, за 19 часов за рулём на Джимнике - укачало не по-детски!

    Потому - сейчас SX-4! Укачивает значительно меньше! Да, и места поболее!
    Ездим уже 2007, 2008 по прежнему маршруту!
     
  19. Ходок
    Оффлайн

    Ходок

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Фу ты ну ты, еле фоты загрузил. Сюжет отсутствует -"Что вижу - то пою".
    Если коротко поездка оч понравилась мне и особенно моему штурману. Она передает всем привет ;)
    Фоты тут http://foto.mail.ru/mail/skhodok/19?page=1 их там 4 стр.

    Есть еще пара тройка коротких видео - выложу позже.

    Ежели кто против каких либо фот - уберу сразу.

    Гло, Спайдер - большое спасибо.Браво! Ай
     
    3 пользователям это понравилось.
  20. marihkavitalii
    Оффлайн

    marihkavitalii

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    36
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Джимниводы в Ладожских шхерах 02.11.2008

    Фотки супер!