Все про Украину и газ одной картинкой

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем Victor23, 15 янв 2009.

  1. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Все про Украину и газ одной картинкой
     

    Вложения:

    • view_pic.jpg
    4 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...


  3. SOZZY
    Оффлайн

    SOZZY

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    1.017
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Все про Украину и газ одной картинкой

    Операция “Hohlosratch”
    Рубрика: Политические проститутки
    Опубликовал: admin

    Наивные политологически озабоченные индивидуумы уже который день вопрошают, какого рожна братская Украина по-братски делит российский газ - почти что пополам. Глас свыше конечно же молчит, причем не только тот, что на небесах, но и тот, что в зомбоящике. А действительно: разве ж такое озвучишь вслух? За такие слова можно так огрести по щщам, что месяц флюс не сойдет!

    Я тоже вслух не буду ничего говорить, дабы уберечь свои щщи от внезапных ударов судьбы, а вот молча и стиснувши клыки вполне могу напечатать. Ибо это жутко интересно.

    Начнем с того, что все это действо сильно напоминает веселую клоунаду и дешевый треш с кетчупом вместо крови. Особенно если глядеть на эту вакханалию через подачу официозных телеголов. А знаете почему все так убого выглядит? Да потому что это и есть треш и клоунада - в самом что ни на есть евклидово-прямом значении. Никаким Лобачевским там сроду не пахло.




    Начнем с мелочей, которые тонко высвечивают первопричину всего бурлеска тупости. Дело в том, что российское чиновничество никогда не отличалось хоть минимальной толикой артистизма. Максимально одаренным в этом плане можно назвать разве что Митволя, но ему бы со сносами дачи Пугачевой только в пошлых комедиях у Панкратова-Черного сниматься. А когда небрит, так сразу в “Нашей Раше”. Остальные же персоналии, даже включая Жириновского, настолько бездарно кривляются на камеру, что смотреть на постановочные “отчеты” чиновников перед Путиным и Медведевым сил нет - все нервно жду, когда очередной слуга народа буратинообразно запнется или напрочь забудет слова. Соответственно нам демонстрируют дешевую треш-постановку, из-за которой всеми ушами торчит глупость, беспомощность и откровенная профнепригодность.

    Это означает, что красиво и убедительно врать они не умеют. Вот дикторы и ведущие - умеют. И из-за этого можно легко сличить рожи ведущих и политиков в те моменты, когда они озвучивают общую тему с общей версией событий. Сразу видно, где лажа порыта.

    Нас убеждают, что Незалежна Деражава потомков древних укров ворует газ. Отлично. Значит если им газ перекрыть, то его у них не будет, и воровать им будет нечего. Однако вдруг выясняется, что уже после перекрытия транзита Украина давала газ Молдове и Болгарии, да еще и поддерживала транзит дополнительным газом! Откуда газок-то? Тоже коллайдер построили?

    По словам Соколовского, речь идет о 75 миллионах кубометров газа, которые Украина израсходовала для поддержания транзита в Европу в начале января, и о топливе, предоставленном Украиной Болгарии и Молдавии. “Если говорить не дипломатическим языком, то российская сторона публично объявила о намерении украсть украинский газ”, - отметил Соколовский.

    На самом деле 75 млн по сравнению с 60 млрд ежегодного потребления на страну - мышонок накакал. Ну предположим, что подлые хохлы натырили газ и тихо складировали его в ПХГ, ныкая его под прикрытием Нафтогазовских махинаций. Однако разве можно за пару месяцев натырить столько газа, что по заявлению Юлечки Тимошенко его, оказывается, хватит аж на целый год?!

    «Сейчас газ на Украину не поступает, но мы впервые закачали в хранилища такой объем газа – и этот газ принадлежит государственной структуре – что его хватит на год», – сказала Тимошенко.



