Стоимость годных остатков при тотале

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем user, 9 дек 2008.

  1. user
    Оффлайн

    user Илья

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    413
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Было - Питер, стало - ЛО
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, как рассчитывается стоимость годных остатков при тотале?

    Описание повреждений здесь
    Стоимость ремонта сервис насчитал 311000р.
    Сегодня беседовали со страховой (Уралсиб) - хотят списывать т.к. сумма ремонта превышает 70% от страховой суммы, НО: страховка в долларах и тотал по курсу на момент страхования, а по курсу на момент страхового случая - не дотягивает до тотала. Собственно это ещё один вопрос: какой из курсов страховая должна принимать при расчётах?
    Такое ощущение, что "на дурака" проверяют. При прошлом ремонте курс брался на момент страхового случая. Это и было заявлено в разговоре.

    Попадать под тотал очень не хочется, т.к. чувствую, что остаток от страховой суммы после вычета стоимости годных запчастей (учитывая что за исключением подушек, ремней и бампера машина целая) будет очень невелик.
     
  2. Загрузка...


  3. autosecurity insure
    Оффлайн

    autosecurity insure

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    366
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Стоимость годных остатков при тотале

    В Правилах страхования транспортных средств компании "УралСиб" указано, что транспортное средство считается уничтоженным, когда затраты по его восстановлению превышают 70 % от страховой (действительной) стоимости ТС. Страховое возмещение определяется в размере страховой суммы, установленной договором страхования по риску "Полное КАСКО" либо "Частичное КАСКО" ("Дополнительное оборудование") за вычетом:
    - амортизационного износа за период действия договора страхования;
    - франшизы, если она установлена договором страхования;
    - неуплаченных и подлежащих уплате по договору страхования страховых взносов;
    - действительной стоимости годных остатков ТС (дополнительного оборудования ТС), определенной Страховщиком или независимой экспертной организацией.
    Пунктом 1.6. Правил предусматривается, что обязательства сторон по договору страхования (страховые суммы, страховые премии, страховые выплаты) выражаются в рублях, если договором не установлено иное. Договором может быть предусмотрена оплата обязательств в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. В этом случае подлежащая оплате в рублях сумма определяется по курсу Центрального банка Российской Федерации соответствующей валюты на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены договором.
    Если все же попадаете под пункт "тотальная гибель", то можно выбрать следующий вариант: Страховщик и Страхователь вправе достичь соглашения о передаче Страховщику годных остатков ТС и прав на них. В этом случае действительная стоимость годных остатков не вычитается из страхового возмещения.
    Также следует помнить о возможности взыскать полную стоимость автомобиля, без учета амортизации. Согласно ст.10 закона РФ "Об организации страхового дела в РФ" в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. user
    Оффлайн

    user Илья

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    413
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Было - Питер, стало - ЛО
    Ответ: Стоимость годных остатков при тотале

    Большое спасибо;), будем бороться.