Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

Тема в разделе "Liana / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем nikandr81, 1 дек 2008.

  1. nikandr81
    Оффлайн

    nikandr81

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    53
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Томск
    Такой вот вопрос - как переключить скорость с Р на N при выключенном двигателе, если не заводится и нужно буксировать машину? Специальной кнопочки типа "shift lock" как у тойоты нет у наших машинок.
    Или часто бывает, что выключишь двигатель, а селектор стоит на N и приходиться заводить, чтобы на парковку поставить.

    как у нас это работает ?
     
  2. Загрузка...


  3. random
    Оффлайн

    random

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    ключик повернуть в положение "зажигание"(вторая ступень из трех) нажать на тормоз, нажать кнопочку на рычаге кп и переместить рычаг))
    ps ключ после этого вытащить низя, пока не переведете в "P"
     
    1 человеку нравится это.
  4. Dexon
    Оффлайн

    Dexon I love Suzuki !!!

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.029
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    Такой специальной кнопочки, как в Тойотах, в Сузуки нет, если ты об этом спрашиваешь.
    Как именно переключать скорости (непонятно правда зачем) тебе вроде объяснили.
     
  5. nikandr81
    Оффлайн

    nikandr81

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    53
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Томск
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    А что непонятного то - не заводится, нужно в гараж тащить отогревать, а стоит на Р. А машина нужна. вот затем и спрашиваю, как на нейтралку переставить.
     
  6. микс
    Оффлайн

    микс

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    136
    Баллы:
    110
    Адрес:
    москва
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    спакойно переключается без ключа,частенько глушу и забываю поставить на парковку,
     
  7. UVT
    Оффлайн

    UVT

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    732
    Баллы:
    191
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    На Лиане нет никакой защиты, кроме того, что завести машину можно только в положении "Р"....
     
  8. Dexon
    Оффлайн

    Dexon I love Suzuki !!!

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.029
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    Да, но ключ-то не вытащишь! А если ключ вынул, то с паркинга уже не переключишься без него.
     
  9. assa65
    Оффлайн

    assa65

    Регистрация:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    882
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Жуча
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    Машина заводится и в положении "N".
     
  10. ElectroNick
    Оффлайн

    ElectroNick

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Междуреченск
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    Странно... а у Моей Аэрио кнопочка "shift lock" присутствует!!!
     
  11. random
    Оффлайн

    random

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    2ElectroNick
    Где? Чешу репу.
    правда и машинка у вас все-таки другая, у нас до рестайл и с двигателем j20a, но все-таки а вдруг)))
     
  12. TUTAS
    Оффлайн

    TUTAS Liana, 2007, AT, 2WD

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    Не знаю как на Аеро, но у меня на Лиане даже при отсутствии ключа передачи переключаются, неоднократно так делал когда надо было с горочки немного откатиться, а машину уже заглушил (естественно с нажатой педалью тормоза из "Р" в "N" и обратно).
     
  13. KCman
    Оффлайн

    KCman

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Самара
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    У меня - тоже! И глушится в "драйве", заглушишь - рычаг в "Р" переведешь и - порядок!
     
  14. Леха Шишкин
    Оффлайн

    Леха Шишкин

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тольятти
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    Передвигать рычак у нас на лиане можно ток седня надо было откактить. А ваще на авто из японии вроде на все так (не переключ без ключа) у родственницы дайхатцу праворукая у нее тоже нельзя.
     
  15. ElectroNick
    Оффлайн

    ElectroNick

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Междуреченск
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    Рядом с рычагом АКПП. Вот фото:
    http://www.suzuki-club.ru/forum/picture.php?albumid=257&pictureid=925
     
  16. @ngry
    Оффлайн

    @ngry

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    на моей(Аерио 04) кнопочка шифт лок присутствует, работает - пробовал :)
     
  17. random
    Оффлайн

    random

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    где кнопка, Билли?
    раскройте секрет нахождения)
     
  18. @ngry
    Оффлайн

    @ngry

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    у меня слева впереди около рычага переключения, кнопка небольшая размером около 0,5 на 1см
     
    1 человеку нравится это.
  19. ElectroNick
    Оффлайн

    ElectroNick

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Междуреченск
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    Уже несколько раз пытаюсь выложить фото этой кнопки... не выходит. Пишет, что "ваше сообщение будет добавлено после его проверки модератором"
    видать посты со ссылками должны проверяться этими модераторами, а они "забили"...
    Поэтому кому интересно, гляньте фото-альбом от 5.12.2008 г., называется Shift-Lock...
     
  20. random
    Оффлайн

    random

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Ответ: Как у Аерио на автомате преключать скорости при выкл. двиг ?

    Спасибо, но такой кнопки неть......рычаг коробки и кожух совсем другой....