    Естественно, что Юлечке верить нельзя - она же десяток лет назад взяточно подначивала российское Министерство обороны. Подлая мразюка! Но если хорошенько прошерстить ее заявления, то выясняется, что своим ридным хохлам Тимошенко ни разу не соврала. С Криворожсталью разобралась, вклады начала компенсировать, все ее политические заявления вобщем-то частенько приукрашались, но по сути были верны. То есть именно для населения газ в республике найдется (вообще на Украине есть собственные месторождения, которых вполне хватает для обеспечения топливом населения - проблемят только крупные предприятия).

    Отлично, пусть даже все так, и газ хохлы наворовали от пуза. Однако возникает еще одна странность - ценообразование. Если хохлы пытались торговаться и сбросить цену на жалких 10-15%, то какого черта Газпром затем выкатил цену аж в два раза больше?! Так люди не торгуются, а просто жмотятся. Но цель Газпрома - наваривать бабло, а не сидеть на газу. А если еще сравнить цену для хохлов в $450 с реальной (внимание!) ценой газа для Европы, то становится совсем уж стремно от запредельного идиотизма ситуации. Ведь если кроме контрактных цен учитывать еще и спотовые сделки и поставки сжиженного газа по неосновным договорам, то реальная цена для загнивающего Запада колеблется в коридоре $270-350 по оценке европейских же экспертов. Небольшие поставки газа в США обходятся еще дешевле. Это что, Украина уже в полтора раза богаче Европы стала, а США у нее на побегушках в Ираке отдувается?

    Естественно, что есть старая и всеми обсосанная лет 10 назад причина этого дуремарства: попытка захватить украинский газопровод. Но если в Кремле еще не образовалось Царство Идиотов, то нетрудно понять, что если уж Кравчук не отдал и Кучма не отдал, то теперь, когда топливная халява кончилась, только блаженная Витренко может случайно об этом подумать, да и то чтобы саму себя обозвать дурой и немедленно об этой идее забыть. У “промосковского” Януковича, говорят, аж взгляд на полминуты остановился, когда ему было предложено-таки продать кусочек газопровода.

    Так что это если и причина, то совершенно не главная. Я не любитель конспирологии, но напрашивается один простой и логичный в доску вывод - газа попросту нет. Продавать Европе нечего. Нужно найти виноватого, и причем срочно, так как все может закончиться большим бада-бумом с раздачей увесистых позорных подзатыльников куршавельским обормотам в арбитражных судах. Путин потому столько и держался беспроблемно у власти несмотря на все свои шашни с выборами и Чечней, что Европа давно махнула на Россию рукой, лишь бы газ шел. На последнем питерском саммите Большой восьмерки даже Блэр ничего не говорил Путину.

    Теперь финт ушами: нас постоянно убеждали, что Газпром - национальное достояние. Что газа - мегатонны, так что хватит десяток Хиросим снести к чертям. Что Россия просто пухнет от топлива, и счастье это бесконечно, гламурно и обло. Однако когда официоз говорил правду в случае подобных серьезных вопросов? С Гусинским и НТВ было заявлено, что “развала компании не допустим”, благодаря чему был не только развал, но затем еще и разгон ТВ6. ЮКОС тоже объявлялся богопутиноспасаемой компанией - где ты, ЮКОС? Одно дело пересажать вороватый менеджмент, ведь глупо верить в кристальную честность этих ребят, но другое - жестокий прессинг простых исполнителей и откровеное раздербанивание успешной и прибыльной компании. Монетизация, материнский капитал, доступное жилье, обманутые дольщики… все оказалось фикцией с точностью до наоборот. Эта особенность Путина была отмечена даже самыми имбецильными борзописаками.

