Сузуки - прощай WRC ?

  • Олег (Зузукер)
    Оффлайн

    Олег (Зузукер) Босс Команда форума Президент Клуба Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2.610
    Баллы:
    10.566
    Адрес:
    Ярославка
    [​IMG]

    Японская корпорация Suzuki Motors распространила сообщение, в котором говорится, что с 2009 года ее команда не будет участвовать в мировом чемпионате по ралли FIA World Rally Championship.

    Информация не подтверждалась официально вплоть до последнего дня принятия заявок от команд для участия в этапах ралли 2009 года.

    Официальная причина принятия данного решения заключается в «противодействии негативным процессам, вызванным спадом продаж автомобилей марки на мировых рынках и пересмотром расходных статей». Японская компания настроена довольно пессимистично, так как подтверждает, что уход ее из WRC не относится только к чемпионату 2009 года: Suzuki уходит из ралли на «неопределенное время».

    В результате снижения объемов продаж, вызванного мировым финансовым кризисом, компания Suzuki предпринимает все возможные контрмеры для эффективной работы, включая глобальное перераспределение продукции и даже такие кардинальные меры как сокращение штатов.

    Компания считает, что подобный спад носит не кратковременный характер, и прогнозирует долгосрочную тенденцию к снижению продаж. В связи с этим для обеспечения безопасности бизнеса компания Suzuki решила пересмотреть все аспекты своей деятельности и сконцентрироваться на таких направлениях, как системы производства, технологии защиты окружающей среды и разработка трансмиссий нового поколения.

    Одним словом, причина не оригинальна в последнее время - попытка сокращения расходов на фоне общемирового спада в автомобильной промышленности.

    Впервые Suzuki приняла участие в WRC в сезоне 2008 года с двумя болидами на базе хетчбэка Suzuki SX4 и заняла в кубке конструкторов пятое место среди шести команд.

    Тем обиднее болельщикам Suzuki, ведь марка проделала долгий путь, прежде чем вступить в борьбу с сильнейшими: команда Suzuki является дебютантом нынешнего сезона WRC. До этого японская компания выступала лишь в молодежной, менее престижной версии чемпионата: J-WRC. Начав выступление в этом чемпионате в 2002 году на модели Ignis Super 1600, команда добилась определенных успехов, завоевав победу в 2004 и 2007 гг. Полноценное участие в WRC началось в 2008 году: в качестве базы для постройки раллийного авто был выбран Suzuki SX4. Лучший результат, которого на данный момент смогла добиться команда – два пятых места в двух последних гонках года.

    Участие в JWRC и WRC оказало благотворное влияние на совершенствование продукции Suzuki и помогло сформировать спортивный имидж бренда Suzuki во всем мире.

    Своей команды в основном чемпионате WRC у Suzuki не будет, но руководство компании обещает поддержку клиентам, участвующим в Junior World Rally Championship на 1,6-литровых хетчбэках Suzuki Swift

    Также, небольшим утешением для поклонников марки может лишь стать решение Suzuki продолжить финансовую поддержку фирменного кубка Swift и, соответственно, продолжение модернизации спортивного Suzuki Swift 1600 для участия в данном чемпионате.

    Стоит отметить, что Suzuki Motor не первый японский автопроизводитель, ограничивающий свою активность в спортивных чемпионатах. Так, о своем уходе из F1 и гонок AMA Roadracing недавно заявила Honda Motor.

    Компания Suzuki выражает искреннюю благодарность спонсорам и поклонникам во всем мире за их поддержку в чемпионатах. Компания планирует и в дальнейшем предлагать своим покупателям продукцию, созданную благодаря опыту и знаниям, накопленным за время участия в чемпионатах JWRC и WRC.
     
  • Загрузка...


     

Комментарии