    Так какого черта я должен верить в то, что Газпром - это круто и надежно? Начнем с того, что по неофициальным подсчетам через аффилированные компании Газпром уже точно более чем на 2/5 принадлежит иностранцим. Может и больше, но концов еще не нашли. Пристегнем еще вагончик грандиозного долга Газпрома перед иностранными банками. А еще постоянное падение добычи и скупка полупустых активов вроде Сибнефти по завышенным ценам. А еще странные консалтинговые структуры, которые получают фантастические гонорары. А еще двухгодичные пляски вокруг Штокмана с нулевым результатом и ох..евшими французами и датчанами. А еще фактическое вышвыривание иностранцев с Сахалина. Можете возразить, мол, что нам же больше достанется, однако вынужден разочаровать: Россия вынуждена делиться с иностранцами просто потому что у нее банально нет технологий шельфового бурения (два оснащенных, но устаревших судна на всю страну, да и то одно из них в многолетнем фрахте у норвежцев, у которых таких судов и так целый десяток!). А еще туркмены резко поумнели и хотят больше денежек за свой газ, так что тут тоже засада, особенно в условиях монополии на “трубу”. Поскольку денег нет, взять негде, а долговы выше крыши, то…

    …То в итоге у меня возникают смутные подозрения в том, что озвученные цифры падения добычи - это такая же дурно попахивающая фикция, как и официальные показатели инфляции, только в другую сторону. Более того, скорее всего возникла проблема с наполняемостью трубы - видимо падение давления уже достигло нескольких процентов, так что пришлось устроить Хохлосрач-2, чтобы этим римейком треш-угара прикрыть свои бюджетно-газовые дыры.

    И ведь что примечательно: по идее достаточно нагнать газку из ПХГ, а за месяц-два быстро в ударно-принудительном порядке отнять лицензии на парочку “легких” месторождений и с довольным видом дальше гордиться званием “ответственный поставщик”. Ведь это же самый логичный и вобщем-то верный выход!

    Однако Хохлосрач потому-то и возник, что на Украине есть несколько крупных ПХГ, а в России их нет. То есть уровень добычи всегда должен быть постоянен, и скрыть падение давления просто невозможно.

    Украина подворовывала газ всегда, причем по оценкам самих же газпромовцев объем “утруски и усадки” был практически неизменен. И всегда с Украиной задним числом успешно договаривались без публичной моральной дефекации. Причем цена вопроса явно запредельна, раз сам Путин вдруг выдал некоторые интересные моменты российско-украинской газово-коррупционной схемы попила дензнаков:

    В.В.Путин: «Я им сказал: ладно, давайте мы сделаем так - подписывайте по 250, мы разрешим вам поднять газ из хранилища на территории Украины и вместе реализуем на Западе задорого»(Национальное телевидение Румынии): «Вы знаете, что мы получаем российский газ через какие-то посреднические фирмы? И Бухарест все время добивается прямых поставок из России. Насколько это реально?» …

    В.В.Путин: «… 250 долларов за тысячу кубов, НАК Украины отказался подписывать. Тут же появились посредники, сказали: «А мы подпишем и все урегулируем». Именно это и позволяет мне говорить о том, что ситуация на Украине слишком коррумпирована».


    И кто же мешал ныне премьеру Путину просто отказаться от этих самых посредников и еще черт знает когда дать команду Газпрому и тогдашнему его боссу Медведеву договориться с румынами напрямую? А несложно догадаться: рыльца в пушку у обеих сторон. Но одно дело Фирташ, о котором Путин тоже упомянул, и которого можно взять за мягкую откормленную попку как обычное физическое лицо, а другое - Газпром, который официально является госкомпанией, которая почему-то государству не подконтрольна.

    И еще момент на закуску. Подозревать Газпром, в том, что он пропукал весь свой газ меня заставляет тот факт, что Путин открыто стал выдавать коррупционные схемы, “отцом” которых он сам и является.

    Г.С.Биерман («Блумберг»): «Владимир Владимирович, Вы можете сказать, кто владеет «Росукрэнерго», кроме «Газпрома», и в какие интересы…В.В.Путин: Господин Фиртеш - есть такой крупный политический деятель современности. Господин Фиртеш.

    Г.С.Биерман: И у кого он работает?

    В.В.Путин: Спросите у того, у кого он работает. Но не у нас. С нашей стороны в «Росукрэнерг» 50% принадлежат напрямую «Газпрому». А с украинской стороны принадлежат каким-то физическим лицам. Мы их не знаем. Кроме того, что нам однажды показали господина Фиртеша, с которым я никогда не встречался и в глаза его не видел. Мы готовы заключить контракт напрямую с НАК Украины. Нам не дают этого сделать».


    Ну да. Президент страны не знает, с кем торгует главный наполнитель казны. И ставши премьером продолжает недоумевать, что ему предложили контракт “неизвестные личности” с подставным Фирташом. Или Путин профнепригодный идиот, или он просто врет. Во втором случае вывод можно расширить: это означает, что Путин решил “кинуть” украинских партнеров по коррупционному бизнесу, и что для этого есть намного более серьезные причины, чем какой-то кризис или недостача ликвидности или отбор газа Украиной. Отбор газа никогда не напрягал Россию даже в самые махровые бандитские времена.

    Видимо действительно газа не хватает, а потому очень хочется переделить “бизнес”.

    http://www.govnuke.com/2009/01/13/Операция-hohlosratch/
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Димитриус
    Оффлайн

    Димитриус

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    198
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Ответ: Все про Украину и газ одной картинкой

    Видимо действительно газа не хватает, а потому очень хочется переделить “бизнес”.

    SOZZY, Ваши мысли можно было бы поставить под сомнения, но придётся согласиться, так как совсем недавно ВВП сказал, что газ будет только дорожать, поскольку нужны новые разработки.
    Хотел бы ещё добавить, почему проблема возникла только сейчас, а не год назад. Ведь год назад тоже знали, что газа не хватает. Может заметили, что про строительство Северо-европейского газопровода замолчали, раньше каждая собака про это гавкала. Проект встал, тонны немецкого металла для труб большого диаметра заскладированы в российских портах и в Роттердаме.
    Теперь бандюганы в Украине смело качают свои права на долю в газовом общаке.
     
  5. Швондер
    Оффлайн

    Швондер

    Регистрация:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    75
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Украина, Киев
    Ответ: Все про Украину и газ одной картинкой

    ...в прошлом году Россия нам газ продавала по 172 дол., а наше любимое государство населению этот же газ толкало по 320 дол. вот так вот нас имеет государство, почти 100% навара на ровном месте... молчу ,что ожидает нас завтра, но уверен что государство от такой прибыли не откажется...
     
  6. Татьяна Витальевна
    Оффлайн

    Татьяна Витальевна

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.122
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва г.Зеленоград
    Ответ: Все про Украину и газ одной картинкой

    Не думаю,что это Государство ,скорее отцы народа в свои карманы через посредников
     
  7. SOZZY
    Оффлайн

    SOZZY

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    1.017
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Все про Украину и газ одной картинкой

    Ох уж эти понты, он типа показывает Йуле............
    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  8. 040
    Оффлайн

    040

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    40
    Баллы:
    0
    Адрес:
    калининград
    Ответ: Все про Украину и газ одной картинкой

    Братья украинцы! НЕ переживайте! Нам тоже к 12 году газ будут продавать по мировым ценам! Только кто? Родное гс-во! Так что в одной очереди стоим, только вы впереди!
     
  9. SOZZY
    Оффлайн

    SOZZY

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    1.017
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Все про Украину и газ одной картинкой

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. bf-109 52
    Оффлайн

    bf-109 52

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.434
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: Все про Украину и газ одной картинкой

    SOZZY, браво! Хороший материальчик нарыл!
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. Димитриус
    Оффлайн

    Димитриус

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    198
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Ответ: Все про Украину и газ одной картинкой

    Прикольно :hilarious::hilarious::hilarious:

    В газпроме наверняка уже есть свой лик святых. Это одна огромная СЕКТА.


    А вообще обидно, ведь качать газ совсем не сложно, даже переработка нефти в топливо - процесс значительно сложнее. За восемь лет правления путинцев в стране не построено ни одного нефтеперерабатывающего завода! И это при сумасшедших сверхприбылях!

    А народ двух слов не может связать, как видят рядом боженьку Путина и Медведева, так сразу все от счастья либо в штаны накладывают, либо языками облизывают их во всех местах. Тьфу, противно!
     
    2 пользователям это понравилось.